ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто был в Дубае в конце мая-начало июня? Терпимо ли находиться там?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Александра:

Есть возможность поехать на этот период в Дубай. Переживаем, если до 12 утра на море, а потом по магазинам, возможно ли там находиться? Какая вода, какой воздух?

Ответы туристов:
оценить

Вы знаете, жарко все-таки в этот период там. Температура примерно +48 градусов. До 12 вы на море быть не сможете, максимум до 11 и то вряд ли. Вода - как парное молоко, градусов 30 и выше. Такое ощущение( по влажности и температуре), что все время находишься в турецкой бане. В магазинах и отелях, конечно, везде кондиционирование, но и опасность простуды поэтому высока. Из плюсов- хорошие цены на все- и на отели, и в магазинах, мало народу...но вы же понимаете, почему мало...)

Liss964
оценить

В конце мая в Дубае + 36 - 37 градусов, к вечеру немного снижается. Согласитесь, не самая комфортная температура. Однако, в торговых центрах кондиционеры работают, там прохладно, но из-за этого новая проблема - насморк заработать проще простого. Вода примерно на 10 градусов прохладнее.

В июне ситуация усугубляется - температура растёт, влажность растёт, вода прогревается так, что фактически перестаёт освежать до + 30. Если Вы физически здоровы, то можно всё это пережить, правда понадобится некоторое время на акклиматизацию.

И вот ещё что. Прихватите с собой кофту, поверьте она вам понадобится, перепад температуры между улицей и помещением с кондиционером весьма существенный.

Сергей Масленников
оценить

Вполне приемлемо находиться в Дубае в конце мая. Главное, правильно подойти к вопросу: полураздетыми не лежать на пляже больше 20 минут. По городу ходить в лёгкой белой одежде с рукавами, прикрывать голову и лицо (шляпа с полями понадобится). Пить много воды. Там ведь не субтропики, что нечем дышать от влажного воздуха, и высокая температура воздуха переносится спокойно.

Энка Кузьмина
оценить

Самым жарким месяцем в Дубае считается июль, температура воздуха в это время может превышать +50 градусов. В конце мая тоже уже достаточно жарко. Днем температура воздуха +37, ночью она снижается до +24, а вода прогревается до +27 градусов. На море можно находиться только утром до 10:00 и вечером после17:00, потом можно прекрасно купаться в бассейне при отеле. Все бассейны в отелях охлаждаются, и купаться в них очень комфортно. Так же во время дневной жары можно посещать тренажерные залы, спа-салоны или массажные кабинеты.

Дубаи очень красивый современный город с большими торговыми центрами, в которых есть все: огромное количество магазинов, кафе, рестораны, развлекательные центры и кинотеатры. В Дубае даже в самом маленьком магазинчике есть кондиционер, не говоря о больших торговых центрах, где прохладно и комфортно. Поэтому Вы сможете с утра провести время на пляже, потом часов до 12:00 купаться в бассейне, а после обеда отправляйтесь в торговые центры. Почти от каждого отеля ездит бесплатный автобус, который доставит Вас в торговый центр, где скучно Вам не будет. После 17:00 Вы так же сможете отдыхать на пляже.

К концу мая поток туристов в Дубае сокращается, но зато цены на отдых в это время становятся значительно ниже и в торговых центрах бывают распродажи. В это время года не рекомендуют отдыхать в ОАЭ пожилым людям и туристам с маленькими детьми. Если со здоровьем у Вас все в порядке, то Вы смело можете ехать отдыхать в Дубаи в конце мая. Только не забудьте взять с собой солнцезащитные крема, очки, шляпу с широкими полями и одежду из хлопка лучше легкие блузки с длинными рукавами. Так же в жарком климате нужно есть больше фруктов и овощей, пить много воды, а в ОАЭ можно пить еще laban (местный кисломолочный напиток, который хорошо охлаждает тело).

Анна
оценить

Смотря с чем сравнивать. Если сравнить погоду конца мая- начала июня, с той, той, что царит в Эмиратах летом, то это еще "прохлада". Сухо и тепло, но терпеть можно. Если встать пораньше, можно успеть насладиться отдыхом на пляже, а затем заняться другими делами. В Дубае настолько много развлечений (в том числе водных, но защищенных от палящего солнца), что кроме шоппинга Вам точно будет, чем заняться. Я живу на юге России, для меня отметка +35 - вовсе не повод отменять отдых, а Вы смотрите по себе, конечно!

Юлия
оценить

Все зависит от восприятия Вашим организмом жары.Старайтесь не находится на открытом солнце и одевайте головной убор. Я была в Эмиратах в мае, в целом перенесла жаркую погоду неплохо. Тем более, что отель наш был с бассейном, а в каждом помещении у них кондиционеры, в том числе и в торговых центрах. Температура воды мне показалась очень даже комфортной. Так что выбранный Вами период для пляжного отдыха и шоппинга в Дубае вполне подходит.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?