ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какими такси пользоваться в Шардже?

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа / Вопросы туристов
Михаил:

Какими такси пользоваться в Шардже? Как их выбирать? Каких неприятностей можно ожидать от местных таксистов?

Ответы туристов:
оценить

Из личного опыта могу сказать, что такси в ОАЭ чем-то напоминают старые добрые советские времена и такси времен СССР- провоз по местному "Садовому кольцу" в другую сторону) и прочие "штучки" - обыденное явление. Обращаю Ваше внимание , что если Вы поедете на такси в другой эмират, то не только доплатите за это, когда поедете туда, но столкнетесь с проблемой, как вернуться обратно, ибо местные таксисты вообще не любят везти в соседний эмират. я лично после безуспешных попыток договориться с 3-4 таксистами, чтобы отвезли обратно в Шарджу из Дубаи, вспомнив любимый СССр, просто заплатил таксисту "два конца", тогда повез с радостью.

Liss964
оценить

Не только в Шардже, но и в других городах ОАЭ такси является одним из основных видом передвижения. Такси можно поймать на улице или вызвать машину в отеле. Если на крыше горит желтая лапочка «TAXI», значит этот автомобиль свободный. Оплата проезда осуществляется по счетчику, по установленному тарифу. Сразу после посадки, счетчик сбрасывается и начинается новый отсчет. За проезд вы должны будете заплатить в местной валюте – дирхамах. Чтобы не было недоразумений, следите за тем, что счетчик был включен. За проезд нужно заплатить строго по счетчику, при этом никаких чаевых оставлять водителю не нужно. Плата за посадку в городе составит около одного доллара, а в аэропорту, более шести. Минимальная стоимость проезда составляет примерно три доллара. Если вы пересекаете границы Эмиратов, например, из Шарджи едете в Дубай, то в таком случае придется дополнительно заплатить 5-6 долларов.

Случаи обмана со стороны таксистов встречаются, он не думайте, что каждый таксист так и норовит вас обмануть. Много таксистов хорошо владеют английским языком, и возьмут с вас плату строго по счетчику. Но, чтобы не стать жертвой мошенников нужно знать ряд правил. Чтобы заработать побольше, таксисты выбирают более длительные маршруты, поэтому будьте готовы к тому, что одну поездку вы вряд лм заплатите меньше 10 долларов. Лучше иметь при себе мелкие деньги, так как не все таксисты дают сдачу. Многие таксисты делают вид, что они ни слова не понимают на английском языке и не понимают ваших возмущений (лучше всего перед поездкой выяснять владеет таксист английским языком или нет).

Нелегальных перевозчиков, типа наших «бомбил» в ОАЭ нет, так как такие незаконные действия серьезно караются законом.

Никита
оценить

Если в Шардже Вам придется ловить такси прямо на улице, то выбирайте машины только с символикой такси, не садитесь просто к желающим подвезти. Стоянки такси есть возле отелей и больших супермаркетов, но там цена может быть несколько выше. Опасаться стоит длинных маршрутов, по которым норовят повозить таксисты, и выбирать лучше англоговорящего водителя. Еще надо быть готовым к манере вождения арабских водителей. В ночное время передвигаться на такси будет дороже, тоже касается и вызова такси к заранее оговоренному времени в отель или аэропорт.

Алёна
оценить

На всех официальных такси установлены специальные таблички, внутри - счетчики. Когда садитесь, следите за тем, чтобы включили при Вас, а не до этого. По приезду на месте сумма в местной валюте будет обозначена на дисплее счетчика, но можно и долларами расплатиться. У местных такси множество правил - минималка за проезд составляет около 3 долларов, даже, если Вы проехали 20 метров, + существует плата за посадку в городе, дополнительная комиссия при переезде из одного эмирата в другой, плата за ночной проезд и т.д. Поэтому, спорить с суммой, которую Вам выставят, в принципе, бесполезно. Чаевые водителям оставлять не принято.

Это вовсе не значит, что все будут пытаться на Вас нажиться, но провоз самыми длинными маршрутами, по пробкам, причем, водитель будет утверждать, что языков не знает - довольно распространенное явление.

Юлия
оценить

Мы ехали из Шарджи в аэропорт Дубая, нас таксист пытался обмануть, накинув к счетчику кще 20 дирхам, якобы за проезд до аэропорта, причем 20 дирзам за пересечение границы эмиратов уже были включены в счетчик. Мы заплатили строго по счетчику, на сайте дубайского такси есть доп.плата только ЗА ПОСАДКУ (а не высадку) в аэропорту, и то не 20, а 25 дирхам.

В общем, таксисты они и в Африке таксисты...

Марина
оценить

А еще он пытался везти нас в объезд, но мы включили навигатор и попросили его ехать по основной доооге (дело было около часа дня, и больших пробок не было)

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?