ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Хочу лететь через Абу -Даби в бангкок и остановится дней на 5 здесь. Кто бронировал отели через агоду (реально заранее забронировать?).

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Жанна:

По прилету в Абу-Даби как добраться до отеля лучше на такси или курсирует автобус?. Можно ли оформить визу для Россиян в аэропорту или в визовом центре. Какие лучше брать деньги доллары или можно с картой визой ехать. И где лучше обменять доллары на их валюту?

Частные гиды отзовитесь сколько стоят услуги. моя электронка напишите Umo4ka64@mail.ru

Ответы туристов:
оценить

Не хочу на этом сайте разводить рекламу других сервисов он-лайн бронирования отелей, гостиниц и хостелов. С другой стороны именно Агоду сейчас называют лучшим сервисом по бронированию отелей в азиатских странах. Если у вас есть на карточке необходимая сумма денег, и вы хотя бы примерно знаете какой отель вас устроит, то более часа на выбор отеля и бронирование отеля вы не потратите. Работа этого сервиса осуществляется исключительно на основе предоплаты и никак иначе. Получается, что вы вносите на платформу Агоды, а уже сам ресурс сообщает отелю ваши данные и даты отдыха. Но если вам нужно будет вернуть деньги, то по отзывам людей, имевших дело с этим сервисом, у вас возникнут проблемы. В конце-концов деньги вернут (иногда это случается через месяц после отмены бронирования), но при этом взимается сумма в 15 долларов за предоставление услуг. Подтверждением бронирования служит ваучер, который присылается на электронную почту. Ваучер оформлен на фирменном бланке с печатью и всеми необходимыми реквизитами. Для путешествия этот документ имеет важное значение, особенно при оформлении визы и заселении в выбранный отель.

Виталий
оценить

Ничего плохого об Агоде не хочу сказать, но советую вам быть максимально внимательными, прежде чем забронировать отель через этот сервис. Вам правильно написали, что именно Агода является лидером по предложениям и более выгодным ценам в азиатским странах, но не спешите радоваться. Главный минус в том, что при бронировании у вас списывается с карточки стопроцентная стоимость номера. Вот такая у них «предоплата». Учитывая, что речь идет об азиатских странах, нужно быть предельно внимательным, так как у азиатов постоянно возникают проблемы с электронными платежам и со всем, что связано с банками. В таких странах, по-возможности, нужно расплачиваться наличными. При отмене бронирования деньги придется ждать долго, еще и за услуги сервиса придется заплатить. С этой точки зрения сервис думает только о себе, но никак не о клиентах. Почему бы не предоставить людям, которые бронируют отель за месяц и более наперед, возможность отказываться от брони в течение до 7 дней с момента оформления заказа и при этом ничего не терять в финансовом плане. Мало ли у кого какие могут быть обстоятельства. Такой пункт в правилах сервиса помог бы ему привлечь тысячи новых клиентов. Но это так, небольшое отступление.

Еще одна неприятная история связана с тем, что большинство людей расплачиваются кредитными картами, открытыми в рублях и сервис самостоятельно конвертирует рубли в доллары. И в итоге получается, что с карты снимается большая сумма по сравнению с тем, что можно было получить при обмене наличных рублей на доллары. И таких моментов довольно много, поэтому невнимательный турист может лишиться приличной суммы денег.

Слава
оценить

Не могу согласиться с отрицательным отзывом об Агоде. Сколько лет уже бронирую отели на этом сервисе, накладок не было ни разу. Более того, что касается оплаты за бронирование, то на Агоде есть куча вариантов. Полная стоимость взимается и не возвращается только в том случае, если бронирование осуществляется по специальной цене, причем предупреждение об этом видно сразу. Есть и другие варианты, когда сумма снимается только только за одну первую ночь. В этом случае при изменении бронирования или в случае Вашего отсутствия в отеле с Вас эта стоимость удерживается. Зато есть неоспоримое преимущество бронирования именно на Агоде: забронировав отель за несколько месяцев по определенной цене, например, в долларах, Вы и на месте ту же цену и будете оплачивать, она не изменится в зависимости от колебаний курса, что при нынешнем постоянно колеблющемся курсе доллара для россиян очень важно. Что касается вопроса о том, как добраться от аэропорта Абу-Даби до отеля, то тут два варианта возможны: можно на экспрессе А1, идущем из аэропорта в город, или на обычном автобусе (это более дешевые варианты), а если бюджет позволяет, то возьмите такси (так получится хоть и дороже, но значительно быстрее и комфортнее, к тому же в лице водителя Вы можете заодно получить и неплохого гида, особенно если вы более или менее владеете английским).

Анастасия
оценить

Сам Агодой не пользовался, предпочитают другие способы. На этот ресурс слишком много нареканий и проблема в том, что администрация не очень спешит решать проблемы людей (особенно если это связано с возвратом денег). Рекламная кампания большая, описывается много преимуществ и положительных сторон, только вот о недостатках забывают упомянуть. К сомнительным плюсам относят фиксированную цену. А разве только через Агоду можно бронировать отели с фиксированной ценой? Такие возможности есть на многих других подобных ресурсах. Бонусы, которые начисляются при бронировании отелей, также не очень впечатляющий плюс, а вот недостатков куда больше и они заставляют задуматься над тем стоит связываться с этим ресурсом или нет. Одним из главных минусов Агоды можно назвать то, что в последнее время цены на их сайте стали указываться без учета сборов и налогов. Все прекрасно понимают, что это чистой воды обман клиентов. Получается, что человека привлекает цена, он соглашается оплатить отель, а только после оплаты узнаете, что дополнительно были сняты деньги за всякие налоги и сборы. На сайте об этом есть такая информация, но написана она мелким шрифтом и многие эту информацию просто не замечают. Если бюджет поездки ограничен, то не поленитесь высчитать окончательную стоимость со всеми сборами и налогами.

На сайте рейтинг отелей (и отзывы о них) указаны таким образом, как это выгодно ресурсу (иногда нужный отель просто нереально найти). Негативные отзывы о некоторых отелях регулярно удаляются. Поэтому получить объективную информацию об отелях вы вряд ли сможете. Были случаи, когда неправильно указывалась информация о расположении отеля, так что желательно все перепроверять. Не знаю как у вас, но у меня при посещении этого сайта складывается впечатление, что интерфейс создан таким образом, чтобы люди бронировали номера в тех отелях, которые выгодны Агоде. Администрация неохотно общается с людьми, и если вы им напишите письмо с критикой или пожеланиями улучшить работу, то ответ вряд ли получите.

И в конце о бонусах, которыми Агода старается подкупить клиентов. Интересно, что бонусы начисляются не сразу, а только по прошествии месяца после выезда из отеля. При этом на свое усмотрение бонусы потратить вы не сможете, есть определенные правила распоряжения бонусами.

Это мое мнение, у вас оно может быть противоположно другим. Не спорю, иногда на Агоде появляются хорошие предложения, но бывает это не так часто.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?