ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как относятся к туристам из России в Эмиратах?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Наташа:

Кто отдыхал не так давно в Эмиратах, поделитесь информацией, как относятся к нашим согражданам на местных курортах?

Ответы туристов:
оценить

Сама в Эмиратах не была, но недавно там отдыхала моя коллега и подруга, рассказывала все в подробностях. Насчет отношения к ним, как представителям России - ничего откровенно негативного вроде и не было, но и дружественности также не встретилось. Что-то нейтральное, но с налетом негатива все-таки чувствовалось. При этом, они вели себя очень скромно, обычаи и правила страны изучили заранее. Видели и откровенно отрицательные моменты со скручиванием рук в отношении группы не очень трезвых молодых людей из России.

Юлия
оценить

Отдыхали с мужем в Шардже несколько лет назад, никакого негатива по отношению именно к русским туристам не заметили. Арабы и на территории отеля, и на улицах города весьма ровно и корректно относились к туристам самых разных национальностей, не выделяя ни русских, ни немцев, ни китайцев каким-то особым вниманием. Заметила, что при наличии чаевых официанты в отеле работали шустрее (вне зависимости от национальности дающего чаевые). Известно, что Шарджа - один из эмиратов с самым строгим отношением к алкоголю, но тут мы тоже особых притеснений не заметили: вино и другие спиртные напитки можно было без проблем заказать в отеле к ужину, никто из персонала не корчил недовольных физиономий при таком заказе. На улицах, конечно, появляться в явно нетрезвом виде или слишком вызывающей одежде (особенно это касается женщин) я бы не стала, а в остальном, я думаю, Вы не заметите в Эмиратах какого-либо предвзятого отношения именно к туристам из России (как, наверное, и в любой другой стране, если выполнять правила поведения и с уважением относиться к местным обычаям и культуре).

Анастасия
оценить

Мы отдыхали в Рас-аль-Хайме, но пару раз ездили и в Дубаи. Мы - это я и моя тетя, две молодые девушки. И отношение к нам было не совсем нормальным только один раз - когда в первый день приезда мы пошли гулять в коротких шортах. Проезжающие мимо машины сигналили, парни звали знакомиться, а местные девушки смотрели мягко говоря не одобрительно.

В следующий раз мы уже одевались в более закрытую одежду, и все было замечательно. Арабские мужчины очень уважительно относятся к девушкам. Даже в очереди к автобусу или билетной кассе сначала пропускали всех девушек, а затем уже шли парни.

С покупкой алкоголя или сигарет никаких проблем не было. Продавали спокойно, даже не спрашивая никаких документов типа паспорта.

В метро есть вагоны для женщин и для мужчин. Но туристы могут спокойно ездить в мужских вагонах, к этому относятся спокойно, никто не пристает, не прижимается и не обворовывает.

В кафе также замечательно обслуживают и без всяких чаевых.

Вообщем, если уважать традиции арабской страны и не вести себя вызывающе, то поездка пройдет отлично, а к Вам будут относится, как к самым дорогим гостям.

Дарья
оценить

Не заметила, чтобы в ОАЭ как-то особенно относились к туристам именно из России. Ко всем туристам хорошо относятся местные, если не нарушать обычаи, не ходить полураздетой, но грубить. Но тут надо учесть, что в ОАЭ местных, коренных жителей очень мало. В основном в стране живут и работают приезжие - индийцы, филиппинцы, пакистанцы. Они работают на стройках, они обслуживают в отелях и кафе. Многие смогли "подняться", завели свое дело. Вот эти приезжие из развивающихся стран иногда ведут себя не особо корректно по отношению к туристам.

Иванова Марфа
оценить

Какого-то особо негативного отношения к туристам из России в Эмиратах особо не наблюдается. Надо просто вести себя вежливо и достойно, тогда никто не испортит вам отдых. Конечно, всегда надо помнить, что это мусульманская страна со своими строгими обычаями и правилами. Девушкам не следует одеваться вызывающим образом, чтобы не подвергнуться осуждениям со стороны местных жителей.

Категорически нельзя показываться на улицах в пьяном виде, за это могут забрать в полицию. Кстати, все случаи изнасилований в основном происходят с пьяными женщинами. Еще помните – в Эмиратах женщина не должна садиться в такси на переднее сиденье, даже если водитель ее сам пригласит. Он может воспринять это как согласие на интим.

В общем, можно сказать, что к российским туристам относятся так же, как и к туристам из других стран. Ведите себя нормально, одевайтесь прилично, не грубите, не хамите и отдыхайте спокойно. Это то, что касается местного населения.

Другое дело государственная позиция. В последнее время Совет сотрудничества арабских стран, расположенных в Персидском заливе, хочет ввести единую визу, наподобие Шенгенской. В это объединение могут войти такие страны, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн и Омар. Такая виза касается только туристических поездок и будет выдаваться на определенный срок, в течение которого можно будет свободно передвигаться по этим странам. Эксперты по Ближнему востоку отмечают, что такая виза будет выдаваться гражданам 35 стран, причем исключительно туристам. В первую очередь в это перечень войдут страны, которые и на сегодняшний день имеют льготный визовый режим – Америка, Канада, страны ЕС, Австралия и некоторые страны Юго-Восточной Азии. На туристов из Китая, России, стран СНГ это предложение распространяться не будет. К ним для получения виз применяются более жесткие правила. Так, например, в Оман российскому туристу без подтверждения поселения в 4-5 звездочном отеле визу вообще могут не дать, а для украинских туристов въезд туда и вообще закрыт.

Те же самые эксперты отмечают, что сейчас для туристов из России во многих странах стали ужесточаться правила получения виз. В связи с принятием санкций в отношении России изменилось и отношение к российским туристам. В особенности это касается стран, которые присоединились к санкциям. Не стоит, конечно же, ездить в те страны, которые открыто высказывают неприязнь к России. Хотя власти этих стран должны понимать, что простые люди здесь совершенно не при чем. Все вопросы, связанные с политикой должны решаться на более высоких уровнях. Ну а простым туристам следует вести себя потише, не пить в общественных местах, не обсуждать политические вопросы и свыкнуться с мыслью, что Россия потеряла некоторые позиции в своем рейтинге. Если вести себя вежливо и адекватно, можно отдыхать в любой стране, тем более в ОАЭ, которая вообще не принимала участие в санкциях.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?