ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции меньше всего русских?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Екатерина:

Куда поехать чтобы не видеть наших пьяных, шумных и наглых соотечественников? Я не говорю что все такие, но один индивидум, может испортить отдых сотне нормальных отдыхающих. Хочется уменьшить вероятность встречи с такими вот нашими "отдыхающими".

Ответы туристов:
оценить

Отдыхал в Фетхие в местечке Олудениз.Очень красивое место.За две недели уведел одну интеллигентную пару из Питера.В Фетхие исторически отдыхают в основном англичане.Хотя,когда "отдыхает" их молодёжь (я видел не один раз)ещё неизвестно кто делает это "круче" они или соотечественники.

Важим
оценить

Выберите что-то на Эгейском море - пляжи Мармариса, Бодрума, Фетхие необычайно красивы. Правда это молодежные курорты, для семейного отдыха вряд ли подойдут. А в целом, по моим наблюдениям, отели в 5 звезд никогда не перегружены русскими.

Елена
оценить

К огромному сожалению наших соотечественников, отличающихся непристойным поведением становится все больше и больше, и при чем на курортах всех стран. Что касаемо курортов Турции,то следует обратить внимание на Белек, этот курорт считается одним из самых престижных, здесь вы найдете самые шикарные отели и спокойный отдых.

Ольга Белинская
оценить

Посмотрите самые дальние курорты за Аланьей, Бодрум, Кушадасы. Но в целом меньше всего соотечественников в отелях, ориентированных на европейский рынок, причем неважно - в Белеке или Махмутларе. Таких отелей достаточно много, но чаще они расположены слегка на отшибе и активные тусовщики туда не едут.

Татьяна
оценить

Русские сейчас есть везде :) Но вот опыт последних трех поездок показал мне, что не такие уж и наглые и пьяные наши туристы. По крайней мере ничуть не хуже, чем те же самые румыны или турки из Стамбула или Анкары. Но вот меньше всего, мне кажется, что в Белеке или Мармарисе. Ну и замечание о звездности отеля, которое сделал предыдущий автор, так же считаю верным.

Дмитрий
оценить

Откровенно говоря, Турция не та страна, куда стоит отправляться в поисках отдыха в дали от соотечественников :) Но, если уж вариант именно такой - Турция и поменьше русских, то попробуйте присмотреться к черноморскому Турции, либо отправляйтесь путешествовать по стране - Стамбул, Анкара (на восток лучше не ездить из-за непростой обстановки на границе и в районах, населенных курдами).

Денис
оценить

Мало наших соотечественников видала в Стамбуле. Вернее в районе торговой улицы Лалели их много, но они приезжают туда за оптовыми покупками. А вот в музеях и исторических достопримечательностях очень маленькая вероятность их встретить.

Наталья
оценить

Могу порекомендовать вам путешествие в Стамбул. Наши соотечественники, конечно, тут есть, но в значительно меньших количествах, чем в курортных зонах. Они не так заметны ни в отелях, ни на основных туристических объектах. Да и к тому же немногочисленные туристы из России растворяются в общей массе туристов со всего света. Тем не менее, в Стамбуле Вы будете чувствовать себя вполне комфортно, даже без знания языка, как и в курортных зонах Анталии или Алании. Во многих магазинах, особенно в сувенирных лавочках в центральном районе Султанахмет, работают русскоговорящие продавцы. Погуляв по европейской части города и посетив основные культурно-исторические достопримечательности, отправляйтесь в район "азиатского" Стамбула. Например, в Kadikoy. Сюда наши туристы не добираются вовсе, но именно здесь Вы почувствуете национальный колорит настоящего Стамбула.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...