ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

За что могут оштрафовать в ОАЭ?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Карина:

За что могут оштрафовать в ОАЭ? Какие законы и правила самые строгие стране?

Ответы туристов:
оценить

Объединенные Арабские Эмираты входят в число стран, в которых не только для местных жителей, но и для туристов существуют очень строгие правила и законы. Перечень деяний, за которые вас могут оштрафовать в Эмиратах очень большой. К примеру, запрещено фотографировать на пляже девушек без их ведома, также нельзя находиться на пляжах в слишком откровенных купальниках. На улицах местных городов запрещено обниматься и целоваться, за такие нарушения местные полицейские могут не только оштрафовать на приличную сумму, но и арестовать. Нельзя ходить на улицах в слишком открытой одежде и обнажать определенные части тела. Неприемлемо появляться мужчинам в шортах и в слишком открытых майках, а для женщин в первую очередь существует запрет на короткие юбки и откровенные декольте. На улицах местных городов нельзя спрашивать как пройти в то или иное место у женщин. С фотоаппаратом нужно быть очень осторожным, так как в ОАЭ огромный список объектов, которые запрещено снимать (правительственные здания, дворцы шейхов, военные объекты). Привычный для русского человека переход дороги в неположенном месте здесь обернется штрафом в более чем в 100 долларов или даже тюремным заключением на срок до 1 месяца. Такое же наказание грозит за мусор, выброшенный в неположенном месте и курение вне установленных мест. Употребление наркотиков карается огромными штрафами и серьезными сроками тюремного заключения, а их распространение карается пожизненный заключением или смертной казнью. Лучше не приезжать в страну во время священного для мусульман месяца Рамадан, когда в ресторанах и кафе ничего не меняется, а в публичных местах нужно строго придерживаться всех правил этого месяца.

Денис
оценить

ОАЭ - это мусульманская страна и там довольно строгие законы и для туристов в том числе. Девушкам нельзя ходить в купальниках в не пляжа, а также одевать открытые майки и короткие юбки. За распитие спиртного в общественных местах Вас могут оштрафовать и арестовать. Наркотики там естественно тоже запрещены. И еще нельзя фотографировать местных женщин.

Наталья
оценить

В Эмиратах довольно есть довольно строгие ограничения для туристов. Ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки в общественных местах или просто появляться в пьяном виде. Особенно это касается эмирата Шарджа. За это могут легко оштрафовать. Женщинам следует одеваться там скромно.

Наташа
оценить

Людям, не состоящим в официальном браке, лучше селиться в разные номера. Оштрафовать(или арестовать) могут за откровенный наряд (руки, шея и колени должны быть закрыты) или публичные поцелуи с объятиями, сквернословие и грубые жесты или угрозы, за неоплату счета, за попытку сфотографировать или заговорить с мусульманской женщиной, за распитие алкоголя на пляже или на улице, если выпили в баре не на территории отеля, вызовите такси и езжайте в отель, за выброшенный мимо урны мусор.

Самый консервативный эмират Шардж, здесь совершенно запрещен алкоголь. На муниципальных пляжах Шарджа нельзя появляться в купальниках.

Мария
оценить

Обратите внимания на штрафы за нарушение правил поведения в метрополитене Дубая. Многочисленные таблички на станциях и в вагонах информируют вас о том, что здесь запрещено есть, пить и жевать жевательную резинку. Конечно, если путешествующий с вами ребенок попросит попить, то это не будет так жестоко наказано. Речь идет о тех туристах, которые заходя в общественный транспорт, устраивают там трапезу, доставая из пакетов бургеры и открывая бутылки с шипящей во все стороны кока-колой, тем самым создавая неудобства для остальных пассажиров. А по поводу жевательной резинки такие строгие правила установлены с тем, чтобы пассажиры не приклеивали ее, пожевав, под сидениями или на перилах, что, согласитесь, вполне справедливое ограничение.

Александр
оценить

Хотел бы дать Вам небольшую заметку. Чего не стоит Вам делать, дабы не получить наказание.

Сквернословие и непристойные жесты туристов в общественном месте, даже адресованные друг другу, могут привести слишком вспыльчивых отдыхающих прямиком в тюрьму. За такое поведение можно получить тюремный срок до 7 лет или выплатить довольно крупный штраф.

На улицах нельзя обниматься и целоваться. Полиция довольно активно реагирует на подобные «нарушения общественной морали» и не гнушается арестовывать даже иностранных туристов. В последние годы с этим особенно не везет британцам, которые постоянно оказываются в местных кутузках за поцелуи или секс на пляжах.

Ходить полуголыми по улицам Эмиратов запрещено. Слишком откровенная одежда может стать причиной ареста и наложения крупного штрафа. В частности, мужчинам нельзя появляться на людях в шортах и слишком открытых майках.

Требования к женской одежде здесь более строгие. Появление в общественных местах женщин в прозрачной одежде, платьях или юбках, открывающих ноги выше колена, одежде с открытым животом, плечами или спиной воспринимается местными стражами правопорядка как грубое нарушение норм общественной морали и наказывается соответствующим штрафами.

Даже если заблудились на улицах арабского города, нельзя спрашивать дорогу у местных женщин. Мало того, здесь на них даже нельзя смотреть. И ни в коем случае нельзя оскорблять или грубить местной даме — наказание за такое поведение здесь слишком сурово.

Довольно строгие правила действуют в отношении тех, кто садится за руль автомобиля после алкогольных возлияний. При этом количество выпитого алкоголя на суровость наказания никак не влияет — одинаково оштрафуют и тех, кто сел за руль после стакана пива, и тех, кто дополз до автомобиля в невменяемом состоянии.

За переход улицы в неположенном месте можно заплатить от 136 долларов или отсидеть месяц в местной тюрьме. Такое же наказание грозит за мусор, выброшенный на улице, или за курение вне специально отведенных для этого мест.

Употребление наркотиков в Арабских Эмиратах карается довольно серьезным тюремным сроком или внушительным штрафом. Мало того, распространение или даже подозрение на распространение наркотиков здесь карается пожизненным заключением или смертной казнью.

Кстати, под категорию «наркотики» в ОАЭ могут попасть даже выписанные врачом препараты, которые в России продаются совершенно открыто. Поэтому, отправляясь на отдых, лучше заранее ознакомиться со списком запрещенных в Эмиратах лекарств и взять с собой на отдых их легальные аналоги.

Так как Объединенные Арабские Эмираты исламская страна, здесь очень строго следят за исполнением религиозных предписаний. В частности, во время священного месяца Рамадан в стране нельзя пить, есть и курить с восхода до заката солнца. Разумеется, в ресторанах отелей туристов накормят и даже напоят, однако в других публичных местах это правило лучше не нарушать.

Отправляясь на отдых в ОАЭ, лучше взять с собой некоторую сумму для оплаты штрафов, которые, как выяснилось, могут возникнуть здесь буквально на ровном месте. Помните, что неуплата их грозит серьезными последствиями — тюремным сроком.

Алимжан
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?