ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за налог в ОАЭ ввели для туристов в этом году?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Лиза:

Слышала, что в этом году в ОАЭ ввели какой-то налог для туристов? Как он ударит по карману отдыхающих?

Ответы туристов:
оценить

Все верно теперь отели в ОАЭ берут со своих туристов дополнительный налог за проживание, но наши турфирмы заблаговременно предупреждают об этом и пересчитывают изначальную сумму путевки. Окончательная цена зависит от звездности и уровня гостиницы поэтому переплата может быть от 10-50$ за неделю проживания.

Сергей
оценить

Такой налог существует и если собираетесь лететь в Дубаи(именно там он действует везде), то лучше заранее обсудить финальную стоимость проживания с оператором, и об этом налоге тоже расспросите, чтобы не было сюрпризов. Не все операторы об этом сообщат, т.к. что требуйте подробного ответа и почитайте отзывы то выбранной гостинице, если у кого-то были неприятные инцедетны с ней, то лучше отказаться.

Екатерина
оценить

Действительно, с 31.03.2014 года в ОАЭ введен туристический налог за проживание в гостинице Tourism Dirham, он взимается при заселении, в зависимости от звездности отеля и категории размещения он составляет от 2 до 30 долларов в сутки.

Мая
оценить

Да, налог введён на все типы проживания в эмирате Дубай (отель и аппартаменты). Цена налога зависит от того в каком размещении Вы проживаете. Пока ещё чётко программа не откатана, но берут со всех туристов при выезде из отеля. Так что теперь будьте аккуратны при самостоятельном бронировании гостиниц на сайтах, читайте сноски и имейте в виду, что к конечной стоимости нужно плюсовать от 7 до 20 дирхам за человека. Подобные сборы приняты в некоторых городах Европы, но в ОАЭ пока налог берут только в Дубае, хотя, возможно - это только начало. В любом случае, не думаю, что это добавит популярности и без того достаточно недешовому курорту.

Татьяна
оценить

Действительно, начиная с апреля месяца власти Эмиратов решили ввести дополнительный налоговой сбор. Эта ситуация вполне объяснимая, так как с каждым годом поток туристов в страну увеличивается и почему бы на этом не заработать. Насколько я понимая этот налоговой сбор будет касаться в первую очередь отелей Дубая, где и без того цены на проживание в отелях считаются одними из самых высоких в мире. Введение данного налога еще на определенный процент поднимет стоимость проживания. Размер этого налога или как его еще называют сбора, напрямую зависит от количества звезд в гостинице, где вы остановились и в среднем за сутки придется переплачивать от двух до шести долларов. Несмотря на введение такого налога (кроме него в Дубае и без того хватает налогов) на потоке туристов в страну никак не сказалось, переплатить дополнительные 50-100 долларов для туристов не является большой проблемой, а в условиях страны получается довольно приличная сумма прибыли. Так что нельзя сказать, что новый налог может обанкротить туристов – все в рамках разумного.

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?