ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Работают ли аквапарки, парк Феррари (Абу-Даби) в Дубае летом?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Парк Феррари - крытый парк развлечений в Абу-Даби, температура поддерживается комфортная искусственно, так что работает он круглый год, открыт до 8 вечера. Кроме аттракционов работает большая сеть сувенирных магазинов, кафе итальянской и национальной кухни, кофе-бар, так что можно отправляться туда смело на целый день и всей семьей. Входной билет - 250 дирхам для взрослых, 205 для детей.

Вероника
оценить

Парк феррари в Абу-Даби -этот уникальный парк развлечений с удивительными конструктивными решениями( крыша более 231 тыс. кв. м, с кромкой более 4.5 км), парк выполнен в форме автомобиля и предлагает совершенно фантастические по ощущениям имитаторы, которые дают себя почувствовать пилотом "Формулы-1", но, кроме этого, в том удивительном парке много аттракционов для всей семьи, для самых маленьких, проводятся разнообразные шоу итд. Так вот этот парк работает без выходных и остановки на летний период, когда в ОАЭ, действительно, жарко и температура доходит до 50 градусов, ежедневно с 11 до 20 часов, в чем вы можете убедиться, зайдя на сайт непосредственно парка и заказав там билеты. Ну, а экстремалы будут в восторге от аттракциона G-Force, где тобой выстреливают в капсуле к куполу и сквозь него на высоту 62 метра, а дальше идет свободное падение... Обычно стоимость билетов туда для взрослых- около 65 долларов, парк находится в 100 км от Дубаи на острове Яс.

Liss964
оценить

Что касается аквапарков, то да, они работают и летом, например, рекомендую Вам отличный аквапарк Wild Wadi , до которого легко добраться, он всего в 8 км от Дубаи, и это комфортно можно сделать на такси всего долларов за 10 или на автобусе №8, он имитирует горную речку Wadi, там искусственные речки, водный серфинг со скоростью в 30-60 км/час,камикадзе 2Скейра", а еще очень интересный комплекс "Мастер Бластер" из 8 горок, где посетители под напором воды движутся не вниз, а вверх! та еще много разнообразных горок типа Бурж Сурж, Тантум Аллей и других. Работает он ежедневно круглый год с 11, а летом даже до 20.00. правда, нужно понимать, что в воздухе очень жарко при этом.

Liss964
оценить

Да, летом парк работает. Советую двойные американские горки в парке Феррари. Хоть продолжительность поездки всего полторы минуты, зато подбрасывает так, что не можешь сдержать крик восторга, а скорость машинок развивается до 240 км/ч, как у самолёта. Не обращайте внимания на не самую дешёвую стоимость билета: войдя один раз в парк развлечений, Вы можете многократно посетить любой аттракцион, который Вам понравится. По-моему, платным (за дополнительную плату) в парке Феррари остаются только гонки Формулы-1. Кроме того, в билетной кассе Вам дадут на руки такую карту парка, на которой сами сможете делать пометки, какой аттракцион уже посетили, чтобы не повторяться и не бегать по всей площади парка, там ведь больше двух гектаров.

Энка Кузьмина
оценить

Уважаемая Александра, и аквапарки, и парк Феррари в Абу-Даби работают круглый год! Тут всё устроено для максимального удобства туристов:)

Тематический парк Феррари – самый крупный среди подобных крытых парков. Его территория равна 7 футбольным полям и составляет 86 000 квадратных метров. Кроме 20 захватывающих аттракционов здесь работают итальянские рестораны и сувенирные магазины. Входные билеты есть разного уровня и стоимости. Вход для детей до 3 лет – бесплатный, а дети ростом до 150 сантиметров могут войти по билетам со скидкой. Остальные гости доступ к аттракционам получают по билетам полная стоимость которых зависит от категории этого билета:

- General Admission – билет стоимостью 225 AED для гостей выше 150 см - билет предоставляет неограниченный доступ ко всем аттракционам и действителен на 1 посещение парка в течение 6 месяцев с момента покупки;

