ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляет собой пляж Jumeirah Open Beach в Дубае?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Николай:

Собираемся с женой в Дубай и в турагентстве предложили несколько отелей в районе этого пляжа. Об отелях нашли много информации, а вот с пляжем не все так понятно. Что это пляж? Какая там есть инфраструктура? Вход платный? За что могут оштрафовать?

Ответы туристов:
оценить

В Дубае есть много хороших пляжей, так как этот город считается одним из центров мирового туризма. Не все пляжи одинаково хороши, некоторые из них вызывают нарекания у туристов, но инфраструктура постоянно усовершенствуется, появляются новые услуги, а также возможности для отдыха и развлечений.

Пляж Jumeirah Open Beach это популярный общественный пляж, который расположен недалеко от одноименного района Джумейра рядом с отелем Jumeirah Beach & SPA. Популярность этого общественного пляжа в первую очередь заключается в том, что он бесплатный, в то время как на многих других пляжах Дубая за вход нужно платить. Кроме этого данный пляж практически ничем не уступает платным пляжам, а некоторые из них даже превосходит. Эти преимущества заключается в том, что здесь оборудованы специальные дорожки (роликовая и велосипедная), которые позволяют совместить пассивный отдых с активным (дорожки тянутся вдоль пляжа). Также для спортсменов предусмотрены турники, есть достаточное количество раздевалок, душевых кабинок (не только на открытом воздухе, но и в специальных помещениях). На пляже есть торговые точки (киоски) в которых можно купить разные коктейли, напитки, мороженное, еду и всякие аксессуары для плаваниия. Цены ниже чем на платных пляжах и это также один из плюсов этого пляжа.

Пляж искусственный, так как песок на него был привезен из пустыни и его ежедневно убирают, очищают при помощи специального оборудования. По всей территории пляжа установлены контейнеры для мусора. За дополнительную плату можно арендовать зонтик, лежак, полотенце или коврик. Цены на аренду на всех пляжах одинаковые. Полотенце стоит около трех долларов, шезлонг 5,5, а зонтик примерно 4 доллара.

Рядом с пляжем расположено много небольших отелей и частных вил, в которых при желании можно арендовать номер на время пребывания в стране. С территории пляжа открывается красивый вид на многие достопримечательности Дубая (Бурдж Халифа, отель Парус, морской порт Рашид).

Пляж находится под постоянной охраной и по этому поводу можно не переживать. Также на пляже дежурят спасатели, которые в случае чего могут оперативно отреагировать на какую-то непредвиденную ситуацию. Время от времени по пляжу проезжают полицейские патрули. Еще перед поездкой туристам советуют ознакомиться с правилами поведения на дубайских пляжах и в общественных местах, чтобы не пришлось платить солидный штраф (наказания за правонарушения могут быть и более суровыми).

На пляже нужно следить за чистотой, не мусорить и весь мусор убирать за собой. Если у местных жителей такое культурное поведение воспитывают с детства, то многие туристы этим правилом пренебрегают, оставляют мусор на пляже или стараются закопать его в песок. За такое правонарушение штраф составляет около 300 долларов. Женщинам категорически запрещено загорать топлес (не забывайте в какую страну вы собрались). Это правонарушение расценивается как грубое неуважение к местной культуре и населению и кроме крупного штрафа и депортации правонарушителю может угрожать тюремное заключение на срок до семи лет. Такое же суровое наказание ждет тех, кто будет распивать на пляже (и не только на пляже) спиртные напитки. Не стоит также фотографировать местных жителей.

Перечень правонарушений, из-за которых у туристов могут возникнуть проблемы с местными правоохранителями можно продолжать и дальше, но перечисленные выше считаются самыми распространенными.

Ольга
оценить

Вам не зря советуют отели в районе этого пляжа, так как именно это этот пляж негласно называют «русским». Русскоязычные туристы выбирают этот пляж не только потому, что он удачно расположен по отношению ко многим местным достопримечательностям, но и потому, что он бесплатный (платить нужно только за дополнительные услуги, такие как аренда лежака, зонтика, полотенца, разные закуски и напитки). На пляже есть спасательные вышки, в случае необходимости в здании администрации могут оказать первую медицинскую помощь. Повсюду на пляже растут пальмы и красивые розы.

