ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Киеве?

Страны / Отдых в Украине / Киев / Вопросы туристов
Антон:

Давно хотел побывать в столице братской Украины и вот наконец-то появилась такая возможность! Подскажите, что там посмотреть и как весело провести время?

Ответы туристов:
оценить

Сейчас главная достопримечательность Киева это знаменитый Майдан Незалежностi (Площадь Независимости). Мы когда были в Киеве, первым делом туда. Там еще пока остались частично баррикады, палатки и прочие атрибуты "революции". Кстати, там очень много западных туристов. Фотографируются на фоне разбитого водомета и БТР. Помимо майдана, можно посетить Киево-Печерскую лавру, походить по ее знаменитым пещерам. Посетите также Софиевский собор. Можно залезть на смотровую площадку Родины матери.

Юлия
оценить

Каждый, кто посещает Киев, обязательно стремиться увидеть это уникальное сооружение. Святыня православной веры Киево-Печерская Лавра неповторимое по своему величию и красоте архитектурное сооружение. Архитектурный ансамбль Лавры состоит из трех групп. Верхняя Лавра, которая расположена на ровном плато. Ближние пещеры, находящиеся в ложбинке на откосе горы и дальние пещеры находятся на возвышенности. На территории Лавры находится много музеев и выставок. Самые интересные из них музей драгоценностей и музей миниатюр.

Обязательно побывайте на обзорной экскурсии по Киеву, там Вам покажут самые интересные места в Киеве, расскажут о его истории и достопримечательностях. Вы сможете увидеть Мариинский дворец, Кирилловскую церковь, историческую часть Киева, Ярославский вал, Евромайдан. Обязательно посетите «Красный двор» великого киевского князя Всеволода Ярославовича, который расположен в Ботаническом саду. Посетите казацкий поселок Мамаева слобода, он находится не далеко от Крещатика. Экскурсии здесь проводятся ежедневно с 10:00 до 18:00 вход 40 гривень.

Вечером в Киеве можно сходить в клуб развлечься и потанцевать. Клуб «Арена» популярный у игроков футбольного клуба «Динамо» и знаменитостей. Клуб «Патирус» любимое место молодежи находится в центре Киева. Вечером можно посидеть в одном из многочисленных ресторанов Киева. Хороший ресторан на воде Веранда на Днепре, еще один ресторан, который любят киевляне «Потемкинский». В Киеве много театров, есть зоопарк, аквапарки, дельфинарий. Выбирайте развлечения на Ваш вкус, и скучать в Киеве Вам не придется.

Анна
оценить

Про Лавру вам сказали, но кроме неё в Киеве много чего интересного. Можно, например, от Майдана Незалежности дойти до фуникулёра и съездить на нём в оба конца. Сам фуникулёр считается одной из интересных киевских достопримечательностей. От фуникулёра вы можете пройти прямо мимо памятника Богдана Хмельницкому и побывать на колокольне Софийского Собора, с её высоты открывается великолепный вид на Киев.

Ещё хороший вид на Днепр открывается с одной из наземных станций киевского метро, в отличии от России, там можно фотографировать без опасения наездов со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Сергей Евгеньевич
оценить

Киев - это очень красивый и древний город. Но сейчас не самое лучшее время для его посещения. Дело не только в том, что политическая обстановка крайне напряжена, но и в том, что лицо города до сих пор не очищено после недавних событий. Майдан незалежности сегодня представляет собой неприглядное зрелище. Палаточные городки, несмотря на намерения киевских властей, до сих пор не исчезли. Поэтому одно из основных развлечений туристов сегодня здесь - это фотографирование на фоне палаток. Обязательно прогуляйтесь по главной городской улице Крещатику. Поднимитесь на городском фуникулере на смотровую площадку и восхититесь открывшейся панорамой на Днепр.

Одна из самых интересных экскурсий в столице Украины - посещение Киево-Печерской лавры. Это сооружение настолько величественно и торжественно, что навсегда запечатлеется в Вашей памяти. Осмотрите внутреннее убранство собора, познакомьтесь с его историей с помощью одного из гидов, которые регулярно проводят экскурсии по лавре. Обязательно зайдите в один из местных музеев и осмотрите их уникальные экспозиции, связанные с историей православного мира.

Александр
оценить

Пожалуй, все начинают свой осмотр Киев с главной улицы города – Крещатик.

Вторым местом по популярности является Майдан. Огромная площадь. Как по мне, так бестолковая. Какие-то непонятные люди там рассекают и алкоголики. В чем её прелесть – мне непонятно.

