ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с мобильным интернетом в Шардже?

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа / Вопросы туристов
Александр:

Везу жену с ребенком отдохнуть в Шарджу. Мне на отдыхе придется работать, для чего нужен стабильный интернет. Стоит ли возлагать надежды на отельный вай-фай? Если нет, то симку какого местного оператора стоит приобрести на месте? Во сколько обойдется мне такое приобретение?

Ответы туристов:
оценить

В Эмиратах крупных сотовых операторов два: Etisalat и DU. Тарифы различаются несильно, но первым не пользовался, а про второй расскажу. Во-первых, покупайте симку только у официальных представителей в официальных офисах, там часто бывают очереди, но лучше немного постоять в очереди, чем купить симку в первом попавшемся магазине с сувенирами, как это сделал я в первый раз, и оказаться перед фактом, что эта симка зарегистрирована на чужое имя. Согласитесь, терять даже 25 дирхам - приятного мало. Поэтому с тех пор зарекся покупать эмиратские симки только в офисах операторов. У DU в таких офисах симка стоит дороже - 40 дирхам, но зато нет вероятности, что тебя обманут. Дальнейший выбор тарифа - Ваше личное дело. Безлимита я у DU не увидел, купил тариф Smart Plan за 150 дирхам - это 300 минут разговоров и 1 гигабайт интернета на месяц, мне хватило на время отдыха. Можете сами выбрать тариф на их сайте http://www.du.ae/. Не бойтесь арабских иероглифов, там все на английском, предельно просто и понятно, симку тоже можно там зарегистрировать.

Игорь
оценить

Если вы уже определились с отелем (в своем вопросе вы этого не указали), то можете почитать отзывы об этом отеле и сделать для себя вывод, насколько там хороший wi-fi и на каких условиях его предоставляют (бесплатно или за дополнительную плату). Несмотря на то, что за последние годы технологии шагнули далеко вперед, многие отели (в том числе и в Шардже) пытаются дополнительно заработать на такой услуге как wi-fi. Но независимо от того, каким будет интернет в отеле, вам лучше купить симку местного оператора и пользоваться мобильным интернетом, так как это намного удобнее и не нужно быть привязанным к какому-то определенному месту, а всегда быть на связи. Пользоваться роумингом, который предлагают отечественные мобильные операторы не стоит, в любом случае получится дороже. Связь в ОАЭ считается одной из самых лучших в мире, поэтому за качество можно не переживать. В стране действуют два оператора мобильной связи: Etisalat и Du. Возможно, есть и другие, но именно два операторами являются лидерами на рынке. Чтобы ознакомиться с предложениями этих мобильных операторов можно зайти на их сайты или же получить информацию на месте, в специализированных магазинах. Для активации и регистрации сим-карты нужно предоставить паспорта (без паспорта это сделать невозможно). Баланс можно пополнить от 20 до 500 дирхамов и счет можно пополнить в любом супермаркете, на заправке, платежных автоматах и других местах. Стоимость сим-карты составляет около 15 долларов, а стоимость мобильного интернета будет зависеть от того, какой пакет вы выберете. В любом случае для начала посетите сайты этих мобильных операторов и ознакомьтесь с предлагаемыми услугами. Таким образом, вы будете ехать в Шарджу, зная о том, какой пакет вам нужен.

Андрей
оценить

Надо сказать, что качество и бесплатность вай-фая будет зависеть во многом от самого отеля. Как правило, если отель 4-5 звезд, то можно возлагать на него определенные надежды. В пятизвездочниках могут предложить даже проводной интернет с отличной скоростью, но далеко не во всех и не всегда, об этом нужно узнавать информацию заранее у туроператоров или на сайте отеля. Хочу еще добавить, что в Шардже много мест, где интернет предоставляется бесплатно (причем скорость мне показалось достаточно высокой) - это кафе и крупные торговые центры. Кафе "Al Mondo Cafe Sharjah", "Starbucks Cafe"и "Food Court" в торговом центре Mega Mall, "Food Court" и "Starbucks Cafe Century Cinemas" в Sahara Mall. Это может стать небольшим дополнением к отельному вай-фаю, если вдруг отправитесь на вылазку в город.

Роман
оценить

Мы с мужем в Шардже покупали карточку i-zone prepared card. Они есть разные по продолжительности времени пользования интернетом и по цене. Есть и час, и три, и десять часов, и суточные. Похожие карточки есть и у Еtisalat, цены примерно одинаковы: часовые обходятся в 15 дихрам, трехчасовые - 30 дирхам. Зоны покрытия и места доступа можно посмотреть на сайте i-zone.com. В Шардже таких мест много, но все-таки посмотрите заранее (если уже определились с отелем), чтобы не попасть в "мертвую зону". Только предупреждаю сразу, что карту нужно будет активировать через сотовый телефон, на который придет смс-сообщение для активации карты. На российский номер МТС (уж не знаю по какой причине) код так и не пришел. Про других российских операторов не знаю, но нам пришлось покупать симку местного оператора и разориться еще на 120 дирхам. А так скорость доступа вполне себе приличная, что стало дня нас неожиданным и приятным сюрпризом: скайп, соц. сети без проблем, можно даже фильмы посмотреть без тормозов.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?