ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как, отдыхая в Дубае, посетить пальмовый остров?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Алина:

Посетить пальмовый остров в Дубае планирую давно. Шанс предоставляется в конце декабря. Подскажите, организовывают ли экскурсии на Пальму Джумейру? Для всех ли туристов остров открыт для посещения? Отличается ли Пальма Джумейра от других островов-пальм, есть ли смысл посещать и их?

Ответы туристов:
оценить

У правительства ОАЭ есть много планов и проектов, которые связаны с насыпными песчаными островами, так как в стране прекрасно понимают, что запасы нефти не бесконечны и рано или поздно они закончиться и тем самым исчезнет главный ресурс финансирования страны. Альтернативой должен стать туристический сектор, который и без того развит в стране на очень высоком уровне.

На данный момент остров Палм Джумейра является единственным законченным грандиозным проектом. Строительные работы были начаты в 2001 году, и в строительство было вложено порядка семи миллиардов долларов, зато теперь это одна из самых известных и популярных достопримечательностей в мире. Остров находится в Персидском заливе и имеет форму финиковой пальмы (данное растение является символом страны). Благодаря этому острова была существенно удлинена береговая линия Дубая. Диаметр острова шесть километров (внешний круг – 11 километров). С высоты хорошо видно, что остров имеет ствол, а также крону пальмы с 17 ветвями. Кроме этого именно здесь расположен самый большой искусственный риф в мире, где можно увидеть разных морских обитателей (даже нехарактерных для этой местности). Не удивительно, что это место привлекает дайверов с разных стран мира.

Очень богата архитектура острова, всего насчитывается 26 стилей, среди которых как типично арабские, так и европейские. На острове есть все необходимое для комфортного и беззаботного отдыха, много отелей класса люкс, самым известным из которых является отель Atlantis The Palm, на территории которого расположены разные бутики, рестораны, аквапарк и океанариум. Кроме этого на острове есть развлечения для людей разного возраста (водные развлекательный центр, дельфинарий, центры дайвинга, серфинга и многое другое).

Попасть на остров можно не только с экскурсией, но и на общественном транспорте. Остров с материком соединен автомобильной дорогой, но удобнее всего добраться по единственной на Ближнем Востоке линии монорельсового метро (пропускная способность линии – 40 тысяч пассажиров в обе стороны). Расписание движения поездов зависит от времени суток, например в час пик они ходят с интервалом в 3-4 минуты, а в остальное время интервал составляет 15-20 минут. Стоимость проезда в одну сторону 20 дирхамов (примерно 5 долларов).

Если же вам не интересна самостоятельная поездка, то экскурсию можно купить в одном из многочисленных туристических агентств Дубая, либо же в отеле.

Женя
оценить

Никаких сложностей с тем, чтобы попасть на "пальму" у Вас не возникнет. Добраться можно так: возьмите такси в любой части города и доберитесь до основания острова. Далеко не все таксисты понимают английский, некоторые не слишком хорошо ориентируются в названиях, поэтому самый верный способ показать дорогу прямо на карте. Пальма большая, ткните место возле ее основания, и Вас довезут. Теперь Вам предстоит пересесть на один из самых интересных видов дубайского транспорта - монорельс. Чтобы купить на него билет, необходимо зайти в здание многоуровневой парковки. Билет стоит около 30 дихрам.

Добравшись до острова, Вы сможете осмотреть его - увидеть самые фешенебельные и дорогие гостиницы, отели и жилые дома. Можно посетить и аквапарк (насколько я знаю, аналогов в мире ему нет, поскольку таких рукотворных островов тоже нигде нет). Кушать или покупать что-либо на острове я бы не советовала - цены запредельные.

Назад можно доехать также: на монорельсе, потом - на такси.

Юлия
оценить

Пальма Джумейра считается самым большим в мире искусственным островом, форма которого напоминает лепестки пальмы. По сути, остров построен из песка и камней, к тому же он постоянно подвергается разрушительной силе ветра и волн, но, несмотря на все попытки природы его разрушить, он все же эффектно располагается в Персидском заливе и ежедневно его посещают по нескольку десятков тысяч туристов.

Никаких запретов на посещение острова не существует, никаких специальных разрешений на его посещение тоже брать не надо. Раз вы уже отдыхаете в Арабских Эмиратах (или будете отдыхать, как в вашем случае), то вы можете свободно осматривать все достопримечательности страны, открытые для туристов. На этом острове вы не сможете посетить только те места, где находятся жилые кварталы. А располагаются они в так называемых «листьях пальм». Туда проход и проезд для туристов закрыт.