Нельзя сказать, что это самый лучший пляж на побережье, но если смотреть с точки зрения цены и качества предоставляемых услуг, то это реально один из лучших пляжей Дубая. Сервис на пляже работает с 8 до 22 часов, а купаться разрешается не круглосуточно, а с 8 часов утра и до заката.

По размер пляж достаточно большой, его протяженность два километра, есть стульчики, и даже столики для барбекю (при желании можно приготовить что-нибудь вкусное).

Егор
оценить

В Дубае много различных пляжей, но пляж Jumeirah Open Beach является самым популярным из них. Это бесплатный пляж, но за аренду зонтика и лежака нужно заплатить несколько долларов. Инфраструктура пляжа хорошо развита, есть уютные рестораны, кафе, фастфуды, прекрасно оборудованные раздевалки, душевые кабинки, туалеты и площадка для барбекю. Так же на этом пляже есть оборудованный всем необходимым детский городок. Здесь Вы сможете перекусить в кафе или приготовить барбекю и принести еду с собой. Единственное условие распивать спиртные напитки на пляже запрещено.

Одним из достоинств пляжа являются прекрасные виды города, которые Вы сможете созерцать лежа на пляже. Здесь прекрасно видно отель «Парус», башню Бурдж Халифа и Пальмовый остров.

Хоть пляж и бесплатный, но очень чистый. Его каждый день убирают специальным агрегатом и перекатывают песок. Пляж Джумейра Опен Бич находится под постоянным наблюдением охранников и опытной команды спасателей. Есть на этом пляже и свои запреты, за которые Вас могут оштрафовать или даже арестовать. Прежде всего, не забывайте, что Вы находитесь в мусульманской стране, и здесь существуют свои правила поведения. Ведите себя на пляже скромно, не ругайтесь матом, не распивайте спиртные напитки, не проявляйте особого интереса к мусульманским женщинам и главное не сорите. Женщинам не нужно загорать топлес и одевать слишком откровенный купальник.

Пляж Джумейра Опен Бич работает с 7:30 утра и до 22:00 вечера. Единственным недостатком этого пляжа является отсутствие зелени на нем, а так все великолепно.

Анна
оценить

Jumeirah Beach это бесплатный пляж, который находится возле одноименной дороги и в первую очередь пользуется большой популярностью среди русских туристов (их здесь больше всего). Пляж имеет приличную длину – 800 метров и с его территории открывается отличный вид на знаменитый отель «Парус». На пляже есть туалеты, душевые кабинки, раздевалки и детских городок (по понедельникам на этом пляже могут отдыхать только женщины с детьми до восьми лет, всем остальным вход на пляж запрещен). Вдоль линии пляжа есть достаточное количество мест, где можно бесплатно припарковаться. На территории пляжа хватает разных закусочных и фаст-фудов. Еду с собой приносить можно, только без алкогольных напитков.

Для поддержания себя в хорошей физической форме на пляже есть велосипедные и беговые дорожки, тренажеры, площадки для игры в волейбол. Многие туристы отмечают такую особенность этого пляжа, что вода здесь несколько холоднее чем на других пляжах. Но с учетом жаркого климата в Дубае, это скорее даже не минус, а плюс. Многие отели, расположенные недалеко от пляжа организовывают бесплатные трансферы. Еще один минус в том, что часто по утрам на берегу можно встретить много медуз (картина не очень приятная).

Есть еще одна особенность, правда не очень приятная. Ни для кого не секрет, что арабы не ровно дышат к туристкам со славянской внешностью и если туристам местных жителей без их разрешения фотографировать нельзя, то местные мужчины приходят на этот бесплатный пляж, чтобы пофотографировать красивых девушек. Не думаю, что вам будет приятно наблюдать картину, когда какой-то араб фотографируют вашу девушку или жену.

Александра
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?