ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного могут найти для себя сейчас туристы в Закарпатье?

Страны / Отдых в Украине / Закарпатье / Вопросы туристов
Tykhon:

Наши родственники приглашают мою семью (двое взрослых и двое детей 10 и 14 лет) погостить у них в Закарпатье пару недель. По собственному опыту знаю, что сидеть в чужом доме без дела быстро надоедает – поэтому уже сейчас хотелось бы составить программу туристического знакомства с этим благодатным краем для моей семьи. Очень сильно смущает тот факт, что зима уже закончилась, а лето по-настоящему ещё не началось… Найдутся ли возможности для путешественников по Закарпатью в эту пору года, в межсезонье? Кто подскажет интересные маршруты?

Ответы туристов:
оценить

Закарпатье это прекрасное место для отдыха в любое время года и весна не является исключением. В апреле-мае температура воздуха поднимается выше 20 градусов, но периодически возможны и заморозки. Это время идеально подходит для экскурсионных поездок и пеших походов (все будет зависеть от того, в какой регион Закарпатья вы собрались ехать).

В это время большой популярностью пользуется небольшое курортное село Лумшоры, которое расположено в Перчинском районе. Село расположено на приличной высоте – 1479 метров над уровнем море. Через село протекает река Турички, а недалеко от села 12-метровый водопад Лумшор (вода стекает с отвесной скалы с высоты 12 метров). Еще в 1600 году здесь появился целебный курорт, в основе которого лежит сероводородный минеральный источник. Раньше ванны принимали в деревянных корытах, куда наливали холодную воду и бросали раскаленные камни. Позже возле села был построен завод, на котором стали производить чугунные чаны. На это место стоит выделить минимум 2 дня, чтобы и достопримечательности посмотреть и целебные ванны принять.

Отдельного внимания заслуживает самый красивый водопад Закарпатья – Воеводин. Несмотря на то, что он расположен в труднодоступном месте многих туристов это не останавливает. Рядом с водопадом расположено много горных озер, куда можно отправиться на рыбалку. Водопад находится на территории охраняемого заповедника, а потому его первозданный вид практически не изменился. Весной этот водопад становится полноводным. Рядом с водопадом расположен минеральный источник, вода в котором не очень приятна на вкус, но очень полезная.

Многие туристы, которые приезжают в Закарпатье весной стремятся попасть в ботанический заказник «Черная гора», который расположен Виноградовском районе. Заповедная зона расположена на площади 823 гектара. На территории заповедника расположена одноименная гора, которая образовалась в результате извержения вулкана. Высота горы 565 метров. В этой местности можно увидеть ряд редких растений (всего их здесь насчитывается около 400). Найти опытного гида из местного населения, который бы показал самые красивые места заповедника, особого труда не составит (за свои услуги гиды берут небольшие деньги).

Закарпатский регион богат на исторические замки, часть из которых сохранилось в отличном состоянии, а часть превратилась в руины. Особого внимания заслуживает Невицкий, Ужгородский и Мукачевский замки. Ежегодно каждый из этих замков посещают тысячи туристов из самой Украины и стран ближнего зарубежья.

Один из самых популярных закарпатских городов среди туристов это Солотвино. Причем это не простой город, а известный курорт, который славится своими озерами и соляными шахтами, в которых царит прекрасная атмосфера и созданы прекрасные условия для отдыха и лечения. Глубина современных шахт достигает 400 метров и туристы могут не только спуститься вниз для того, чтобы посмотреть все красоту местного подземного мира, но и пройти курс лечения от разных заболеваний дыхательной системы. Однозначно сидеть на одном месте вам не придется, так как закарпатский регион богат на красивые места, а весной погода для их посещения просто идеальная.

Александра
оценить

Закарпатье это горный и один из самых красивых регионов Украины, так что скучать и сидеть на одном месте вам точно не придется. Все будет зависеть от ваших финансовых возможностей, а также интересов.