Очень понравился мне в Киеве Софийский собор с его прекрасными видами и чудесным колокольным звоном. Не нравится то, что для того, чтобы подняться к куполу собора, необходимо заплатить.

Пожалуй, многим будет интересна Киево-Печерская Лавра. Огромный белый монастырь с подземными узкими коридорами, в которых покоятся мощи святых. Мне очень понравилась экскурсия. Однако, если Вы не фанат всего святого и не готовы потратить весь день для того, чтобы ходить в течение нескольких часов по узким коридорам со свечками, то это место явно не для Вас.

Прекрасное и красивое место в Киеве – Андреевский спуск с его смотровой площадкой. Просто красивое место. Получаются красивые фото. Да и вид окрестностей очень запоминающийся.

Стоит посетить мемориал Родина-мать. Очень душевное и трогательное место. Очень красиво здесь и уходить совсем не хочется. Пробирает до слез.

Последней в моем маршруте была Национальная опера. Постановки очень высокого уровня, артисты прекрасные, а цены смешные. Не пожалела ни минуты, что сюда пришла. Посетила сразу две постановки. Очень уж мне понравилось!

Мила_404
оценить

В Киеве советую Вам посетить не совсем избитые места, насладиться памятниками древней архитектуры и прикоснуться к истории. Маршрут предлагаю такой. Выходите на станции метро «Почтовая площадь», садитесь на чудо инженерной техники – фуникулер, и поднимаетесь вверх по горе. Поездка занимает не более пяти минут, но впечатления Вы получите роскошные. Постепенно перед глазами будет открываться вид на Днепр, его левый берег, мосты. Вы окажетесь на Старокиевской горе. Именно на этом сравнительно небольшом клочке земли, согласно летописям, находилось древнее поселение киевлян. На горе масса достопримечательностей, причем сохранившихся со времен Руси, а не отстроенных заново. Андреевская церковь со смотровой площадкой, Софиевский собор с гробницей Ярослава Мудрого, липа, высаженная Петром Могилой, но самое интересное – это фундамент Десятинной церкви и княжеского дворца 10 века. Рядом есть уникальная Пейзажная аллея с разрисованными стенами, лавками и памятниками.

Возле Андреевской церкви есть памятник киногероям Проне Прокоповне и Свириду Голохвастому, а за ней начинается Андреевский спуск. Это пешеходная улица, вымощенная кирпичами, с крутыми спусками и поворотами. На ней можно купить любые сувениры, национальную одежду, послушать уличных музыкантов, посидеть в уютном кафе, посетить дом-музей, где жил и творил Михаил Булгаков. Если Вы любите приключения, то обязательно поднимитесь по одной из нескольких железных винтовых лестниц, которые ведут на еще одни горы – Замковую и Уздыхальницу. Поверьте, оно того стоит. Сам Андреевский спуск выходит на Подол с его маленькими домиками, откуда недалеко до набережной.

Если свернуть от фуникулера налево, то Вы выйдете к Михайловскому собору, дальше – к Софиевскому собору, а затем к Золотым воротам. Они были разрушены в 13 веке во время осады города монголо-татарами. Теперь отстроены заново, но внутри, в музее, сохранились их остатки. От Золотых ворот по Прорезной улице можно спуститься к Крещатику, а по дороге сфотографироваться с памятником Паниковскому.

Лана
оценить

Киев очень красивый древний город, однако нынешняя обстановка не особо располагает к его посещению. При визите сюда постарайтесь держаться подальше от правительственных учреждений, там время от времени происходят стычки всяческих "революционеров" и милиции.

Уже упомянутый Софийский собор и Киево-Печерская лавра производят конечно потрясающее впечатление. Однако я бы посоветовал Вам для начала просто прогуляться по центральной части города, где есть множество мест достойных внимания.

Обязательно оцените панорамные виды Днепра, тогда Вы поймете, чем вдохновлялись писатели, описывающие эту реку. Из многих мест Киева видна скульптура Родина-Мать, даже на большом отдалении этот памятник производит величественное впечатление. Большое впечатление произвели на меня росписи Михайловского собора - это еще одно прекрасное место украинской столицы.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Киеве:
Пешеходная экскурсия для детей от 5–6 до 12–13 лет по страницам истории города
Обзорная экскурсия для всей семьи
А знаете ли вы, когда и как возник Киев? А кем был основан? Еще нет? Тогда отправляйтесь на пешеходную экскурсию по древнему Киеву! Во время экскурсии вы окунетесь в тысячелетнее прошлое Киева, узнаете, когда и кем он был основан, услышите невероятные истории о расцвете и упадке, увидите настоящие шедевры архитектуры и искусства, сохранившиеся с древнейших времен.