- General Admission Junior - билет 165 AED для детей ростом ниже 150 см – предоставляет неограниченный доступ ко всем аттракционам и действителен на 1 посещение в течение 6 месяцев со дня покупки;

- Premium Admission - билет стоимостью 495 AED для гостей выше 150 см - билет предоставляет неограниченный доступ ко всем аттракционам и действителен на 1 посещение парка в течение 6 месяцев с момента покупки. Особенность его в том, что этот билет позволяет пройти через особую очередь Fast Track и даёт доступ в ВИП-зону;

- Premium Admission Junior - для детей ростом ниже 150 см – предоставляет неограниченный доступ ко всем аттракционам и действителен на 1 посещение в течение 6 месяцев со дня покупки. Билет с тем же доступом в ВИП-зону, что и билет для взрослых и даёт то же право пройти через очередь Fast Track.

Тут есть возможность аренды камеры хранения по цене 25 AED за 1 ячейку. Можно также взять в прокат коляску.

Парк открыт круглый год с 12.00 до 22.00 во все дни недели, кроме понедельника. Чтобы легче было сориентироваться в стоимости билета, приведу курс валют на сегодня: 3.6732 AED = 1 1 USD.

Об аквапарках в Дубае говорить вообще можно много! Опишу коротко некоторые "самые-самые"

1. Аквапарк YAS Waterworld (находится в Абу-Даби, остров YAS) - здесь аттракционы рассчитаны для любого возраста гостей. На территории есть где покушать, отдохнуть с детьми или обеспечить им занятие с аниматором, а самим покататься с головокружительных горок!

За вход взрослого надо заплатить 235 AED, дети до 3-летнего возраста - бесплатно, для ребёнка до 14 лет надо заплатить 190 AED. Кроме того придётся заплатить 35 AED за маленький шкафчик для личных вещей и 30 AED за одно большое полотенце. Есть интересная акция "Посетил Феррари". В её рамках в течение 14 дней от посещения парка "Феррари" можно посетить аквапарк YAS за 125 AED за человека. Кроме классического активного отдыха этот аквапарк предлагает испытать себя в роли искателя жемчуга:)

2. Аквапарк Wild Wadi (находится рядом с отелем Jumeirah Beach «Волна»).

За вход для взрослого человека надо заплатить 245 AED, аренда шкафчика - 35 AED, большое полотенце - 35 AED. Одна из фишек Wild Wadi – аттракционы White Water Wadi и Flood River Flyer. Тут тебя на плюшке волной поднимает вверх и потом ты скатываешься по нескольким горкам! Есть два Серфинговых бассейна. Аттракцион Burj Surj (Башня) (при входе правый спуск) - не для слабонервных... Там несешься на больших плюшках (4 человека), а на одном отрезке есть ощущение, что на этой плюшке вылетаете на проезжую часть:)

3. Аквапарк Aquaventure (отель Atlantis) - за вход платим 250 AED, а за аренду шкафчика и "прокат" полотенца - в сумме - 50 AED. Этот аквапарк будет интересен и детям, и взрослым: кроме обще принятых для таких мест аттракционов, есть возможность пролететь в прозрачной трубе через бассейн с акулами:) Есть отличная детская зона, где вода подогревается до +29°С. Парк расположен с выходом на огромный пляж. Правда, он во многих местах коралловый - надо обуваться. Есть интересный рекламный трюк: покупаешь кружку за 40 AED (красивая, с эмблемой аквапарка или другим рисунком в местном колорите) и тебе наливают любой безалкогольный напиток бесплатно. Но в последующие разы надо платить.

Все перечисленные аквапарки работают с 10.00 до 22.00 без выходных и круглый год. Приятного Вам отдыха!

Михаил Золотов
оценить

Да, аквапарки в Дубае работают круглогодично, в том числе и летом. То же касается и парка Феррари - поскольку он находится в помещении, развлечениям температура на улице не помеха. Можно ехать и развлекаться!

Виктория
оценить

Спасибо большое!!! Значит точно едим отдыхать!!

Александра
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?