ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как хорошо отдохнуть в Щурово?

Страны / Отдых в Украине / Донецк / Вопросы туристов
Vladimir Doroshenko:

Друзья предлагают в этом году поехать в Щурово. Говорят, что там можно хорошо и недорого отдохнуть. Хотелось бы спросить более опытных туристов: как там можно хорошо отдохнуть? Есть ли там что-либо интересное, что нужно посетить в первую очередь?

Ответы туристов:
оценить

Если опустить все политические неурядицы, которые сейчас происходят на Донбассе, то Щурово это отличное место для отдыха, которое пользуется популярностью не только у жителей Донецкой области, но и других регионов (туристы из России также частые гости в этом месте). Щурово это небольшой поселок, который расположен в Краснолиманском районе Донецкой области в 12 километрах от города Красный Лиман.

Донбасс это местность где сосредоточено крупное промышленное производство из-за чего экология в этих местах оставляет желать лучше, но в Щурово с этим все в полном порядке, так как поселок окружен лиственными лесами, благодаря чему воздух в этом месте всегда свежий и чистый. Отдыхающие приезжают в это место не только летом, но и в другое время. В поселке есть хороший насыпной пляж из белого песка на котором в разгар сезона собирается много отдыхающих. Кроме купания в Северском Донце можно покататься по реке на лодке, катамаране, водном мотоцикле, порыбачить.

Но многие отдыхающие приезжают в Щурово ради Голубых озер, которые расположены примерно в 40 минутах ходьбы от поселка. Название этих озер говорит само за себя и вода в них на самом деле голубая. Озера появились в 60-х годах прошлого столетия в результате промышленной добычи песка. Уникальность этих озер заключается в том, что вода в них никогда не застаиваться и это с учетом того, что она не проточная. Это связано с тем, что в свое время на месте озер применялись земснаряды, которые спровоцировали появление большого количества подземных источников, благодаря которым в озерах поддерживается постоянный уровень воды.

Многие отдыхающие имеют финансовую возможность отдыхать заграницей, но отдают предпочтение именно этим озерам и приезжают в это место по несколько раз в год. Берега этих озер песчаные, в самих озерах разводят разную рыбу.

Цены на отдых в Щурово можно охарактеризовать как демократические, можно без труда найти жилье эконом-класса и таким же успехом что-то элитное и максимально комфортное. Но все же советую вам перед поездкой хорошенько изучить все информацию и узнать о том, как сейчас обстоят дела в регионе, чтобы не оказать в сложной ситуации.

Егор
оценить

Щурово - это для любителей полудикого отдыха или, как сейчас говорят, эко-туризма. В основном здесь отдыхают местные жители из Донецкой области, поэтому пока еще это довольно чистое место. Небольшой поселок возле реки Северский Донецк, окруженный сосновыми и лиственными лесами, водоснабжения и канализации в поселке нет. Есть санаторий и базы отдыха со всеми удобствами, цены вполне демократичные. Некоторые выбираются с палатками и живут дикарями. Зимой там делать нечего, зато летом раздолье – в основном все развлечения связаны с лесом и речкой: рыбалка, купание, баскетбол, бадминтон, мангал, баня и т.д. Главная местная достопримечательность – Голубые озера с песчаными берегами и соснами, многие предпочитают в жаркое лето отдыхать именно там.

Виктория
оценить

В Щурово можно вдоволь насладиться природой - искупаться в речке, сходить на рыбалку, подышать свежим воздухом. Главная достопримечательность - Голубые озера. Они не только невероятно красивые, но и чистые (вода не застаивается даже в жару). От самого поселка до озер можно дойти пешком, минут за сорок.

Отдыхающих развлекают катанием на лошадях, можно снять в аренду катамаран, лодку и прочие плавсредства. Бары, дискотеки, кафе и рестораны - в ассортименте. Пляж покрыт белоснежным песком, рядом расположен сосновый бор. Щурово называют маленькой Швейцарией, жители близлежащих городов любят здесь отдыхать.

Юлия
оценить

В Щурово с комфортом отдохнуть можно будет с мая по сентябрь. Именно в это время работают все пансионаты. Там около 112 баз отдыха - есть из чего выбирать. Добраться туда можно и на своем транспорте и на ж/д.

Кира
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Донецке:
Донецк – столица восточной Украины, крупный промышленный и административный город. Однако за суетой и деловитостью теряются и другие его достоинства - богатая история, великолепная архитектура, чарующая природа...