ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте ресторан для романтического ужина в Абу-Даби?

Страны / Отдых в ОАЭ / Абу Даби / Аль Айн / Вопросы туристов
Александр:

Подскажите хороший ресторан в котором можно было бы отметить годовщину свадьбs. Вопрос в цене особо не стоит, несколько сот долларов готов потратить, не каждый же день бывает такое событие)) Знаю, что ресторанов в столице много, поэтому буду благодарен за конкретные советы.

Ответы туристов:
оценить

В Абу-Даби сосредоточено огромное количество кафе ресторанов на любой вкус и кошелек и обычному туристу часто бывает сложно разобраться во всем этом хитросплетении. В городе не составит проблем попробовать блюда национальной или любой другой кухни мира.

Если вопрос цены не имеет для вас большого значения, то тогда выбор у вас будет просто огромным. Один из лучших ресторанов расположен на территории отеля Al Diar Dana», называется он 49er’s The Gold Rush. Интерьер ресторан оформлен в необычном для этих мест стиле дикого запада. В меню ресторана переплетаются национальные блюда, классические и экзотические. Разместиться можно не только во внутреннем зале, но и на уютной террасе. Эмираты хоть и считаются безалкогольной страной, но в этом ресторане за ваши деньги вам предложат прекрасный выбор как безалкогольные, так и алкогольных напитков. Так как заведение очень популярно о бронировании столика нужно подумать заранее.

Еще в более романтической обстановке можно поужинать в ресторане Tiara, который расположился в комплексе «Marina Mall Tower» на 126-метровой высоте. Особенность этого ресторана в том, что он вращается вокруг своей оси (оборот в 360 градусов он делает за полтора часа). При такой небольшой скорости движение практически не ощущается. Постоянно меняющаяся за окнами панорама станет приятным дополнением к романтическому ужину. Интерьер ресторана выполнен скромно для того, чтобы не отвлекать посетители от красивых панорамных видов. Нередко оригинальные блюда презентует сам шеф-повар. Меню ресторана это микс блюд французской, арабской, британской, южно-африканской и средиземноморской кухонь. Ресторан открыт с 12 до 24 часов. Цены ориентированы на посетителей с средним и высоким уровнем достатка.

В одной из башен отеля «Le Royal Meridien» находится оригинальный ресторан европейской кухни Al Fanar. В свое время это был первый вращающийся ресторан в Абу-Даби и по сей день он не теряет своей популярности. Ресторан расположен в самом сердце столицы Эмиратов и из его окон можно рассмотреть многие городские достопримечательности (создается впечатление, что город вертится вокруг вас). Красивее всего городская панорама смотрится в ночное время. Каждый вечер в ресторане самый настоящий аншлаг, поэтому столик нужно резервировать за несколько дней до планируемого похода (это можно сделать на месте или через официальный сайт ресторана). Ресторан предлагает огромный выбор закусок, основных блюд десертов, разных напитков, так что голодными вы точно не останетесь. Стоит обратить внимание на то, что ресторан открыт с 12.30 до 15 часов и с 19 до 23 часов.

Можете удивить свою жену походом в ресторан марокканской кухни Marakesh, который расположен в отеле «Millennium Hotel» и предлагает посетителям не только вкусную кухню, но и культурно-развлекательную программу, насыщенную зажигательными танцами и песнями. Ресторанный зал больше похож на настоящий арабский дворец. В интерьере присутствует много картин, зеркал, колон и других атрибутов в арабском стиле. Главной фишкой этого ресторана является его кухня, многие блюда готовятся по рецептам, которым несколько сот лет. Некоторые туристы приходят сюда не только чтобы вкусно покушать, но и чтобы воочию увидеть прекрасные танцы живота (при желании этому искусству могут обучить каждого желающего).

