ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто был в Турции после "кризиса" в отношениях? Отдыхать так же комфортно, как и раньше?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Юлия:

Были в Турции до всем известной политической ситуации. Сейчас, когда полеты вроде разрешили, все ли так же хорошо? Нет ли негатива к русско язычному туристу? Вам понравился ваш посткризисный отдых в Турции?

Ответы туристов:
оценить

Для обычных турков русские - это прежде всего туристы, которые приносят деньги в страну, поэтому никакого явного негатива нет. Все эти разногласия больше проходят в высших политических кругах. Если решили ехать отдыхать, то не думайте, что Вам будут не рады. Вот только возможность терактов все же сохраняется в Турции.

Дарья
оценить

Этот вопрос интересует не только вас, но и многих других туристов, но на самом деле дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно. С одной стороны турки это свободолюбивый народ, который всеми методами готов защищать свою страну, но есть и другая сторона, которая заключается в том, что многие жители страны получают доход только благодаря туристам (это люди, которые работают в отельном бизнесе и торговле). Ни для кого не секрет, что львиную долю отдыхающих на турецких курортах составляют именно россияне.

Эта тема была на слуху у местного населения первые несколько недель, а потом она постепенно сошла на нет, и все вернулись к прежней жизни, оставив все спорные вопросы на разбирательство политикам. Как таковой ненависти турков к русским нет, впрочем как и наоборот. Есть какие-то определенные проблемы, особенно связанные с турецкими радикалами, но и в России таких людей хоть отбавляй.

Если вы хотите поехать отдохнуть в Турцию или с какой-то другой целью, то не стоит думать, что на каждом углу вы будете ловить на себе недоброжелательные взгляды со стороны местного населения, исключительно из-за того, что вы приехали из России. Местное население будет больше интересовать размер вашего кошелька. Многое еще будет зависеть от вашего поведения и реакции на определенные моменты. Ни в коем случае не вступайте в дискуссии, а тем более в споры с местным населением на политические темы, а про сбитый самолет лучше вообще забыть и не поднимать этот вопрос. Местное население приветливое и доброжелательное, но до поры до времени. Не стоит забывать горячий южный темперамент турков и то, что вы находитесь не у себя дома, а в чужой стране и чрезмерное отстаивание своей позиции может закончиться для вас большими проблемами.

Юрий
оценить

Сейчас даже лучше стало, чем перед ссорой. Тогда турки устали от туристов, непонятные наезды и попытки облапошить появились даже в тех местах, где их сроду не было из-за высокой стоимости отдыха. А сейчас в отношении все поменялось. Единственное что настораживает - большие толпы народу. Если поедете - по возможности не влезайте в толпу.

Алла
оценить

Несмотря ни на что я считаю, что ситуация в русско-турецких отношениях накалена несколько искусственно. Сбитый самолет лежит в плоскости политических отношений между странами, а не в личностных. Определенное время туристические фирмы не продавали путевки в Турцию, и поток туристов в эту страну уменьшился в несколько раз. Все прекрасно видели как пустуют турецкие отели и все понимают, что никакими немцами, французами, англичанами и другими европейцами турки не заменят русских туристов (чтобы они там не рассказывали). Кто разбирается в этом вопросе, тот прекрасно знает, насколько турецкая экономика зависит от количества отдыхающих. А деньги туркам сейчас нужны, с учетом постоянных военных операций с курдами и добавившихся проблем, которые исходят со стороны Сирии.

Не стоит отбрасывать тот факт, что где-то в душе турки могут не очень доброжелательно относится к русским, но наяву этих проявлений практически не заметно (по крайней мере, в туристических зонах). В нетуристических местах отношение несколько другое, но туристы там не частые гости. Юрий правильно акцентировал свое внимание на том, что не нужно провоцировать местное население и к вам будут относиться радушно и доброжелательно, без какой-либо агрессии. Лишним будет говорить о том, что «под градусом» русский человек себя не контролирует и может наговорить много ненужных вещей.

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...