ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше в Кемере или Алании?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Света:

Помогите выбрать. Куда лучше ехать в Кемер или в Аланью? В чем принципиальное различие этих курортов?

Ответы туристов:
оценить

Лично для меня предпочтительнее Кемер, объясню почему. Во-первых, удаленность от аэропорта, до Алании добираться дальше, соответственно, это крадет Ваше время. Во-вторых, пляжи: в Кемере круглая нежная галька, благодаря которой вода всегда остается кристально чистой. Единственное достоинство Алании, - это то, что там раньше устанавливается тепло и прогревается вода, но эт уже зависит от сезона, когда Вы туда поедете. Зато по разнообразию флоры Алания во многом уступает Кемеру, что может быть прекраснее моря, окруженного горами, склоны которых богаты зеленью. В Кемера прекрасный большой порт Марина, где можно взять яхту напрокат, либо отправиться на экскурсию. В Кемере более развита инфраструктура, здесь вы можете и заняться активными видами спорта, дайвингом, например. Кроме того, там очень активная ночная жизнь, шикарные ночные клубы, уютные рестораны, развлекательные центры. В Алании, единственное, что посоветовала бы посетить - это Византийская крепость в сердце города, и аквапарки на побережье - ощутите море экстрима, пожалуй, это самые большие аквапарки в Турции. Если не были ни разу на этих курортах, для общего развития хорошо побывать везде, но я бы все-аки выбрала Кемер.

Лилия
оценить

Здравствуйте, Светлана! Кемер и Алания различны прежде всего по удаленности от аэропорта Анталии, до Кемера и его поселков ехать от 20-60 минут, до Алании и его поселков от 2,5 до 3,5 часов, правда на комфортабельном автобусе с кондиционером. Если Вы путешествуете с ребенком то такая поездка весьма утомительна-перелет 3,5 часа если из Москвы плюс до Алании 3 часа, то дитяткам тяжело. Второе отличие этих курортов - пляжи. В Кемере и его поселках преимущественно галечные пляжи, очень мало отелей с навозным песочком. В Алании все пляжи песчаные. По мне так лучше галечные, чистые, песок не цепляется к ногам и телу. Природа Кемера красивее Аланийской, горы с хвойными лесами почти вплотную подступают к кроме моря. Отдельная база Кемера лучше за счет больших территорий отелей 4-5 звезд, даже 3 звезды имеют хорошую территорию, что не скажешь про отели Алании и пригородов. Тот и другой курорты прекрасно подходят для всех категорий туристов.

Вероника
оценить

Мне лично больше нравится Кемер: ближе к аэропорту, хорошая зеленая территория (много сосен). Относительно пляжа: здесь есть как каменистая галька, так и мелкая. В Бельдиби пляжи хуже, много камней, лучшие пляжи в регионе Манавгат. Еще для меня Кемер более активный, лучший вариант для молодежного отдыха. Но. Если Вы хотите больше сухой климат, с меньшей влажностью, песчаные пляжи - выбирайте Аланию. Хорошие отели есть на обоих курортах.

Ira Chicha
оценить

Мой выбор из предложенных вариантов - Кемер. Местность более живописная, горы, растительность - есть возможность порадоваться глазу. К тому же, ближе до традиционных туристических объектов, таких как Демре. Что касается моря и воздуха, лично я особой разницы не заметил. На мой взгляд, принципиальных различий нет, есть небольшие различия - не более.

Владимир
оценить

Для меня лучше в Кемере. Там воздух насыщен запахом средиземноморской сосны. Это не только приятно, но и очень полезно. Хотя пляжи лучше в Алании, там даже песчаное дно встречается. А интересного много и там, и там.Советую посетить оба курорта.

Olela58
оценить

Как по мне, так лучше Кемер или Белек, хотя последний и не рассматривается. Ну во-первых, горы. Это большой плюс. Во-вторых, все же больше хороших отелей на мой взгляд. Ну и в третьих, опять же это мое личное наблюдение, что в Алании отдыхает очень много турок из Стамбула или Анкары, а эта публика не всегда приятная. По крайней мере, женскому полу прохода эти товарищи не дают. Но у Кемера есть минус. Это каменистые пляжи, что не всем по нраву.

Дмитрий
оценить

Для меня лучше в Алании, там воздух более сухой, так как этот город окружен горами, там теплее. А в Кемере очень красивые пейзажи, горы и воздух более влажный. Есть куда сходить на экскурсии. Но в Алании тоже можно найти много интересного.

Аня
оценить

Между Кемером и Аланией, я бы, откровенно говоря выбрал Хургаду ))). Шучу ). Просто климат в Турции все-таки на мой вкус влажноват по сравнению с сухим египетским. В Алании действительно климат посуше, чем в Кемере. Но при этом и пожарче. Зато на пляже в Алании песок, а не галька. Правда у некоторых отелей в Кемере есть насыпные песчаные пляжи, но вход-то в море все равно будет галька. Поэтому тут очко в пользу Алании. Зато Кемер сильно ближе к Анталии. И зелени больше, и горы. И до Демре (Миры Ликийские), где церковь Св. Николая - в 2 раза ближе ехать.

Поэтому, вывод такой. Если галечный пляж устраивает - начните с Кемера.

travelalex
оценить

У каждого региона есть свои плюсы и минусы. Кемер - галечные пляжи(и как следует из этого - более чистая и прозрачная вода), на несколько градусов прохладнее, чуть более влажный воздух, возможны дожди в мае, природа более зеленая, стоимость отелей более дорогая - если рассматривать 4 и 5 звезд, от аэропорта ехать ближе всего(не считая Анталию). В Алании - более жаркий и сухой климат, дожди с апреля по ноябрь очень большая редкость, природа более скудная, пляжи песочные либо каменная плита (галька - если и есть - это редкость и она более мелкая). Очень много отелей(даже 5 звезд) имеют пляжи - через дорогу (переход по подземному переходу), самый дальний регион - ехать от аэропорта до отеля от 1.20 мин. до 3-ех часов (из личного опыта), но отдых здесь самый бюджетный - даже хорошие 5-ки - можно купить гораздо дешевле - чем в Кемере.

София
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...