ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где следующим летом можно подешевле отдохнуть в Турции.

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Марина Стоянова:

Мы уже планируем отпуск на следующий год. Очень много наслышана про Турцию. Хочется узнать, какой тур лучше выбрать, куда поехать, чтобы не просто косточки у бассейна греть, а было где погулять, на что посмотреть.

Ответы туристов:
оценить

Не сосем актуальный вопрос вы задаете, так как лето закончилось не многим больше месяца и планировать сейчас поездку в Турцию как минимум неразумно, так как никто не может ответить на вопрос каким на то время будет курс доллара и что самое главное какими будут русско-турецкие отношения, которые в последнее время то налаживаются, то снова уходят в крутое пике. На многих турецких курортах бархатный сезон находится в полном разгаре и если есть желание отдохнуть, то не стоит ждать до следующего года, то можно успеть еще в этом году.

Если говорить в общих чертах, то доступный отдых можно найти практически на каждом курорте Турции (все будет зависеть от ваших запросов и выбранного отеля). Недорогой и качественный курорт предлагает такой турецкий курорт как Алания. Среди всех курортов странны именно этот удерживает пальму первенства как самый дешевый. Еще его называют молодежным курортом, так как именно молодежь составляет большую часть отдыхающих.

Алания находится на побережье Средиземного моря и отличается сухим и продолжительным летом, при этом жара практически не ощущается и даже самые высокие температуры переносятся очень хорошо. На курорте много пляжей и практически все они песчаные с удобным входом в воду (если любите гальку, то лучше искать другой курорт). Для Алании характерны тихие бухты, которые разделены между собой скальными мысами, благодаря чему ветра здесь появляются редко.

Ближайший аэропорт расположен в Анталии, откуда до Алании можно добраться самостоятельно на прямом автобусе, но обычно туристов, которые отдыхают по пакетным турам, встречают на автобусах и развозят по отелям.

Несмотря на всю ценовую доступность Алании, дорогие пятизвездочные отели на курорте также есть и обычно туристический выбор останавливается на трех и четырехзвездочных отелях. Но даже в таком случае к выбору отеля нужно подходить ответственно, а не останавливаться на первом попавшемся или на том, у которого презентация (фотографии) лучше. Любителям круглосуточных развлечений и шопинга стоит выбирать отели, которые расположены ближе к центру, а если хочется спокойного и размеренного отдыха, то в 15-20 километрах от Алании (автобусы ходят хорошо и в случае необходимости можно быстро добраться до города).

Помимо того, что из любого отеля вам организуют экскурсию к самым значимым достопримечательностям страны, есть на что посмотреть и на самом курорте. Многие из них берут свое начало еще в византийскую эпоху. Но все же главная достопримечательность города это 33 метровая башня Кызыл Куле, расположенная прямо возле моря и состоящая из пяти этажей. На первом этаже этой башни сейчас открыт интересный этнографический музей, в котором представлено много уникальных экспонатов, рассказывающих о местной культуре.

На западе города находится одна из самых интересных природных достопримечательностей Алании – пещера Дамлаташ, что в переводе означает «камень в каплях». Туристы с удовольствием посещают эту пещеру, чтобы полюбоваться прекрасными сталагмитами и сталактитами. Кроме этой пещеры в Аланье есть еще несколько пещер, которые отличаются не только своей красотой, но и оригинальными названиями: фосфорная пещера, пещера влюбленных, девичья пещера.

В центре города находится местный базар, который можно смело назвать самой настоящей достопримечательностей. Поход на любой турецкий рынок это настоящее искусство с большим выбором товаров, колоритными продавцами и необходимостью обязательно торговаться (если вы не будете торговаться, то местные продавцы не будут вас уважать).

Много интересных достопримечательностей расположено и в окрестностях города. В 20 километрах от Алании расположен морской комплекс «Сиаланья», который считается третьим по величине в мире. Сюда приезжают для того, чтобы посмотреть шоу с различными млекопитающими, а при желании можно даже погрузиться в бассейн с такими хищниками как акулы.

Кирилл
оценить

Недорогой и качественный отдых предлагает турецкий курорт Мармарис, который только в последнее время начал привлекать максимальное количество русскоязычных туристов. Курорт привлекает отдыхающих высоким сервисом в местным отелях и шикарными бухтами Эгейского моря, температура воды в котором на несколько градусов ниже чем в Средиземном, а для летнего отдыха это большой плюс. Некоторые туристы отмечают, что именно на этом курорте самая чистая и прозрачная вода. Прямо на набережной города есть аквапарк, есть возможность отправиться на прогулку на катере (билеты намного выгоднее прямо на набережной, а не в отелях и местных туристических агентствах).

С развлечениями в Мармарисе проблем не будет, для этого на курорте предусмотрена целая «Улица баров». Ее протяженность 300 метров и здесь каждый может найти для себя развлечения на любой вкус (проводятся разные шоу, играет живая музыка, выступают местные и приезжие артисты). Самые активные туристы не останавливаются на одном заведении и с вечера до утра стараются посетить их как можно больше.

