ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сейчас обстановка в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Наталья:

Очень люблю Турцию. Было много планов, связанных с этой страной. Хотела посетить Памуккале, Эфес, Каппадокию, термальные источники и много чего еще. А тут бац... и как-то страшновато стало туда ехать. Может кто-нибудь был недавно? Как там сейчас относятся к русским туристам?

Ответы туристов:
оценить

Чтобы не говорили, а Турция была и остается прекрасным местом для пляжного отдыха. А то ведь как сейчас получается: Египет закрыли, Турцию тоже не рекомендуют для отдыха, вот и получается, что отдохнуть, по всеми любимой системе все включено, не так уж и просто. Отношение жителей Турции к россиянам в последнее время значительно ухудшилось и не мне вам рассказывать о причинах. Кроме этого в последнее время Турцию сотрясают проблемы с террористами, мигрантами и т.д. Но я бы не стал обращать на это существенное внимание, так как туристы из других стран едут на отдых и получают удовольствие от отдыха, а в России нужно же что-то говорить, чтобы оправдать запрет туристическим фирмам продавать путевк в эту страну.

На данный момент безвизовый режим для граждан России не отменен, но ходят упорные слухи о том, что в июне-июле 2016 года турецкая сторона пойдет на этот шаг. Насколько такая информация соответствует действительности сказать сложно, но ввиду натянутых отношений между странами это вполне может произойти.

В принципе вам никто не мешает купить билет до Стамбула, а дальше продолжить свое путешествие на выбранный курорт. Разговоры о том, что турки сейчас крайне негативно относятся к русским, не совсем соответствует действительности, хотя большая доля правды в этом есть. Чтобы избежать конфликтов, нужно избегать любых разговоров на политические темы, так как именно такие разговоры могут привести к серьезным проблемам. В любой ситуации нужно оставаться человеком (иногда лучше вообще промолчать) тогда и проблем с отдыхом не будет не только в Турции, но и в любой другой стране.

Артем
оценить

Не могу согласиться с тем, что отношение к русским туристам стало разительно хуже. Возможно, в менее туристических областях и крупных городах ощущается заметная прохлада к туристам из России, однако не все так мрачно - это источник заработка, и перечисленные вами достопримечательности приносили немало денег из карманов россиян. А вот что касается самих достопримечательностей, о них стоит поподробней, возможно и не так все будет интересно, как рисует воображение.

Памуккале. От этого места в его изначальном виде осталось только название. Заметные террасы с водой давно пересохли. Вообще вода там подается сейчас искусственно, так как масштабная застройка существенно подпортила ситуацию с водой в этом районе. Но, кое что привлекательное там есть - красивый парк, руины большого древнего Хираполиса с амфитеатром, купальня. И очень приятный воздух, по сравнению с побережьем.

Эфес. Если любите всяческие древние развалины - место понравится. Многие строения неплохо сохранились - фон для эффектных фотографий обеспечен :) Единственный минус - толпы туристов, так как место популярное и едут туда все. Сейчас попроще из-за отсутствия большого количества русских, но и иностранцев всегда было немало. Отдельно понравится Эфес кошатникам - огромное количество кошаков проживает у входа в комплекс, покормиться всегда не против :)

Денис
оценить

К сожалению, политическая составляющая в современном мире определяет многое и в отношениях между гражданами разных стран определяют политики. Что касается отношения к русским в Турции, то еще несколько лет назад оно было неплохим, но в последнее время ситуация кардинально изменилась. Раньше турки были готовы терпеть все выходки русских, которые они устраивали в отелях, на пляжах, в клубах и других местах, так как те платили деньги. Но сейчас ситуация изменилась, финансовая составляющая отошла на второй план, а на первое место вышли личностные отношения. Да, Турция потеряла немало от того, что русские практически перестали ездить к ним на отдых, но в тоже время страна старается это компенсировать туристами из многих стран бывшего СССР и европейскими туристами.

Если несколько лет назад русских туристов встречали с распростертыми руками, то сейчас ничего подобного нет и близко. Знакомая с мужем по бизнесу часто летают в Стамбул и говорят, что иногда на местных рынках приходится выслушивать далеко не самые приятные вещи. В нынешней ситуации очень сложно однозначно ответить стоит вам ехать в Турцию или нет. В одиночестве вряд ли стоит планировать такую поездку, а вот с мужем или молодым человеком можно попробовать. Только предварительно стоит списаться с выбранным отелем и постараться узнать ответы на все интересующие вас вопросы.

Еще много говорят о том, что российским туристам запретили отдыхать в Турции. На самом деле это не соответствует действительности. То, что туристические фирмы перестали продавать путевки, еще ни о чем не говорит. Кто мешает человеку самостоятельно забронировать отель и отправиться в путешествие, тем более, что из той же Москвы в Стамбул выполняется несколько рейсов в день.

Ярослав
оценить

Знакомые неоднократно бывают в Турции и говорят, что отношение рядовых турков существенно ухудшилось. Когда узнают, что ты из России, то даже по выражению лица можно увидеть, что тебя здесь видеть не рады. Ничего в этом удивительного нет и все прекрасно понимают о чем идет речь. Но как по мне, то в таких условиях ни на что другое и рассчитывать не стоит.

В туристических зонах ситуация несколько другая, так как отношения отношениями, а бизнес остается бизнесом. По большому счету собственнику отеля все равно из какой страны приехал турист, главное, что он платит деньги. То же самое касается и туристических агентств, которым главное, чтобы был поток туристов. А из каких они будут стран, большого значения не имеет.

Арина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...