ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие активные развлечения есть в Дубае?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Женя:

Не могу сказать, что бюджет нашей поездки резиновой, но готовились к ней более года, поэтому денег поднакопили)) Пляжный отдых и шопинг имеют второстепенное значение, едем за развлечениями. Какой активный и даже экстремальный отдых может предложить Дубай?

Ответы туристов:
оценить

Дубай предлагает не просто большой, а огромнейший выбор развлечений. Учитывая, что с приближением зимы температура воздуха в городе стабилизируется (нет той изнурительной жары), вы в полной мере сможете ощутить все прелести местных развлечений. Цены высокие, но судя по всему, вы прекрасно понимаете куда едете.

Насладиться красотой этого мегаполиса и частично аравийского полуострова с высоты птичьего полета можно совершим полет на воздушном шаре. Лучшее время для такого полета это период восхода или заката солнца. Выгоднее всего отправляться в такое путешествие с группой единомышленников от 6 до 20 человек, так как в таком случае полет обойдется в разы дешевле. В Дубае есть несколько мест дислокации воздушных шаров, о которых можно узнать от сотрудников отелей. Чаще всего путешествия стартуют в период между 4 и 6 часами утра и в общей сложности программа полета рассчитана примерно на пять часов.

Более экстремальным воздушным развлечением станут прыжки с парашютом. Если у вас возникнет такое желание, то тогда вам нужно обратить на специализированный клуб «Umm Al Quwein», который расположен в часе езды от города. Любителям экстрима предлагают совершить прыжок с четырехкилометровой высоты (скорость падения составляет около 200 километров в час). Клуб работает каждый день с 9 до 17.30 и разумеется прыжки осуществляются только вместе с инструктором и никак иначе, самостоятельно могут прыгнуть только те, у кого есть соответствующие документы (сертификаты), подтверждающие наличие определенного опыта.

Практически каждый день от отеля «Jebel Ali Beach» организовываются экскурсионные полеты на гидроплане, которые длятся на протяжении 30 минут. Такой полет дает возможность рассмотреть с высоты дубайский район Марина, знаменитый на весь мир отель Парус, морской порт, пальмовый остров и другие места.

Среди экзотических развлечений на первое место можно поставить поло на верблюдах, которое совмещает в себе и развлечение, и спорт. Для того, чтобы принять участие в этом поло не обязательно владеть какими-то навыками, все что нужно расскажет, покажет и объяснит опытный инструктор. Каждому участнику выдают экипировку и знакомят с его командой. На верблюде новички находятся не самостоятельно, а с напарником. Это нужно для того, чтобы один непосредственно управлял животный, а второй перемещал мячи при помощи клюшки. Такие развлечения предлагают специализированные клубы «Desert Polo» и «Arabian Ranches Polo».

Любой желающий может посетить дубайский автодром и там в полной мере насладится превосходными гоночными трассами. Главным образом речь идет о картинге для которого предусмотрена одна из лучших трасс на Ближнем Востоке, протяженностью 1200 метров.

Попробовать свои силы в стрельбы можно в местном стрелковом клубе «Jebel Ali Shoting». Этот клуб интересен тем, что посетителям здесь предлагают пострелять не только из спортивного, но и охотничьего оружия, а также посетить отдельный зал для лазерных боев (при клубе функционирует небольшой колоритный ресторанчик).

Одним из самых экстремальных развлечений, из тех, что предлагает Дубай, можно смело назвать плавание с акулами. Такое погружение вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такое необычное и одновременно популярное среди многих развлечений предлагает известный на весь мир Дубай Молл. Именно на его территории расположен один из самых больших аквариумов в мире, рассчитанный на десять миллионов литров. В этом гигантском резервуаре более 30 тысяч различных морских обитателей, в том числе и такие хищники как песчаная и гигантская акулы. Несмотря на весь страх нужно понимать, что погружение в воды этого аквариума абсолютно безопасное, так как в ходе погружения туриста (или группу туристов) сопровождает инструктор. Обычно погружения проходят в группах по 4 человека, и продолжается оно 20 минут. В день таких экскурсий проходит примерно три-четыре и желающих всегда более чем достаточно, поэтому записывать нужно заранее.

Кирилл
оценить

Дубай предлагает десятки, а то и сотни всевозможных развлечений и интересных мест, способных заинтересовать любого туриста. Начать свою развлекательную программу в городе советую с посещения самого высокого в мире небоскреба Бурдж Халифа, высота которого достигает 828 метров. Многих туристов больше привлекает не столько само здание, сколько смотровая площадка, расположенная на 148 этаже и на данный момент именно эта площадка является самой высокой смотровой площадкой в мире. Обойдется такой подъем примерно в 60 долларов, но многие туристы платят такую солидную сумму, не задумываясь. Практически у всех людей, которые впервые поднимаются на такую высоту, захватывает дух, поэтому посещение Бурдж Халифа это более чем экстремальное развлечение.

