ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Не страшно ли из-за ситуации в Сирии ехать в ОАЭ

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Ольга:

Сейчас в новостях постоянно слышно, что ОАЭ присоединились к США и бомбят Сирию. Не может ли это стать опасностью для туристов Арабских Эмиратах? В ближайшее время едим в Дубай.

Ответы туристов:
оценить

Спасибо за ответ.

Такая информация была несколько дней назад в новостях. Вместе с ОАЭ присоединились Бахрейн и ещё несколько стран. Поэтому и страшно. Вдруг будут ответы.

Ольга
оценить

А как сейчас, учитывая коронавирус, который пришёл как раз из ОАЭ?

Алинка
оценить

Можете смело планировать отдых в ОАЭ, и особо не беспокоится за свою безопасность в этой стране. Службы безопасности и полиция одни из самых, если не самые, сильные в регионе Персидского залива. Уже в аэропорту любого эмирата Вы почувствуете это при прохождении паспортного контроля и досмотра багажа. Вероятность террористического акта не исключена нигде в мире, но вероятность именно в Эмиратах, существенно мала. Страна ценит туристов приезжающих на отдых в страну и вкладывает в системы обеспечения безопасности громадные средства. Практически все места большого скопления людей оборудованы видеокамерами, которые следят круглосуточно за обстановкой. В отелях серьёзно относятся к обеспечению порядка, поэтому секьюрити на каждом шагу. Но надокучать Вам излишними досмотрами и проверками документов никто не будет. При любом, даже малейшем подозрении на связь с террористической организацией или неадекватном поведении, Вы просто напросто не получите разрешение на въезд в страну. В ОАЭ с этим очень строго. Поэтому и условия для безопасного и комфортного отдыха здесь одни из лучших в мире.

Чен
оценить

Я бы не был столь спокойным и не буду успокаивать других. Вероятность взрыва есть всегда, в тч в этой на вид спокойной стране. Камеры ничего не заметят и их очень мало, по мобильникам бандиты не будут трепать про бомбу, границы с саудитами и со стороны моря по сути как решето. Мне видятся два варианта развития событий - или бомба в шоппинг молле в Дубае или расстрел удаленного отеля на побережье. В отелях потешная охрана, на входе в моллы рамок металлоискателя нет. Общее впечатление от полиции - всем на все по барабану, балаболят без умолку о своем о девичьем.

Месяц назад проходил контроль при перелете Аэрофлотом из ОАЭ в Россию и ужаснулся полным пофигизмом при проверке багажа, при том, что контур проверки был только один, он проводился спустя рукава - у дочи пропустили ножницы в ручной клади.

Мой совет-избегайте в это время массового скопления туристов.

Михаил
оценить

Страна считается одной из самых безопасных в мире. Сюда без опасения приезжают и женщины сами, и с детьми, и семьями. все, что происходит в городе до мельчайших деталей отслеживается камерами наружного наблюдения. Поэтому, не думаю, что ситуация в Сирии могла как-то сказаться на безопасности в ОАЭ.

Смело езжайте, такого удивительного мира, как здесь, нет больше нигде!

Юлия
оценить

Эмираты это одна из самых богатых стран в мире, экономическая и политическая стабильности находятся на одном из самых высоких уровней в мире. Лично я ни в одном средстве массовой информации не слышал о том, чтобы власти ОАЭ присоединились к политике США и совместными усилиями наносят ракетно-бомбовые удары по сирийскому государству. Если даже вы где-то видели такую информацию, то это не более чем дезинформация. Если вы думаете, что во время вашего нахождения в Дубаи вам будет угрожать какая-то опасность, то это неправда. Можете спокойно ехать и ни за что не переживать.

Игорь
оценить

Недавно вернулись из Эмиратов. Хочу Вас успокоить, никакие события, происходящие по-соседству с этой прекрасной страной, на ее внутренней жизни совершенно никак не сказываются. По крайней мере, на туристах уж точно. В Дубае жизнь идет спокойно и размеренно. Настолько, насколько это возможно для такого ультрасовременного города. Меры безопасности невооруженным глазом не видны, но постоянно ощущается, что ситуация под контролем властей. Начиная от служб досмотра в аэропорту и заканчивая поездкой на метро, где даже машинистов нет, но всё работает, как часы. Туристический сезон сейчас только начинается после летнего зноя. А потому на основных объектах экскурсионной программы еще достаточно свободно. Нет толп отдыхающих. Также, как и на пляжах Дейры. А потому рекомендую Вам ехать на отдых в Эмираты именно сейчас.

Александр
оценить

Действительно, такая новость недавно промелькнула в СМИ. В тоже время, едва ли Вам стоит из-за неё беспокоиться. ОАЭ относится к богатейшим странам мира, которую посещают туристы со всех уголков планеты. Соответственно и принимаемые меры безопасности находятся здесь на высочайшем уровне. В этом, непосредственно заинтересовано и правительство страны - ведь туризм является важной отраслью страны.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?