ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции белый песок?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Татьяна:

Красивые пляжи с белоснежным песком где искать? В какой город нужно ехать?

Ответы туристов:
оценить

На самом стыке Средиземного и Эгейского морей расположен красивый, пахнущий хвоей, согретый жарким солнцем, уединенный и очень чистый курорт Фетхие. В 4 км. в бухте Чалыш находится пляж с почти белым песком, перемешанным с очень мелкой галькой. Красота и спокойствие этих мест просто очаровывают. Здесь есть гостиницы 3-4*, очень уютные и с невысокими ценами.

Вероника
оценить

В Турции нет пляжей с так называемым "белым песком", но есть места, где песок приближен к белому, на вид как манная крупа. Советую Вам обратить свое внимание на пляжи Средиземного моря, район Сида-Манавгата. В 2011 я была в отеле Белла-Сан, он расположен недалеко от Анталии, вот там пляж со светлым песком. Слышала в районе Инжекум-Авсалар, тоже светлые пляжи.

Аглая
оценить

За белоснежным песком и бирюзовой водой лучше ехать на Мальдивы. В Турции я была только на пляже, называется Бухта царицы Клеопатры, там, довольно таки, не плохо. Песок не грязный и вода чистая, но можно найти места, где нету людей, там действительно песок чище и белее.

Аня
оценить

На курортах Турции есть песок, но он, конечно же, не такой белый, как на Сейшелах или Мальдивах. Мы отдыхали в Белеке, там довольно неплохие песчаные пляжи. Песок очень мелкий, отдыхать на нем приятно.

Ирина
оценить

Как такого "райского" белого песка в Турции нет. Но неплохой беловаты песок в Аланьи на знаменитом пляже Клеопатре - там мы отдыхали и наслаждались морем, белым песком:)А так, действительно, за белым песком нужно ездить на острова: Мальдивы, Маврикий, Филиппины и так далее.

Алла
оценить

Инжекум - это и есть тот самый пляж Клеопатры. Это ближе к Сиде. А Авсалар - это в тех же краях, но ближе к Алании. Если смотреть с моря и двигаться от Анталии вправо по берегу, то идут курорты в таком порядке (с промежутками примерно в 40км): Белек, Сиде, прямо рядом с Сиде будет Манавгат, потом Инжекум и сразу Авсалар, и наконец Алания.

Так вот в Белеке как раз есть хорошие, относительно белые, песчаные пляжи с пологим входом в море. Но Белек довольно дорогой курорт. А в Алании песок все-таки желтенький и галька встречается кое-где, что бы там ни говорили. В Сиде песок, да, мелкий, но не сказать, чтобы прямо белый-белый. Еще хороший песочек в Фетхие в бухте Олюдениз.

travelalex
оценить

Хороший пляж с нежно-желтым, практически белым песком я видела только в Фетхие - это пляж Бельджекиз. Там есть еще длинная коса, уходящая в море, она малолюдная и закрыта от ветров. На юге Фетхие можно встретить совсем дикие места, окруженные деревьями, пляжи будут немного уже, но чистые.

Поселок Саригерме тоже славится красивым побережьем. Местные жители утверждают, что песок похож на маленький жемчуг. Ежегодно пляжу вручается международный Голубой флаг, что подтверждает его чистоту и наличие комфортных условий для отдыха. Отелей в поселке немного, я советую Вам остановиться в ThermeMaris SPA & Thermal Resort 4*. Его название говорит о том, что он обладает своим СПА-центром с горячими подземными источниками.

Лана
оценить

Вы шутите? Вы наверное просто Турцию не видели. Белый песок, который можно сравнить с Мальдивами - находится в курортном городке Чешме. Там очень много таких пляжей.

Наталия
оценить

Моя знакомая отдыхает сейчас в Tурции в отеле Maxx Royal Kemer Resort 5*. Там песок белый. Пишет, что в полном восторге.

Екатеринка
оценить

Самый лучший пляж в Турции с превосходным белым песком в небольшом поселке Патара или более современное название Гелемиш. Пляж тянется на 20 км и называется Patara. Здесь прекрасное бюджетное место для тех, кто любит уединение. Остановиться здесь можно в местном пансионате от 25 долларов в сутки. Находится этот поселок в 75 км к югу от Фетхие. Ехать нужно автобусом от вокзала Фетхие до поселка Gelemis. Поселение Патара очень древнее и здесь по преданиям родился Святой Николай, который в последствие стал Санта Клаусом.

Еще один очень красивый пляж с развитой инфраструктурой находится в 8,5 км к югу от Фетхие. Это пляж Олюдениз в переводе «мертвое море», в смысле «спокойное море». Пляж расположен в живописной тихой гавани со всех сторон окруженной горами. Гавань здесь соединена с морем узким каналом и благодаря этому даже в шторм море в гавани остается спокойным. Посещать этот пляж лучше по будним дням, в выходные тут бывает много народа. На пляже Олюдениз можно заняться любыми видами водных развлечений, а поднявшись на джипе на гору Бабадак (1960 метров над уровнем моря), можно совершить полет на параплане.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...