ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абу-Даби найти банкоматы Gold To Go?

Страны / Отдых в ОАЭ / Абу Даби / Аль Айн / Вопросы туристов
Ольга:

Хотим привезти с отдыха подарок дочери на грядущее торжество. Золотой арабский слиток, на наш взгляд, - отличная идея для свадебного подарка. Слышали, что в Абу-Даби есть банкомат, который в обмен на деньги дает золотые слитки. Будем благодарны за подсказку, где его найти, т.к. в Абу-Даби будем только на экскурсии и много времени на поиски не будет. А может быть такие банкоматы можно найти и в Дубаи?

Ответы туристов:
оценить

Данный "золотомат" находится по адресу - 39999 - West Corniche Road - Abu Dhabi - ОАЭ, телефон отеля

+971 2 690 9000, в роскошном отеле Emirates Palace. Там продают слитки в 1, 5, 10 граммов. Это, конечно, интересно и чуть экзотично, но обратите внимание, что чисто экономически в золотые слитки в России вкладываться не очень выгодно из-за обложения их НДС, поэтому такие автоматы у нас не появляются( а в Европе они есть). Если Вы уж так хотите вкладываться в золото, то купите инвестиционные монеты. А так...да съездите в этот шикарный отель, посмотрите кто покупает там слитки, но только посмотрите, Вам покупать не советую по вышеозначенным причинам.

Liss964
оценить

Если финансовые возможности позволяют, то почему бы и нет, тем более что золото с каждым годом прибавляет в цене и предпосылок для того, что цена на этот металл будет падать нет. Видимо тем самым руководствовались те люди, которые решили установить торговые автоматы по продаже золота в ОАЭ. Насколько мне известно, первый такой автомат появился в Абу-Даби в фешенебельном отеле Emirates Palace и люди могли купить там слитки весом в 1, 5 и 10 граммов, а также некоторые виды золотых монет. Учитывая, что ОАЭ страна богатая, то недостатка в покупателей не было, и нет (покупают золото не только местные жители, но и туристы). Автомат оборудован специальной компьютерной системой, которая обновляет цены на золото каждые десять минут с учетом корректировок, происходящих на международном рынке. Раньше купить золотой слиток или монету можно было только за национальную валюту ОАЭ, но в планах рассматривать возможность приобретения золота при помощи кредитных карт. Учитывая, что с момента установки первого автомата прошло более пяти лет, не исключено, что система покупки модернизировалась и сейчас можно расплачиваться не только местной валютой, но и банковскими картами, а возможно даже долларами и евро.

Аналогичные автоматы уже запущены в ряде европейских стран, в том числе Италии, Германии. В планах организаторов была установка подобного оборудования и в России, поэтому не исключено, что в Москве или Питере уже функционируют такие банкоматы.

Виктор
оценить

Данный банкомат находится в одном из самых роскошных отелей ОАЭ - Emirates Palace. Считаю, что Вы решили сделать правильный подарок, который запомнится надолго. Адрес отеля - 39999 - West Corniche Road - Abu Dhabi.

Vladimir Doroshenko
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?