ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на питании в Шардже?

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа / Вопросы туристов
Марина:

Купила тур в Шарджу, отель предлагает только завтраки. Ужинать (а иногда и обедать) в целях экономии планирую вне отеля. Есть ли в Шардже какие-нибудь бюджетные места, что-то типа недорогих сетей общественного питания, где можно за вполне приемлемую сумму нормально и вкусно поесть?

Ответы туристов:
оценить

Все, кто собирается ехать отдыхать в ОАЭ в первую очередь обращают внимание на стоимость проживание и питания. Цены не низкие, но это не значит, что ежедневно на еду придется выбрасывать огромные деньги. Для начала вы должны обращать внимание на те отели, в которых предусмотрен завтрак. Обычно в местных отелях туристам подают неплохие завтраки аля шведский стол, что в конечном итоге позволяет неплохо сэкономить. А за пределами отелей дела обстоят также как и во всех туристических странах и популярных городах: чем дальше от туристических центров и достопримечательностей, тем ниже цены. Готовую еду можно недорого купить в супермаркетах, в таком случае больше пяти долларов на человека вы не потратите. За такие деньги можно купить рис с мясом и салатом, либо же лазанью или что-то другое. В Шардже много фаст-фудов, цены такие примерно такие, что неплохой перекус на одного человека обойдется в районе 5-7 долларов на человека (примерно в такую же сумму обойдется обед или ужин в недорогом кафе). Питаться в ресторанах значительно дороже, там стоимость ужина стартует от 20 долларов на человека (в зависимости от популярности и престижности заведения). Можете смело покупать еду в уличных лавках, в отличие от России в Эмиратах за качеством еды следят, и продукты сомнительного качества при приготовлении не используют.

Александр
оценить

Вопрос экономии на питании актуален для многих стран, но в некоторых странах цены хоть и кусаются, но находятся в приемлемых рамках. Для среднестатистического россиянина цены на питание в Шардже покажутся, мягко говоря, высокими, но это не повод отчаиваться. Возможность сэкономить есть всегда, только в любом случае отчего-то придется отказаться. И еще хотелось бы уточнить, что для вас означает понятие «приемлемые» цены. Для одних туристов это 20 долларов за обед на двоих, а для других и 10 может показаться много.

Система питания в Шардже практически ничем не отличается от питания в других эмиратах страны. Довольно часто, туристы, которые впервые едут в ОАЭ задумываются над тем какое питание выбрать в отеле, но при этом забывают о том, что они едут не в Турцию или Египет, а в страну, которая придерживается несколько других правил в обслуживании туристов. В связи с этим перед поездкой нужно хотя бы приблизительно ознакомиться с тем, что представляет собой система питания в Объединенных Арабских Эмиратах. В первую очередь нужно знать, что привычная многим система «все включено» только начинает появляться в местных отелях, но пока широкой популярностью она не приобрела. Сейчас такую систему начинают практиковать ряд пятизвездочных отелей, но она выглядит очень ограниченной и больше похожа на обычный полный пансион с завтраком, обедом и ужином. Главный недостаток заключается в том, что это удовольствие стоит необоснованно больших денег. Обычно в эту систему входит скудный завтрак, посредственные обеды и ужины, а также далеко не самое лучше пиво. Ситуация с алкоголем вам должна быть хорошо известна, тем более Шарджа это самый строгий (безалкогольный) эмират страны. Отправляясь в дорогой ресторан, не думайте о том, что в таком заведении вам гарантирована отличная еда и высококачественное обслуживание, часто внешний вид, интерьер и весь остальной антураж оказываются обманчивыми. Если и идти в такое заведение, то только после того как прочтете достаточное количество заведений и убедитесь, что цены там соответствуют качеству.