Оксана
оценить

Многие рестораны Абу-Даби расположены на территории тех или иных гостиниц, но туристов туда пускают беспрепятственно. Тем, кто любит романтику и хорошую классическую музыку стоит заглянуть в отель «BiCE», что в гостинице «Hilton Baynunah Hotel». Ежедневно в этом ресторане играет профессиональный пианист. Основной упор заведение делает на итальянскую кухню, посетителям предлагают большой выбор пицц, паст, всевозможной домашней выпечки, домашнего вина и других напитков. Стены ресторана представляют собой сплошные окна, благодаря чему посетители могут увидеть столицу во всей ее красоте (миллионы огней, которые освещают город в ночное время, делают это зрелище просто невероятным).

Вкуснейшие блюда мексиканской кухни предлагает попробовать ресторан Bravo Tapas Bar. Вы можете отыскать его в отеле «Sheraton Abu Dhabi Resort&Towers». Именно этот ресторан считается лучшим рестораном мексиканской кухни в Абу-Даби. Лучшими блюдами заведения считаются креветки под чесночным соусом, свинина, приготовленная в особом маринаде и говяжья колбаса.

Если захотите найти ресторан поближе к побережью, то есть смысл обратить внимание на такое интересное место как ресторан «Shuja Yacht». Он расположен не где-нибудь, а на борту судна, которое по расписанию совершает морские экскурсии по бухте (отправиться в такую экскурсию можно и днем, и ночью). Кухня ресторана может удовлетворить любые гастрономические запросы.

Я бы могла предложить вам и другие рестораны, но мне кажется, что этих трех будет вполне достаточно для того, чтобы вы смогли определиться с выбором, у них и меню отличное, и цены не космические и расположение идеально подходит для того чтобы отметить годовщину свадьбы.

Валентина
оценить

В Абу-Даби есть несколько отличных ресторанов французской кухни, почему-то именно французская кухня считается наиболее почитаемой в столице ОАЭ. Одним из лучших ресторанов в этом плане считается ресторан Bord Eau French, меню которого сочетает в себя классическую французскую кухню с определенным национальным уклоном. Кухня ресторана охватывает не всю Францию, а такие известные регионы как Прованс и Бордо, поэтому не удивительно, что часто сюда приходят не только для того чтобы вкусно поесть, но и выпить отменного французского вина (винная карта включает в себя несколько десятков лучших вин упомянутых мной регионов). Наиболее удачно у местных поваров получаются французские десерты и блюда из морепродуктов. Обстановка в ресторане приятная и располагающая к романтическому ужину. Ко всему этому можно добавить прекрасное обслуживания и умеренные по меркам Абу-Даби цены (средний чек на одного человека составляет 50-100 долларов).

В сотню лучших ресторанов страны входит ресторан Cho Gao Restaurant and Lounge, который специализируется на блюдах азиатской кухни (оформлен он соответствующим образом). Шеф-повар и вся его команда являются выходцами из Таиланда, где долгое времени жили, работали и оттачивали свое мастерство. Кроме блюд тайской кухни в ресторане подают блюда других азиатских кухонь (индонезийской, вьетнамской). Часть ингредиентов доставляется прямиком из этих стран, что обеспечивает высочайшее качество блюд. Ресторанный бар предлагает большой выбор напитков.

Относительно вкусно и недорого можно покушать в ресторане английской кухни Hakkasa. Первые два ресторана этой сети были открыты в английских городах Девоншир и Лондон, а третий появился именно в Абу-Даби. Кухня сугубо английская, которая не отличается большой изысканностью: все скромно, но со вкусом. Тем не менее, людей в этом заведении всегда много, видимо сказывается тот факт, что это один из самых дешевых ресторанов в городе.

Многие жители города и туристы являются частыми гостями индийского ресторана Indigo. Сюда приходят даже те, кто не относит себя к поклонникам индийской кухни. Местный шеф-повар готовит настоящие шедевры, вкусовые качества которых не оставляют никого равнодушным. Наряду с традиционной индийской кухней в меню есть хороший выбор блюд европейской кухни. Посетителям предлагают выбрать комплексный ужин или же смоделировать свой заказ самостоятельно. При этом 50 долларов на человека должно быть вполне достаточно.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?