ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как часто и насколько задерживают чартерные рейсы из Шарджи?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Мухаммад Ахтынский:

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста как быть.

Дело в том, что я приобрёл тур в ОАЭ,по которой мой прилёт обратно в Москву в 9.10,соответственно в ~14.20 15.06.2014 я должен быть в Москве,всё вроде бы хорошо,но мне сказали что это чартерный рейс и там не то чтобы время,даже даты вылета не окончательные.

Это как правило всегда происходит или скорее исключение из правил.?

Я уже взял билеты просто на 15 число в 22:55 из Москвы домой,теперь не знаю что можно сделать.

Может где то можно проследить за статистикой задержек чартерных рейсов ну или что-нибудь другое,хоть какую нибудь информацию бы добыть.

Надеюсь на вашу помощь,спасибо заранее.

Ответы туристов:
оценить

Проблема чартеров - нехватка самолетов, в связи с этим все рейсы как-бы закольцованы. Задержки случаются, в основном, если идёт какой-то сбой - погодные условия или поломка самолёта. Если даже один борт из цепочки выбывает, вся система рушится. В летний сезон погодные условия хорошие, будем надеяться, что самолёты не сломаются, да и запас по времени у Вас приличный. Думаю, что причин для волнений у Вас нет, успеть на свой рейс должны. Я стараюсь чартеров избегать. Предпочитаю регулярку, если покупать билеты на разные рейсы, но у одной авиакомпании, то даже при задержке, Вас посадят на следующий рейс без проблем. Какой-то статистики по задержкам чартерных компаний нет. Задержка на час-два - это практически норма, а вот чтобы задержка была больше - для этого должно случится что-то серьёзное. Будем надеяться, что в Вашем случае этого не произойдёт.

Татьяна
оценить

По статистике 49% рейсов вылетают вовремя, 45% - задерживают на час-два и только 6% вылетов - опаздывают с вылетом на большее время. Авиакомпаниям не выгодно задерживать чартеры надолго, это связано с оплатой дополнительных услуг туристам - питание, связь, жилье и т.д. Не переживайте, у вас достаточный запас времени между рейсами.

Наталья
оценить

Чартеры имеют популярность в связи с доступностью, однако следует всегда обращать пристальное внимание на наличие дополнительного приложения к авиабилету, чтобы не было сложностей с возвращением домой. Да, к сожалению вылет и высадка чартера нередко преподносит "сюрпризы" в виде длительного ожидания в аэропорту либо в салоне самолета, поскольку обслуживают чартеры последними, после плановых регулярных рейсов. Однако пассажиры должны для себя знать, что при задержке рейса на 2 часа всем пассажирам должны предложить напитки, а более чем 4 часа – полное питание. Если Ваше ожидание вылета задержалось на 8 и более часов (в ночное время - на 6), то авиакомпания должна предоставить гостиницу.

Кристина Новосад
оценить

Заранее вам никто ничего не скажет, с чартерами раз на раз не приходится. Довольно часто бывают задержки рейса на 2-5 часов, о которых говорят уже по факту, если по времени должна начаться посадка или регистрация, а самолёта нет в аэропорту или у него есть технические проблемы. Задержка на сутки и более лично мне за последние 8 лет встречалась только один раз, самолёт задержали на 28 часов, но, опять же, рейс откладывался много раз по несколько часов и уже после предполагаемого времени вылета.

Кстати, с ОАЭ подобных проблем не было ни разу, а вот чартеры в Турцию этим очень грешат.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?