ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В ОАЭ в июле-августе?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Юлия:

Сегодня на работе раздали график отпусков, мой выпал на период с 15 июля по 15 августа, мечтала в этом году побывать в Эмиратах. Теперь сильно сомневаюсь, кто-нибудь был там в такое время, это вообще реально?

P.S. Живу в Краснодарском крае, к жаре привыкшая.

Ответы туристов:
оценить

Хочу не согласиться с комментариями выше. Уже два года подряд ездим в Эмираты в это время. В прошлом году с 3-х летним внуком. Вполне комфортно. Сами с севера России. Жара в 40 градусов переносится легче, чем у нас 25. На следующей неделе собираемся туда третий раз. Так, что Юлия, собирайтесь и Вы. Разочарованы не будете.

Лариса
оценить

Хочу поехать 29 июля с дочерью, боюсь, или рискнуть

Гульжан
оценить

Не самое лучшее время для отдыха вы выбрали. И это, мягко говоря. Начнем с того, что июль это самый жаркий месяц в году, а август далеко от него не отстал. Пусть вы даже и привыкли к жаре, но такой жары как в ОАЭ вы ясно нигде не видели и не ощущали (если только не отдыхали в пустыне). Средняя дневная температура держится на отметке 39-42 градусов, а ночью намного прохладнее не становиться, так как столбик термометра редко опускается ниже 30 градусов. Июль-август можно смело называть мертвыми сезонами, так как в это время туристов очень мало, никто не хочет отдыхать в таких экстремальных условиях, когда купание в море не охлаждает. Солнце встает очень рано, примерно в 7 часов утра. В это время постоянно держится очень высокая влажность, не хватает кислорода. Многие люди, которые отдыхали в этот период в ОАЭ, рассказывали, что у них было ощущение как будто они попали в сауну. Об осадках можно даже не мечтать, так как в это время года их нет. Особенно тяжело будет в первые несколько дней, пока организм адаптируется к такой смене климата, а потом станет немного легче. Туристам, которые испытывают определенные проблемы со здоровьем, особенно тем, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями или заболеваниями дыхательных путей рекомендуют отказаться от поездок в ОАЭ в это время. Также не стоит приезжать с детьми.

В полуденные часы на улицах практически нет людей. Местные жители передвигаются на собственных автомобилях, а туристы на такси. Жизнь начинает возвращаться в привычный ритм где-то около 19 часов. Жарче всего в таких Эмиратах как Шарджа и Абу-Даби, за ними следует Дубай. Многие возвращаться с отдыха с серьезными простудными заболеваниями и даже воспалением легких. Всему причиной резкие перепады температур на улицы и в помещениях. Пользоваться кондиционером номера нужно с большой осторожностью и стараться не понижать сильно температуру.

Главным занятием в это время является не пляжный отдых, а шопинг и всевозможные развлечения, которыми богата страна. Загорать на пляжах можно только под навесом и непродолжительное время в первой половине дня (до 10 часов). В июле и первой половине августа (где-то до 15 числа) проходит много летних фестивалей: фестиваль фиников «Liwa», где можно продегустировать и купить не только финики, но и многие другие экзотические фрукты и напитки. Большинство торговых центров устраивают распродажи, предлагая внушительные скидки. В 2015 году священный месяц Рамадан припадает на время с 19 июня по 17 июля и в это время в страну лучше не приезжать, так как в этот период действует большое количество ограничений, которые вызывают определенные неудобства у отдыхающих.

Порадовать в этот период могут цены. В это время снижаются цены не только на сам тур, но и на перелет и проживание в отелях. В любом случае ехать лучше через турфирму, это выйдет дешевле, чем самостоятельное путешествие.

Решать ехать или нет только вам. Просто нужно взвесить все плюсы и минусы, ведь в данном случае экономия средств далеко не самый важный момент.