Кроме этого Мармарис может порадовать самой шикарной в Турции морской стоянкой яхт, где туристы могут не только полюбоваться этими роскошными плавсредствами, но и отправиться на них на морскую прогулку. Цена будет зависеть от типа яхты и продолжительности путешествия.

Мармарис предлагает большой выбор отелей, в том числе и тех, которые работают по любимой всеми системе «все включено». О ценах можно говорить бесконечно, но если к поиску отнестись со всей серьезность, то за небольшие деньги можно найти приличные варианты. В данном случае лучше покупать пакетные туры, так как в таком случае получится гораздо дешевле самостоятельного путешествия.

Лена Яковлева
оценить

Если речь идет о Турции, то самый лучший это горящий тур в эту страну. По горящему туру Вы сможете отдохнуть очень дешево. Такие туры бывают очень часто, но для этого нужно быстро собраться и лететь на отдых не все смогут утрясти вопрос с экстренным отпуском на работе. Но если горящий тур Вам не подходит, то тогда нужно выбирать время отдыха и бюджетный курорт. Бюджетно отдохнуть в Турции можно весной и осенью, когда поток туристов еще или уже не большой. Из бюджетных курортов обратите внимание на курортный городок Армуталар, расположенный в 3 км от центра Мармариса.

Армуталар это очень уютный и небольшой курортный поселок в Турции. Совсем недавно он считался частью Мармариса, но в последнее время благодаря быстрому росту туристической инфраструктуры превратился в самостоятельный курорт. Здесь построено много новых современных отелей, ресторанов и магазинов. Природа этого курорта очень живописная, он весь окружен лесами, поэтому воздух здесь лечебный. Песчаные пляжи чистые и оборудованы всей необходимой инфраструктурой, а море теплое и чистое. Единственный недостаток, это некоторая удаленность пляжей от моря, но отели предоставляют бесплатные шатлбасы.

На курорте Армуталар Вы сможете заниматься дайвингом, скалолазанием, совершать романтические поездки на яхтах, пешие прогулки в лес, посещать круглосуточные бары и разнообразные экскурсии. Цена на отдых на этом курорте намного ниже, чем в Мармарисе, а условия довольно хорошие. Отели новые, а персонал вежливый и услужливый. Если Вам покажется в Армуталаре мало молодежных развлечений, так Мармарис совсем рядом. Общественный транспорт здесь налажен прекрасно и Вы за считанные минуты доедете до центра Мармариса на долмуше. Там Вы сможете хорошо отдохнуть в многочисленных диско-барах и дискотеках курорта. Так же в Мармарис можно поехать за сувенирами и осмотреть замок Кале и мечети города.

До следующего лета время еще есть, и Вы сможете подобрать себе хороший вариант отдыха в Турции.

Анна
оценить

Советую ничего не выдумать и не искать, а остановить свой выбор на таком известном и популярном курорте как Кемер. Среди русскоязычных отдыхающих он занимает одно из ведущих мест. Даже в период напряженных русско-турецких отношений многие отели Кемера не испытывали большого недостатка в постояльцах. Сам курорт делится на многочисленные поселки, среди которых можно выделить такие как Бельдиби, Текирова, Гейнюк, Чирали и другие.

Кемер предлагает большой выбор отелей разной звездности и стоимости, и именно от выбора отеля будет зависеть качество вашего отдыха, так как большая часть туристов едет в Турцию для того, чтобы получать удовольствие от пакетного отдыха по системе «все включено» и не напрягаться разными поездками и экскурсиями. Некоторые туристы за время отдыха не ходят никуда дальше отеля и пляжа. Неправильно выбранный отель может стать причиной испорченного отдыха. Кемер это то направление, где практически по каждому отелю есть масса информации и реальных отзывов туристов, опираясь на которые вы можете сделать свой выбор.

Самый доступный отдых предлагают трехзвездочные отели, которые сочетают в себе определенный комфорт и финансовую доступность (не секрет, что многие сначала обращают внимание на цену, а только потом начинают знакомиться со всеми другими условиями отдыха). Несмотря на невысокую звездность, некоторые из таких отелей имеют выгодное расположение возле ресторанов, парков, моря (ряд отелей имеет собственные пляжи). На территории есть фитнес-центры, турецкие бани, водные горки, детские площадки, местами даже встречается неплохая анимация. Многие отели предлагают разные экскурсионные программы и возможность принять участие в разных экстремальных развлечениях, в том числе и прыгнуть с парашютом.

Цена это главный вопрос, но если подойди к планированию отдыха рационально, то можно существенно сэкономить. Обратившись в любую туристическую фирму, вы сможете увидеть, что ранее бронирование туров позволяет сэкономить не менее 15%, так что времени у вас предостаточно, чтобы все обдумать, найти недорогой тур и забронировать его на нужные вам даты.

Сезон отдыха в Кемере стартует уже в середине апреля и заканчивается поздней осенью, но самыми пиковыми месяцами являются летние месяцы (именно в эти месяцы цены достигают максимального предела, так что если бюджет ограничен, то лучше планировать свою поездку на сентябрь).

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...