ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда праздник Рамадан в ОАЭ?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Дарина:

Когда в этом году начинается этот праздник и какие ограничения ждут туристов?

Ответы туристов:
оценить

Рамадан - это не праздник, а пост, единственный в Исламе. А праздник начинается после окончания этого поста и длится обычно три дня. Каждый года у поста разные даты. В этом году пост выпадает на июль, в следующем году он начнется на 10 дней раньше. Во время поста запрещено есть и пить в светлое время суток. И туристам стоит уважать этот пост и стараться ни есть и не пить на улице. Про распитие алкогольных напитков и речи быть не может.

Наталья
оценить

Рамадан - это известный священный месяц для всех мусульман - в это время местные жители обязаны строго придерживаться правил. По закону, в отелях ОАЭ вводится определенное ограничение при обслуживании в ресторане - клиентов обслуживают в закрытом помещении, также в это время ограничивается подача любого алкоголя, не играет живая музыка и не проводят вечерки и т.п. В период 1.07 - 29.07 в отелях будут работать лишь рестораны, расположенные в закрытых помещениях, а подавать алкоголя будут после 19.00. Не забывайте, что несоответствие положенным нормам поведения эмиратцы воспринимают только как оскорбление.

Также в этот период музеи, аквапарки иногда работают по сокращенному графику, однако торговые центры, супермаркеты работают в обычном режиме, допоздна. Во время Рамадана верующие не принимают пищу, напитки и др. от восхода солнца и до появления луны, уже после этого ограничения не действуют. Конечно, все это не относится малолетним дети, беременным и тяжело больным людям, а также воинам на поле брани и путешественникам.

Туристы могут свободно принимать пищу в гостиничном номере или же в отдельно отведенных для этого местах. Спиртное подают для проживающих в отеле (исключение - безалкогольные отели, в которых алкоголь не подается), а также посетителям ресторанов и баров при отелях. Помните, что в Шардже и вовсе действует строгий "сухой закон".

На пляже при отеле ведите себя по привычным нормам поведения в ОАЭ, а в купальнике сможете пощеголять лишь непосредственно на пляже.

Как видим, для туристов здесь действуют вполне лояльные правила, в сравнении с правилами для приверженцев ислама во время поста.

Кристина Новосад
оценить

Месяц Рамадана в этом году в Объединенных Арабских Эмиратах, длится с 1 по 29 июля, во время этих дней, нужно внимательно соблюдать правила и рекомендации. Например, туристам в это период, нельзя принимать любую пищу и пить напитки днем, тем более, если Вы будете делать это, на глазах у мусульман, они очень ответственно относятся к соблюдению правил во время поста, поэтому необдуманное и вызывающее поведение туристов, их может разозлить. Также следует большое внимание уделять своему внешнему виду и одежде, женщины не должны быть одеты вызывающе в слишком яркой или откровенной одежде. Мужчины не должны носить слишком коротких шорт и открытых маек, лучше надеть обыкновенные штаны и рубашку без рукавов. Как и в любое другое время, туристам нельзя курить в общественных местах, на остановках, возле медицинских и общеобразовательных учреждений.

Месяц Рамадана характеризуется тем, что в этот период, закрываются почти все развлекательные заведения: бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки, даже если они продолжают работать, то могут поменять режим работы и сделать изменения в меню блюд и напитков. Если Вы хотите посетить местные достопримечательности, музеи, кинотеатры и аквапарки, но должны заранее узнать о режиме работы, потому что, многие подобные заведения, могут сокращать часы посещения для туристов. Если Вы хотите приехать в Объединенные Арабские Эмираты в этот период, то должны знать, что здесь Вас могут ждать некоторые ограничения и отдых получится не таких запоминающимся. Если Вы едите с маленькими детьми, то никаких ограничений для принятия ими пищи или во время развлечений, на них не будет действовать, но все равно будет вызывать неудобство Ваш режим дня, потому что питаться Вам придется в совершенно разное время, что может вызывать определенные трудности. Но есть одно достоинство отдыха в этот период, здесь наблюдается меньшее количество туристов, поэтому на пляжах будет меньше людей и на экскурсиях, также могут быть скидки в некоторых отелях, магазинах и ресторанах.

Renegade
оценить

Самое главное время в жизни у последователей ислама девятый месяц по мусульманскому календарю – Рамадан. В каком месяце, и с какого дня он будет проходить, высчитывают по лунному календарю. В 2016 году в ОАЭ Рамадан проходит с 6 июня по 7 июля, эти даты могут на пару дней смещаться по движению Луны. Этот месяц мусульмане посвящают строгому посту, духовному воспитанию, благочестию, очищению души и тела и добрым делам. Все мусульмане в этот период в дневное время не принимают пищу, воду, не курят и даже слюну глотать днем запрещено.

К туристам такие жесткие правила не относятся, но все равно нужно уважать чужие обычаи и вести себя скромно. Не одевайте нескромную одежду, откажитесь от курения, еды и питья в людных местах. Конечно, туристов будут кормить, но только в закрытых помещениях. Так же нужно учитывать, что некоторые магазины, рестораны, кафе и увеселительные заведения на период Рамадана закрываются. На пляжах не нужно кушать и пить воду даже туристам. Клубы и дискотеки работать в это время не будут, но в ресторанах при гостиницах Вы сможете посещать бары, а спиртное будут подавать после захода солнца.

В ОАЭ ограничения во время месяца Рамадан не такие сильные, как в других странах. Это связано с большим количеством туристов, но все же они есть, и Вы если посетите ОАЭ в этот месяц их обязательно почувствуете.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?