ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать в Дубай в августе?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Наташа:

Давно мечтала побывать в этом сказочном городе и в августе представляется такая возможность. До последнего времени я была настроена на поездку, но после рассказов подруг о невыносимой жаре, которая стоит летом в ОАЭ, я задумалась. Так ли там жарко? Чем можно заняться в городе в это время?

Ответы туристов:
оценить

тут все зависит от того, что вы ставите своей целью. Действительно, в этот период очень жарко, но если вы стремитесь к культурному досугу вроде посещения музеев, то вполне можете поехать и в августе. Тем более что во многих туристических местах цены будут ниже - все-таки низкий сезон. А встретить рассвет на самом высоком здании в мире или погулять по ночному городу вы точно сможете.

Виктория
оценить

Как говорится, «волков бояться – в лес не ходить». Отпуск бывает раз в году, и надо его провести с пользой, тем более в августе стоимость туров дешевле. А пока сам не увидишь и на себе не почувствуешь, что тут скажешь, ведь каждый воспринимает окружающий мир по-своему, возможно, 45 градусов на юге, можно сказать, в пустыне Вы перенесёте легче, чем 30 в средней полосе. В Дубае на микроклимат влияет море, там повышенная влажность. В самую жару, если и поедете на экскурсию, то в автобусах, в магазинах, да и во всех помещениях установлены кондиционеры, а купаться и загорать утром или вечером, в солнцепёк ведь и обгореть можно, днем море, можно сказать, безлюдное. Спокойно летите и отдыхайте, сэкономите деньги.

Людмила
оценить

Для посещения Дубая август не самое лучше время. Этот месяц относится к так называемому низкому сезону. Вся проблема в сильной, а для многих даже невыносимой, жаре. В августе на пляжах Дубае редко встретишь какого-то отдыхающего, так как дневная температура воздуха достигает 50 градусов и это не редкое явление. Такая высока температура держится практически на протяжении всего месяца. Жара и липкий воздух создают эффект пребывания в сауне. В таких условиях не то, что достопримечательностями наслаждаться сложно, порой даже дышать проблематично. Ситуацию серьезно усугубляет тот факт, что в августе практически не бывает осадков. Практическая аналогичная ситуация сохраняется в этом эмирате все лето. Средняя дневная температура воздуха в тени составляет 37-40 градусов. Пешком в такое время передвигаться не просто проблематично, но и опасно для здоровья. Лучше всего ездить на такси (все автомобили оборудованы кондиционерами).

Если вы все-таки решитесь на такую поездку, то нужно будет подумать о подходящей одежде, чтобы не испытывать еще большего дискомфорта. Желательно брать с собой одежду из хлопка и других натуральных материалов. Одежда должна быть светлого, а не темного цвета, который притягивает тепло. Шорты и майки лучше оставить дома, потому как в это время от них не будет никакой пользы, а только вред. Несмотря на высокие температуры, не стоит забывать в какую страну вы собрались ехать и какие там действует законы и нравы.

Относительным спасением может служить то, что в Дубае повсюду работают кондиционеры. Они есть в магазинах, отелях, торговых центрах, в метро и даже на автобусных остановках. Я говорю, что это спасение «относительное» потому, что из-за резкого перепада температур можно подхватить какое-то заболевание. В кондиционированных помещениях желательно набрасывать на себя кофту или платок. Вечером температура снижается где-то до 30-33 градусов. Еще один неприятный сюрприз, который поджидает туристов в августе это высокая вероятность песчаных бурь. Во время таких бурь сильно снижается видимость, и становится трудно дышать. Такие бури продолжаются не более суток и проходят также быстро, как и возникают.

Если говорить о преимуществах августовского отдыха в Дубае, то к ним можно отнести отсутствие большого скопления туристов, но это условный плюс, так как в условиях такого знойного климата сами же арабы стараются уехать на какое-то время из страны. В основном в это время туристы стараются посетить разные торговые центры и развлечения.

Пляжный отдых популярностью в это время не пользуется, но полностью исключать такую возможность не стоит. Температура воды в это время составляет около 33 градусов и вряд ли такую температуру можно назвать комфортной, при этом не стоит забывать о том, что в Персидском заливе высокая концентрация соли. Если все же есть желание покупаться, то лучше всего это делать рано утром или после 17-18 часов. При себе всегда нужно иметь солнцезащитные крема, а также достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания, вероятность наступления которого в таких условиях очень велика.

Экскурсии за пределы мегаполиса большой популярностью в августе не пользуются и от них лучше отказаться, так как это будет не удовольствие, а испытание для организма. Можно выбрать какую-то экскурсию, которая будет проходить на кондиционированных джипах, но не более того. Лучше всего купить обзорную экскурсию по городу, которая включает в себя посещение рынков золота и специй, всемирно известный отель «Burj al Arab», канал Дубай Крик, пальмовый остров и ряд других достопримечательностей города. Если вы располагаете приличной суммой денег, то даже в таких условиях у вас будет возможность организовать себе незабываемый отдых. В это время могут устраивать какие-то праздники и концерты, но на постоянной основе в этом месяце никакие мероприятия не проходят.

Цены на путевки в августе приятно радуют туристов, их стоимость минимальна. В августе не стоит задумываться над самостоятельным путешествием, лучше всего купить полноценный тур. Но в данном случае цена это не самое главное. Вы должны хорошо понимать, что это будет поездка в раскаленный город и лучше подумать над тем, чтобы перенести поездку на осень-зиму, когда температура стабилизируется.

Евгений
оценить

Ехать в Дубай в августе я вам однозначно не рекомендую, так как в это время в городе устанавливается просто адская жара, которую под силу перенести не каждому организму, а если учесть частые песчаные бури и песок, который прилипает к телу и попадает в глаза, то ситуация получается крайне печальной. А ехать только ради того, чтобы походить по торговым центрам смысла не вижу. Это же не Турция, где практически все развлечения связаны с отельным отдыхом, в Дубае вас никто развлекать не будет, вы должны будете организовывать свой досуг самостоятельно, а в условиях 50-градусной жары сделать это очень сложно.

Евгений
оценить

Да, действительно в Дубае в августе очень жарко. Но, если Вы нормально переносите жару и у Вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, вполне можете ехать. Перенести жаркий климат Вам помогут кондиционеры, они в Дубае установлены во всех помещениях и даже на остановках общественного транспорта. На пляже днем находиться, конечно, тяжело, но, зато вода в море очень теплая. Лучше купаться утром и после 16 часов - будет гораздо комфортнее. И обязательно носите головной убор и пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?