ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Будет ли для деток интересным летний отдых в Карпатах?

Страны / Отдых в Украине / Карпаты / Вопросы туристов
Анна:

Я понимаю, что Карпаты это в первую очередь природа, чистый воздух и вкусная еда, а будет ли ребенку там интересно?

Ответы туристов:
оценить

Ребенку интересно все! С ребенком по-старше можно покататься на лошадях или пойти в поход. Пляжный отдых организовать сложнее, но, например, Ольшанское водохранилище вполне подойдет. А на счет чистого воздуха Вы совершенно правы, даже взрослые спят как убитые.

Алёна
оценить

Согласна, с Аленой, детство - это такое время, когда можно удивляться всему. Поэтому если Ваш ребенок раньше не видел больших горных массивов, то они его точно удивят. Только мне кажется, что от поездки в восточную часть Украины сейчас лучше воздержаться, до нормализации там ситуации. А так там есть очень много живописных мест. Таких как Синевирское озеро, глубина озера 20 метров, а найти его можно села Синеверская Поляна. Недалеко от города Хуст в закарпатской области находится долина нарциссов - это место представляет из себя природные заросли нарциссов. Еще одним из живописнейших мест можно назвать гора Говерла. Это самая высокая точка Карпатских гор, ее высота составляет 2061 метр над уровнем моря. Так же в Карпатах очень много интересных музеев. Самые интересные и посещаемые из них это: закарпатский музей архитектуры и быта, занимающий огромную территорию в пять с половиной гектар. Находится он на южном склоне Замковой горы и располагается под открытым небом. Представляет он из себя старинные постройки, сохранившиеся в первозданном виде. Еще один интересный музей - это большой краеведческий музей, который занимает 30 залов Ужгородского замка и в котором представлено множество экспонатов: это огромная коллекция оружия, рукописей, коллекция необычных часов, коллекция бронзовых изделий, бытового и художественного литья и еще очень много интересных вещей. Следующий музей, куда можно сходить с ребенком - это зоологический музей, где собрано большое число видов фауны Закарпатья (около 150), и даже экзотические животные такие как тигры, львы, крокодилы, обезьяны, различные виды змей, дельфины и гордость музея - снежный барс. Интересно так же будет посетить музей книги. Здесь собраны старинные издания книг. Всего в музее 7 тысяч экспонатов, многие из которых - это редчайшие рукописные издания.

Karina
оценить

Так это смотря куда ехать,и смотря какой ребенок. Если на экскурсии ездить, скажем, по замкам (Мукачево, Шенборн), то многих деток туда возят целыми группами, там есть что посмотреть - в первом подвалы и башни, во втором зверинец и сам замок красивый. А в Буковеле на канатке можно покататься (то есть на лыжных подъемниках), и детских площадок для самых младших там - тьма. А если взять простой санаторий - то если там будет озеро для купания, типа санатория Ватра, куда нас часто в детстве возили (правда, не знаю, что с ним теперь, спустя 20 лет...), то детям тоже понравится.

Віра Балацька
оценить

Карпаты – это удивительное прекрасное место для отдыха. В Карпатах уникальная природа горы успокаивают, окружающие Вас леса и долины завораживают, и все это наполняет позитивной энергией.

Нашим детям понравился семидневный отдых, который мы провели в Карпатах в июле прошлого года. Если решите ехать в Карпаты, то подбирайте такой отдых, который рассчитан и на детей. Мы отдыхали на базе отдыха «Затишок», которая находится в селе Пилипец. База находилась в очень удобном месте под горой с одной стороны смерековый лес, а с другой течет горная речка. Для детей там созданы все условия от питания до проведения досуга. Оборудованы детские площадки, организованы активные и ролевые игры, прослушивание сказок, чтение книг, воспитатели занимаются с детьми лепкой, рисованием, разными поделками. Мы посетили очень интересные экскурсии. Прекрасная экскурсия на Оленью и ферму под Хустом. На площади 57га находятся 130 пятнистых оленей, дети кормили их прямо из рук. Здесь же и Страусиная ферма одно их яйцо весит до 2кг, там мы купить страусиные перья и яйца. Посетили прекрасный водопад «Шипот» вода там падает с высоты 14 метров, наши дети до этого водопада не видели и были в восторге. Побывали в музее макетов деревянных церквей, на озере «Синевер», в Мукачевском замке «Паланок».

Отдых, проведенный в Карпатах всей семьей в дали, от шума и суеты принесет Вам и Вашим детям только здоровье и положительные эмоции.

Анна
оценить

Отдых в, неописуемой красоты, Карпатах, доставит массу позитивных эмоций, не только взрослым, но и деткам. Здесь множество достопримечательностей: замков, церквей, храмов, водопадов. Деткам будет интересно посетить животные фермы (или специальные парки с животными), где можно покормить животных или прокатится на них. Много горных рек и озер, в которых, в летнюю жару, будет приятно искупаться.

Летом сезон ягод, особенно разнообразной на западной Украине, деткам придется по душе ежевика, черника, малина, земляника. Все ягодки очень вкусные и полезные, подарят заряд витаминами на весь год.

Ангелина
оценить

Детям будет интересно в любом случае, главное, чтоб не подвела погода, потому что дождики и похолодание летом частые гости. Конечно, в Карпатах нет пляжного отдыха, но есть горы, лес, водопады, горные речушки и озера. Интересны экскурсии в Буковель, Яремче, Ворохту, озеро Синевир, покататься на канатке, посмотреть на водопады, сходить в музеи, прогуляться по тропам. Лучше всего ехать собственным автомобилем, больше можно посмотреть интересных мест.

Мария
оценить

Карпаты прекрасное место для отдыха всей семьей в любую пору года. Если Ваш ребенок никогда до этого не видел горы, то уже одни они произведут на него большое впечатление.

Прогулки по лесу также всегда доставляют детям удовольствие, ведь очень интересно оказаться в лесной чаще, населенной разными зверушками, которых до этого дети могли видеть только на картинках и по телевизору.

В Карпатах, в зависимости от места Вашей остановки, можно посетить различные водопады, это зрелище не оставит равнодушным никого. Всегда интересны и горные озера, окутанные ореолом романтики и таинственности.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Украине:
Пешеходная экскурсия для детей от 5–6 до 12–13 лет по страницам истории города
Обзорная экскурсия для всей семьи
А знаете ли вы, когда и как возник Киев? А кем был основан? Еще нет? Тогда отправляйтесь на пешеходную экскурсию по древнему Киеву! Во время экскурсии вы окунетесь в тысячелетнее прошлое Киева, узнаете, когда и кем он был основан, услышите невероятные истории о расцвете и упадке, увидите настоящие шедевры архитектуры и искусства, сохранившиеся с древнейших времен.