В Карпатах созданы идеальные условия для активного отдыха, туристам предлагают покататься на квадроциклах, совершить прогулки на велосипедах, лошадях или отправится в пешие походы. Для этого разработаны специальные маршруты. Весной в местных замках проходят средневековые турниры, которые дают возможность попробовать свои силы в таких древних развлечениях как стрельба из лука или арбалета, метании звездочек. Также каждый желающий может примерить средневековый костюм. Закарпатье это край где главной рыбой является форель и многие туристы стараются не упустить возможности, чтобы порыбачить на эту рыбу, а потом организовать пикник и приготовить улов. Ловить рыбу в первом попавшемся водоему вовсе не обязательно, тем более, что далеко не каждый турист едет на отдых в Карпаты с удочкой, спиннингом и прочими рыболовными снастями.

Яна
оценить

Закарпатье занимает большую территорию, и очень жаль, что Вы не написали, где живут Ваши родственники. Но в любом случае Закарпатье это в первую очередь живописные горы, величественные леса, мягкий климат и доброжелательные люди.

На территории Закарпатья есть несколько интересных старинных замков. Можно посетить Олесский замок, там снимали некоторые эпизоды фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Сейчас в замке Вы сможете увидеть экспозицию Львовской картинной галереи и коллекцию деревянной скульптуры. Интересен для посещения Чинадиевский замок или его еще называют Замок любви. Здесь тайно встречались княгиня Илона Зрини и венгерский граф Имре Текели.

Недалеко от Ужгорода в Нижнем Селище можно посетить аутентичное театрализованное представление традиционные закарпатские вечерницы. Здесь Вы сможете прекрасно провести время с песнями и танцами, увидеть интересное представление и попробовать закарпатскую кухню.

Если Вы любите сыр и хотите побывать на частной сыроварне, то посетите частную сыроварню «Бараново», которая находится в селе Иза Хусткого. Здесь Вы сможете увидеть, как делают сыр и брынзу по швейцарским технологиям, попробуете местную продукцию и побываете на овечьей ферме. В этом же селе есть и оленья ферма, где вот уже более 20 лет выращивают пятнистых северных оленей.

Полюбоваться красивой закарпатской природой можно в селе Турья Поляна. Там Вы сможете покататься на гуцульских лошадях, заняться рыбалкой на форелевых прудах, посетить сероводородный минеральный источник и водопад Воеводин.

Любителям вина стоит посетить Кельтский двор – это дегустационный зал в Мукачево. Здесь Вы сможете попробовать различные вина и настойки местного производства и блюда закарпатской кухни.

В начале мая в Закарпатье можно посетить Долину нарциссов, которая находится недалеко от Хуста. Ежегодно в это время сюда приезжают миллионы туристов полюбоваться этим прекрасным зрелищем.

И еще одно место хочется Вам порекомендовать для посещения – это красивейшее озеро Синевир. Здесь так же расположены два музея, которые тоже стоит посетить. В музее лесосплава Вы узнаете много интересного о технологии заготовки закарпатской древесины, а в музее Колочавы Вам расскажут о традициях и жизни закарпатцев.

В Закарпатье много интересных мест, которые Вы сможете посетить.

Анна
оценить

Есть несколько маршрутов, которые, возможно, Вам понравятся. Я бы рекомендовала отправиться в посёлок Пилипец закарпатской области и посетить водопад Шепит. Как раз в конце апреля и начале мая этот водопад очень полноводный, открывается очень красивый вид. Там же в Пилипце есть кресельный подъёмник и можно подняться на гору Гимба. На вершине горы обычно есть снег даже летом. Там же много горных велотрас, можно даже взять напрокат велосипед и на гору подняться на подъёмнике, а спуститься своим ходом на велосипеде.

Много интересного есть в Мукачево - например, мы были в восторге от Замка Паланок, и недалеко оттуда есть бассейны с термальными водами - крытый бассейн и несколько бассейнов под открытым небом. Мы там были зимой, но работают они круглогодично.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Украине:
Пешеходная экскурсия для детей от 5–6 до 12–13 лет по страницам истории города
Обзорная экскурсия для всей семьи
А знаете ли вы, когда и как возник Киев? А кем был основан? Еще нет? Тогда отправляйтесь на пешеходную экскурсию по древнему Киеву! Во время экскурсии вы окунетесь в тысячелетнее прошлое Киева, узнаете, когда и кем он был основан, услышите невероятные истории о расцвете и упадке, увидите настоящие шедевры архитектуры и искусства, сохранившиеся с древнейших времен.