ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абу-Даби купить недорогую одежду класса масс-маркет?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Мила:

Едем в ноябре отдыхать в Абу-Даби. Хочется немного обновить гардероб там. Интересует где можно приобрести недорогую, но качественную одежду.

Ответы туристов:
оценить

Эмират Абу–Даби входит в число лучших Эмиратов ОАЭ с точки зрения шопинга и развлечений. В состав этого эмирата входит порядка 200 островов. Для шопинга созданы идеальные условия, покупки можно совершать не только в крупных торговых центрах, называемых моллами, но и в обычных бутиках, а также на рынках. Местные рынки предлагают широкий выбор товаров (в том числе и одежды), которые сделаны в лучших арабских традиции. Преимущество рынков не только в широком ассортименте товаров, но и в том, что там есть отличная возможность поторговаться. Умения торговаться это настоящее искусство, и кто им владеет, тот может купить товар по максимально выгодной цене. Местные торговые достаточно сговорчивые, и если покупатель им понравился, то они готовы хорошо снизить цену. Особенность шопинга в Абу-Даби заключается в том, что у покупателей есть возможность торговаться не только на рынках, но и в магазинах (просто не нужно стесняться, а напрямую спрашивать и предлагать свою цену). Часто в магазинах присутствуют не только продавцы, но и хозяева, с которыми можно вести диалог. В крупных моллах часто предлагают хорошие скидки, но на ценнке информации об этом не увидите, а у знаете о ней только после того как зададите вопрос по поводу скидку. После этого чудным образом окажется, что именно «для вас есть специальное предложения». Так что, если даже вам какая-то вещь понравилась, не спешите ее покупать и показывать свою заинтересованность продавцу, походите, присмотритесь, приценитесь. Неуместно торговаться только в продуктовых супермаркетах, а в остальных местах это делать просто необходимо.

Магазины и торговые центры Абу-Даби начинают свою работу в 10 часов, а заканчивают в 22 часа (но это лишь примерное время, а так каждый магазин устанавливает график на свое усмотрение). В период священного месяца Рамадан ситуация немного другая, но так как этот месяц припадает обычно на лето, то сейчас это не имеет особого значения.

Обязательно посетите Marina Mall. Это один из самых известных и популярных торговых центров в Абу-Даби. Найти его не сложно, так как он расположен возле известного отеля Emirates Palace. Если заходить в каждый магазин и бутик этого торгового центра, то одного дня вряд ли на такие походы хватит. Как и в любом другом торговом центре, здесь есть представлены не только всемирные известные торговые марки, но и менее известные бренды, товары которых имеют такое же качество, только стоят дешевле. Бюджетные туристы приходят в этот торговый центр, как на экскурсию, так как цены там, мягко говоря, кусаются.

Алла
оценить

Особенностью работы многих магазинов Абу-Даби является то, что выходной день у них в пятницу, а в четверг они работают только в первой половине дня. Это относится не ко всем магазинам, но большинство придерживается именно такого графика. Крупные торговые центры не позволяют себе такой роскоши как выходной день, поэтому работают семь дней в неделю. Не знаю как насчет самых доступных по стоимости вещей, но самые качественные вещи продаются в крупных торговых центрах, таких как Mall of Marina Mall. Цены на некоторые брендовые вещи в этих центрах иногда даже выше, чем в самых престижных московских бутиках и торговых центрах.

Но если брать во внимание только торговые центры, то лучше всего торговый центр Mall of Emirates занимает площадь более чем 600 тысяч квадратных метров (правда расположен он в Дубае, но добраться туда не сложно). На его территории расположено ряд престижных отелей и даже современный горнолыжный курорт, который является первым подобным курортом на всем Ближнем Востоке. Кроме этого к услугам посетителей представлены супермаркеты, кинотеатры, центры игры в боулинг и всевозможные магазины, в которых можно найти товар на любой вкус, цвет и кошелек. Даже сложно сказать, чего в этом огромном торговом центре нет. Для удобства родителей предусмотрены детские игровые комнаты, в которых те могут оставить своих детей.

Добраться до этого торгового комплекса можно на метро (он расположен на одноименной ветке метрополитена). Также можно добраться на экскурсионном автобусе или такси. В торговом центре представлен неплохой выбор одежды от местных производителей. В любой торговый центр (независимо от города) лучше всего приезжать к его открытию, когда посетителей еще не так много. В каждом торговом центре есть информационные стойки, на которых можно взять карту центра с указанием расположения магазинов и прочих объектов.

Максимально сэкономить могут помочь различные распродажи, но самые масштабные из них проходят в период с 5 января по 5 февраля. В это время посетителям предлагают существенные скидки практически на все виды товаров и те, кого интересует в первую шопинг, приезжают в ОАЭ именно в этот период. На здесь нужно быть внимательным, чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов, которые сначала пишут на ценнике завышенную цену, потом зачеркивают ее и пишут цену, якобы со скидкой, но ни о какой скидке в данном случае речь не идет – чистой воды обман. В летний период сезон скидок и распродаж проходит в период с 14 июня по 14 июля.

Татьяна
оценить

Никогда не слышала, чтобы в Эмиратах была своя линейка какой-то косметики. Знаю, что духи и туалетная вода у них неплохого качества, а вот насчет косметики ничего сказать не могу. Тем не менее, в любом городе найдется достаточное количество мест, где можно купить косметику разных брендов (не только всемирно известных). В сети магазинов Sephora представлен широкий выбор декоративной косметики. Это такие марки как Smashbox, Marc Jacobs, Urban Decay, by Terry. Качество этой косметики достойное, но цены придутся по карману далеко не каждому покупателю. Магазины этой сети можно найти в Mall of Emirates и Dubai Mall.

В большинстве торговых центров и в других местах города без труда можно найти аптеки, в которые предлагают неплохой выбор разной косметики, но может возникнуть проблема в том, что название тех фирм, косметика которых представлена в аптеках, вам ни о чем не скажет и в таком случае определиться с выбором будет сложно.

Есть в Эмиратах и косметические магазины, которые представляют исключительного одного производителя. К таким магазинам относится японская сеть Muji, которая предлагает широкий выбор различной косметики и косметических аксессуаров в разных упаковках (есть оригинальные подарочные упаковки для родственников и знакомых).

Как я уже говорила, с арабскими духами все значительно проще, их можно найти в таких сетях как Abdul Samad Al Qurashi, Oud Elite, Ajmal, Al Jazeera и ряде других. Найти хорошую косметику и хороший аромат в ОАЭ не составит больших трудностей, другое дело в какую сумму обойдется это удовольствие.

Александра
оценить

Пополнить гардероб можно на Центральном рынке (несколько сотен магазинов, рассчитанных на разный уровень дохода) или в одном из торговых центров. Они примечательны тем, что отделы масс-маркет соседствуют с суперэлитными бутиками. Единственный вариант узнать уровень цен - зайти и проверить. Некоторые дамы из России и других стран, попав в Абу-Даби, напрочь забывают про отдых, тратя все имеющееся время на шоппинг. Этот город идеально подходит для того, чтобы купить одежду, в том числе и такую как шуба, например, по выгодной цене. Из ТРЦ наиболее оптимальны "Марина Молл" и «Мушриф Молл» (Mushrif Mall). Далеко не все таксисты ориентируются в адресах, лучше пишите им прямо название центра, и не забывайте торговаться всегда и везде, сэкономить можно до половины стоимости покупки.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?