Но насколько я понял, дорогие рестораны вас не интересуют, вам бы что-то бюджетное. Самый экономичный вариант это покупать продукты в магазинах (либо что-то готовое, либо по-возможности готовить самостоятельно). Иногда туристы подбирают такое жилье, где есть небольшая кухня с минимум необходимой посуды, что позволяет им самостоятельно готовить еду и тем самым экономить на питании приличные суммы денег.

В среднем ресторане можно покушать за 10-15 долларов с человека, но если и эта сумма кажется вам высокой, то выбирайте заведения, которые расположены вдали от популярных туристических мест, там можно уложиться и в 7-8 долларов. Большинство торговых центров предлагают различные закусочные быстрого питания, за небольшие деньги можно вкусно и сытно перекусить (правда, далеко не самой полезной едой, но это уже другая тема).

Борис
оценить

В Шарже много различных ресторанов и кафешек, где можно бюджетно пообедать. Одним из таких мест является Golden Fork Restaurant. В ОАЭ в каждом городе есть такой ресторан. В Шарже он находится недалеко от Mega Mall. Здесь Вы сможете вкусно и недорого пообедать от 200 рублей с человека. Интерьер ресторана не впечатляет, но кухня хорошая, порции большие и цены приемлемые. В этом ресторане есть меню на русском языке и здесь Вы сможете попробовать блюда индийской, арабской и тайской кухни. На первое обязательно стоит попробовать рыбный суп-пюре балибас, очень вкусно. Если любите рыбу, то заказывайте рыбные блюда все всегда свежее и вкусное.

Недорого пообедать можно и в вегетарианском ресторане Kamat. Здесь подают блюда индийской кухни. Атмосфера ресторана очень приятная, но еда островата. Если Вы любите индийскую кухню, то можно заглянуть в этот ресторан, цены приемлемые.

Неплохо перекусить можно и в итальянском заведении Pizzaro Ristorante. Цены здесь средние, но пицца великолепная. Еще в этом заведении вкусные супы и салаты. Атмосфера приятная, обслуживание хорошее, порции большие и есть меню на русском языке.

Самое бюджетное питание Вы сможете найти в заведениях фаст-футов. В Шарже есть Макдоналдс, KFC и Subway. Такие заведения общественного питания есть по всему городу и в больших торговых центрах. Здесь Вы сможете покушать от 6 долларов на человека.

И последний вариант сэкономить в Шарже, это покупать продукты в супермаркетах. На курорте много торговых центров, где Вы сможете купить продукты питания.

Экономные туристы, тем более женщины всегда найдут бюджетный вариант питания, а в Шарже это сделать не сложно.

Анна
оценить

Сэкономить очень просто, варианты есть. Обедать можно в одном из ресторанов сети быстрого питания, типа Макдоналдса. В таких заведениях цены всегда низкие, а кормят сытно. О пользе речи сейчас не идет, конечно. А вечером можно купить продукты в ближайшем супер-маркете и перекусить в отеле. На следующий день наоборот, чтобы не приедалось. Если надоест или захочется первого, можно зайти в ресторанчик или кафе, визуально оценить цены, если приемлемо, уже отобедать.

Юлия
оценить

Я думаю, что здесь человеку требуется не общие рекомендации, типа "Кушайте в Макдоналдс", а конкретные места для питания. Несколько таких назову. Прекрасно можно пообедать в торговых моллах, например, в Сахаре Молл, там много ресторанчиков - иранский,индийский , ливанский, есть и европейская кухня , и обед обойдется на двоих в 100 - 150 дирхамов. Вообще питание в фудкорте любого молла будет недорогим и достаточно вкусным и питательным. Еще можно неплохо и недорого поесть в районе Касба, где ориентиром является колесо обозрения. Неплохие и недорогие рестораны находятся на набережной канала.Также хорошее и недорогое питание в районе Лагуны Корниш, еще советую обратить внимание на улицу Al WAHDA STREET, где полно дешевых кафешек. Кстати, советую также обратить внимание на питание в ресторане собственного отеля, обычно в них бывают спецпредложения на ланчи и ужины.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?