Дубай и Объединенные Арабские Эмираты в целом у многих путешественников ассоциируются с жарой и песком. Частично это так и есть, так что нет ничего удивительного в том, что одним из самых популярных развлечений является поездка в Аравийскую пустыню. Лучше всего ехать в пустыню на закате, когда песок начинает переливаться разными цветами. По сравнению с ценами на другие экскурсии, джип-сафари в Аравийскую пустыню нельзя назвать слишком дорогим удовольствием, такая поездка с человека обойдется примерно в 60-70 долларов. Намного дороже обойдется такое необычное развлечение как соколиная охота. Далеко не в каждой стране вам предложат принять участием в такой экстремальной охоте, но если решитесь, то деньги однозначно не будут выброшены на ветер.

С учетом развитой инфраструктуры города нет ничего удивительного в том, что на курорте появился самый настоящий горнолыжный курорт Ski Dubai. Этот центр занимает огромную площадь, равную площади трех футбольных полей. Так как комплекс крытый, снег здесь присутствует круглый год, причем качество снега и самых трасс находится на очень высоком уровне (всего в Ski Dubai пять горнолыжных трасс разной сложности). Дневной абонемент обойдется в 85 долларов.

Небольшое количество времени можете выделить посещению одного из местных аквапарков. Одним из лучших считается аквапарк «Aquaventure». Этот огромнейший развлекательный комплекс, площадью 170 тысяч квадратных метров, считается одним из лучших аквапарков на Ближнем Востоке. Кроме большого количества горок, в аквапарке есть много зон для отдыха, искусственные волны для любителей серфинга и т.д. Недалеко от аквапарка находится дельфинарий Dolphin Bay, который кроме разных представлений предлагает возможность поплавать с дельфинами.

Игорь
оценить

Дубай предлагает туристам и жителям города огромное количество развлечений на любой вкус и кошелек.

Обязательно стоит посетить знаменитый Dubai Mall, в котором сосредоточены основные развлечения города. Здесь можно посетить Аквариум, а экстремалы смогут покормить акул и поплавать с ними. Так же в этом огромном торговом центре есть настоящая ледовая площадка. За 2 часа катания на коньках придется заплатить от 60 дирхам. Есть в торговом центре и горнолыжный комплекс Ski Dubai, за 2 часа катания включая горнолыжное снаряжение нужно заплатить от 180 дирхам. Еще экстремалы здесь смогут полетать на симуляторе Аэробуса А380. Полет в 30 минут стоит от 250 дирхам.

В Дубае Вы сможете совершить полет на вертолете и полюбоваться Дубаем с высоты. Часовой полет над Дубаем обойдется от 740 дирхам.

Если любите быструю езду по барханам, не боитесь пустыни и верблюдов, то Вам стоит отправиться в джип-сафари по пустыне и побывать в жилище бедуинов. Стоимость такого сафари на одного человека от 150 дирхам. Отправляясь в такое сафари, одевайте удобную одежду и не забудьте уточнить, когда и куда Вас привезут обратно.

За острыми ощущениями и экстремальными развлечениями стоит отправиться в парк развлечений Wonderland, что переводится «Страна чудес». Здесь Вы сможете пощекотать нервы в доме ужасов Horror House, прокатиться на гигантских качелях Pirate Ship и почувствовать девятый вал, стартонуть вверх с огромной скоростью на аттракционе Space-Shot и покрутиться на американских горках Roller Coaster. В этом парке есть более 15 экстремальных адреналиновых аттракционов. Работает парк ежедневно с 10:00 до 23:00 важно знать, что по средам и воскресеньям парк посещают только женщины, а по четвергам только семьи с детьми. При входе обязательно возьмите карту, чтобы не пропустить ничего интересного.

И, конечно же, самое известное развлечение Дубая, хоть и не экстремальное – это поющие фонтаны. Зрелище великолепное и к тому же совершенно бесплатное. Проходит это действо рядом с Бурдж-Халифа и Дубай-моллом. Время проведения с субботы по четверг в 13:00 и 13:30, а с 18:00 до 23:00 каждые 30 минут. По пятницам в 13:30 и 14:00, с 6 часов вечера каждые 30 минут до 23:00.

Я так понимаю, что Вы молодые люди и Вам захочется и ночных развлечений. В ОАЭ строгие мусульманские законы, но для туристов в Дубае есть много ночных клубов и дискотек. Вход в клубы только с 21 года и алкоголь можно купить только лицам, достигшим 21 года. Так же учитывайте одежду, в шортах в клуб не пустят и в слишком откровенных нарядах так же не стоит приходить. Билет в ночной клуб обойдется от 50 дирхам. Есть в Дубае и бесплатные дискотеки, но там алкоголь стоит дороже, чем в клубах. Если Вы не пьете, то намного дешевле посещать дискотеки.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?