Два других острова – Пальма Джебель-Али и Пальма Дейра начали строить несколько позднее, в основном они предназначены для размещения жилых кварталов, поэтому особого смысла посещать их я не вижу. Прежде всего, туристы на острове Пальма Джумейра отправляются к его самому шикарному (исключительно по внешнему виду) отелю «Atlantis, The Palm». Его строительство было спланировано таким образом, что отель как бы венчает собой крону острова. Обычно туристы посещают входящие в его инфраструктуру объекты – аквапарк «Aquaventure» (считается одним из самых больших в мире), дельфинарий «Dolphin Bay» и аквариум «Lost Chambers».

Аквариум состоит из многочисленных залов и 18 тоннелей. Все это вместе призвано рассказать посетителям о легендах и мифах таинственного затонувшего материка Атлантида. В искусственной лагуне аквариума обитает порядка 65 тысяч представителей морской фауны. Дельфинарий располагается в открытой лагуне залива. Здесь посетители, в особенности дети, могут не просто наблюдать за поведением животных, но и принимать в их жизни непосредственное участие – кормить их, плавать вместе с ними и даже под руководством опытных инструкторов освоить навыки тренировок дельфинов.

Аквапарк выполнен в стиле древнего месопотамского города, в самом центре комплекса находится тридцатиметровая ступенчатая башня Зиггурат с семью горками. Две из них являются воистину экстремальными, поскольку проходят по дну бассейна, в котором «мирно» плещутся акулы. Кстати, в одном только аквапарке можно провести целый день. И многие приезжают на остров только для того, чтобы весело провести в нем время.

В принципе, осмотр острова Пальма Джумейра входит в состав многих городских экскурсий Дубаи. Так что вы можете вполне спокойно влиться в группу и совершенно спокойно без излишних проблем осмотреть остров. Но, если вы хотите познакомиться с островом более подробно, то вам стоит посетить его самостоятельно. Это совсем несложно.

Для этого вам понадобятся три вида транспорта – метро, такси и монорельс. Лучше всего отправиться на такую экскурсию после обеда. Во-первых, хоть немного спадет жара, а во-вторых, «рассосутся» многочисленные экскурсионные группы. Сначала вам надо будет сесть на метро (лучше всего сесть в последний вагон, там потрясающий обзор города!) и доехать до станции Dubai Internet City. Это красная ветка метро. К сожалению, метро и монорельс пока не соединяются между собой. Возможно, в будущем это и осуществится.

Поэтому, вам придется выйти из метро и доехать до монорельса на такси. А можно поступить по-другому – доехать на такси до отеля Атлантик, а обратно до метро вернуться уже на монорельсе. В общем, после выхода из метро, вам надо будет перейти дорогу по «воздушному» мосту, а там уже сесть на такси и доехать до отеля. Там вы сможете сделать множество прекрасных снимков. При желании можете посетить аквапарк, дельфинарий и аквариум.

Обратно лучше всего уже возвращаться на монорельсе. Отыскать его будет несложно. Если повернуться лицом к отелю, то он будет находиться с левой стороны. Поезда ходят строго по расписанию, интервал которого составляет где-то 20-25 минут. У монорельса всего четыре остановки, а его протяженность составляет 5,5 километров. Время в пути у вас займет примерно минут 15. Но зато каких! Это будет самое прекрасное развлечение – там такой открывается потрясающий вид на остров, что ни из окна автобуса, ни из окна такси и близко не увидишь.

Elena
оценить

Попасть на Пальмовый остров в Дубаи очень просто- садитесь на метро и доезжаете до станция Джумейра Айлендс (Острова Джумейры). Там выходите и видите перед собой гигантскую стоянку такси на 3000 машин, на этих такси можно с этой точки недорого совсем доехать до Острова, но я советую, как и в предыдущих ответах написано, сесть на монорельс , обязательно купить карточку на проезд до Атлантиса и обратно( стоит она 50 дирхамов), а выйти можете и на станциях University или Dubai internet sity и там погулять, получения получите просто потрясающие!Если же поедете на такси, то половину красоты, которая видна с 7-10-метровой высоты монорельсовой дороги, не увидите.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?