ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем особенности и отличие от Буковеля горнолыжных курортов Славское и Драгобрат в Карпатах?

Страны / Отдых в Украине / Закарпатье / Вопросы туристов
Vladimir:

На Буковеле я катался не один раз, когда все мечтал поехать если не в Альпы то хотя бы в польский Закопане, но курс гривны не радует. По этому хочу отправиться дальше на Закарпатье в Слваское или Драгобрат. Если кто отдыхал там, подскажите какие особенности, цены и отличия трасс от буковельских.

Ответы туристов:
оценить

У горнолыжного курорта Буковель есть несколько преимуществ перед рядом другими горнолыжными курортами Украины. И дело даже не в природе, не исключено, что на том же Драгобрате природа красивее.

Одной из главных причин, по которой туристы выбирают этот курорт, является удачное расположение и отлично развитая транспортная сеть. Добраться в это место значительно легче, чем на любой другой горнолыжный курорт. Рядом расположено много населенных пунктов, в которые можно съездить на экскурсию, посетить частную пивоварню, красивый водопад и многое другое.

Нужно отметить, что Буковель это дорогой курорт и не каждому по карману останавливаться в отелях и другом жилье, которые предлагает курорт, поэтому многие арендуют комнаты в частных домах местных жителей, которые расположены в нескольких километрах, а на сам курорт приезжают с целью покататься. Для катании в Буковеле созданы просто идеальные условия, есть много современных подъемников, огромный выбор трасс для катания разной сложности, возможность воспользоваться услугами профессионального инструктора, взять напрокат все необходимое лыжное снаряжение. Практически каждый день на курорте проходят какие-то развлекательные мероприятия, фестивали. У отдыхающих есть возможность посетить местные кафе и рестораны, где главный акцент делается на блюдах украинской кухни. Со снегом проблем не возникает, если нет натурального снега, то на помощь приходят специальные пушки и трассы для катания покрываются искусственным снегом.

На Буковеле есть отличная возможность покататься не только на лыжах, но и на сноуборде, коньках, собачьих упряжках, снегоходах, а также попробовать свои силы в таких экстремальных, а для многих даже экзотических развлечениях как зорбинг и тюбинг.

Буковель это популярный бренд с хорошей инфраструктурой и отличной атмосферой. Если вас интересует только катание на лыжах, то можно и более доступный курорт.

Татьяна
оценить

Буковель это самый комфортабельный и быстроразвивающийся курорт. Все, кто желает отдохнуть в комфортных условиях приезжают именно на этот курорт, так как и Славское и Драгобрат существенно уступают в этап плане. Буковель предлагает туристам около 60 трасс всех видов сложности, более 15 подъемников, развлекательными центрами, игровыми площадками и многими другими объектами. У курорта есть грандиозные планы, связанные с тем, чтобы когда-то принять Олимпийские игры. Сервис в Славском и на Драгобрате немного уступает, но зато это компенсируется более доступными ценами.

С точки зрения транспорта, то до Буковеля и Славского добраться не сложно, а вот попасть на Драгобрат можно только на хорошем внедорожнике или же УАЗике из поселка Ясиня (туристов на Драгобрат возят местные жители и для многих это основной вид заработка).

Если смотреть с точки зрения пологости и качества трасс, то лучше всего выбирать Буковель и Славское. Драгобрат – это самый высокогорный курорт Украины и лучше подходит для опытных лыжников, хотя нередко туда приезжают и новички (опытные инструкторы есть на каждом из курортов).

Алла
оценить

Все перечисленные Вами три горнолыжных курорта являются самыми известными украинскими курортами. Но самый популярный из них Буковель. Именно в Буковеле самая развитая инфраструктура, больше всего отдыхающих и разнообразные трассы, которые подойдут как для новичков, так и для более опытных лыжников.

Горнолыжный курорт Буковель находится в более низком районе, а Драгобрат является самым высокогорным курортом в Карпатах. В Буковеле снег в основном надувают пушки, а в Драгобрате натуральный снежный покров, достигающий 2-3 метров. Горнолыжный курорт Драгобрат больше подходит более опытным лыжникам, чем новичкам. Но природа более красивая в Драгобрате.

Дорога до всех трех курортов не одинаковая. Легче всего добираться до Славского, который находится на Львовщине. Здесь нужно будет доехать до станции «Славско» по железнодорожной линии Стрый – Батево. Сложнее всего добираться до Дрогобрата, хотя и на курорт Буковель нужно ехать с пересадками.

По цене самый бюджетный курорт Славское, потом идет Драгобрат и самый дорогой горнолыжный курорт Буковель. Хотя Буковель и самый затратный курорт, но и больше отвечает европейским требованиям. Именно здесь самые подготовленные трассы, искусственный снег, качественные подъемники, разнообразные трассы, большое разнообразие дополнительных услуг и развлечений и длинный сезон.

Если Вы предпочитаете более комфортный отдых, то Вам нужно ехать в Буковель, а если хотите более спокойного бюджетного отдыха, то тогда можно поехать в Славское. Горнолыжный курорт Драгобрат больше подойдет опытным лыжникам, и если Вы таковым являетесь, то попробуйте для разнообразия посетить его.

Анна
оценить

Славское больше посёлок, чем горнолыжный курорт, первая кресельная канатная дорога находится довольно далековато от центра посёлка, поэтому до неё проще добираться на такси, а оно дорогое, но если вам не влом тащиться до неё с лыжами, то добраться до подъёмника можно и пехом. Короче, если приедете поездом, то от вокзала двигайте до конца по улице Архангельского, после того, как пересечёте железную дорогу, идите по улице Волошина. Впрочем, можете своё снаряжение и не возить с собой, а взять в прокат на месте. Сам же горнолыжный сезон тут продолжается с ноября по апрель. А вообще, в отличии от того же Буковеля, Славское довольно скучный курорт, если днём вы покатаетесь на лыжах, то вечерами тут делать нечего.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Украине:
Пешеходная экскурсия для детей от 5–6 до 12–13 лет по страницам истории города
Обзорная экскурсия для всей семьи
А знаете ли вы, когда и как возник Киев? А кем был основан? Еще нет? Тогда отправляйтесь на пешеходную экскурсию по древнему Киеву! Во время экскурсии вы окунетесь в тысячелетнее прошлое Киева, узнаете, когда и кем он был основан, услышите невероятные истории о расцвете и упадке, увидите настоящие шедевры архитектуры и искусства, сохранившиеся с древнейших времен.