Саша
оценить

Отдых в ОАЭ летом на очень большого любителя, все, кто ездил туда, польстившись на низкие цены, жаловались на жару и сильную влажность, вода в море совсем не освежает, потому что нагревается выше 30 градусов. Если температура воздуха 40+ Вас не пугает, то можно поехать. В принципе, ощущения жары у каждого свое. Готовьтесь к тому, что придется изменить режим дня - рано утром на пляж, пока еще нет сильной жары, потом до вечера отсиживаться в номере или ехать в торговый центр, с кондиционером жару не замечаешь. На улице находиться все равно невозможно, разве что после 20-00. Зато шопинг будет удачным, в это время так скидки обычно.

Виктория
оценить

Проанализировала сводки синоптиков за 2014 и 2013 г. Температура не порадовала. Днем она достигает +41, ночью - +29, а вода вообще 35 градусов. Но минус даже не в температуре, а в её перепадах. Часто, приезжая в это время в Эмираты, люди болеют, так как в помещениях работают кондиционеры, тело охлаждается, затем выходят на жару и в результате получается простуда.

Однако если уже вам так хочется ехать в эту страну, то покупайте билеты на последние дни отпуска, берите только самую легкую одежду. Днем придется просидеть в отеле и плавать в бассейне, где вода, кстати, охлаждается, а вечером идти гулять. Только так. Но не стоит забывать, что погода изменчива и, в Эмиратах тоже бывают дожди. Они начинаются с сентября, а вдруг вам повезет и вы попадете на сравнительно нормальную погоду.

Alla
оценить

Июль в ОАЭ вообще для туризма не подходит. Солнце там в это время убийственное, печет зверски, 40-45 градусов днем обычное дело, бывает и до 50 доходит, влажность до 80%, в эмиратах воздух содержит мало кислорода, а при такой жаре и влажности это вызывает сонливость. На улицу можно выйти только поздно вечером, ночью температура падает градусов на 10. Море теплое, даже можно сказать почти горячее, 35-36 градусов, заходишь как в ванну. Я такое море не люблю, купаться можно только в бассейне да и там вода до 28 градусов. Зато шопинг там в это время неплохой, как раз скидки начинаются, и климат в магазинах всегда одинаково комфортный - кондиционеры везде. Цены на туры в эмираты в это врем действительно существенно ниже, так что если Вы на жару закаленные, то быть может не останетесь разочарованы.

Алиса
оценить

Посещение ОАЭ в указанное Вами время года - удовольствие весьма сомнительное. В эту пору там стоит невыносимая жара, температура может подниматься до +50, а температура воды превышает отметку 30 градусов, что лишает купание в море всякого удовольствие. Днем на улицах и пляжах очень мало людей, народ немного оживает в вечерние часы, когда зной спадает и есть возможность прогуляться по улицам. На Вашем месте я бы лучше отложил поездку в эмираты до лучших времен, а в этом году подыскал себе другое место отдыха.

Евгений
оценить

Июль-август для ОАЭ – не лучшее время. Туристический сезон, конечно, в разгаре, так как период отпусков у большинства из нас приходится именно на летнее время, но находиться на открытом пространстве, когда температура зашкаливает за +40 градусов, довольно тяжело. Лучше приезжать сюда в период с октября по март. Но, если выбора у Вас нет, то могу порекомендовать выбираться на пляж в утреннее время. Из большинства отелей Эмиратов организуется трансфер на лучшие пляжи утром. Например, если Вы планируете остановиться в Дубае, то возить Вас будут на пляж аль-Мамзар. Более известный и популярный пляж Джумейра закрыт на реконструкцию.

После возвращения с пляжа лучше спланировать свое время на посещение торговых центров. Какая бы ни была температура воздуха на улице, внутри крупнейших магазинов приятный микроклимат за счет хорошего кондиционирования. Причем, перемещаться от отеля до торговых центров (если речь идет о Дубае) лучше на метро. Оно ультрасовременное и тоже с хорошим кондиционированием воздуха.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?