ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Поезд на Новороссийск идет по Украине. Не опасно ли?

Страны / Отдых в Украине / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

На сегодняшний день вряд ли этот поезд будет идти по украинской территории. Так, что смело отправляйтесь. Думаю, что с ведением санкций со стороны Украины и ответных санкций со стороны России, движение поездов через территорию Украины в ближайшее время вообще остановиться. Даже, когда война закончиться, а она когда ни будь закончиться должна, думаю еще долго по политическим и экономическим мотивам поезда не будут ходить по территории Украины. Только транзитные поезда из других государств. А и здесь скорее всего будет не все так гладко. Разоренная войной Украины будет искать средства для своего существования. В первую очередь можно предположить, что взвинтит цены на проезд для поездов чужих стран по своей территории, так же на дороги и перелет. И пускать поезда в объезд, РЖД будет куда выгоднее, чем платить за дорогу Украине.

Так в свое время поступила Беларусь. Взвинтили пошлины на дороги. Думали, что вот сейчас прольётся золотой дождь. Ведь через территорию Белоруссии море транспорта идет транзитом. А не тут то было. Посчитали водители стоимость топлива и пришли к выводу, что через Украину и через Прибалтику и Россию, получается дешевле, хоть и дольше. И количество транспорта уменьшилось, доходы упали. Тогда экономика и заставила вернуть все на круги своя. А на Украине, к экономическим еще и политические моменты добавиться и точно влепят пошлину для Российских транзитов. Так, что думаю в ближайшие годы, поезда, как в прочем и остальной транспорт, будет стараться продвигаться по территории России. Так, что не бойтесь и не думайте, что если вы соберетесь ехать и ваш поезд пустят через Луганск или Донецк, если их к тому времени займут войска Украины, ваш поезд пустят по этим местам. Учитывая, что море оружия на руках, море неразорвавшихся боеприпасов, море преступников бороздящих по степям Украины, не рискнут РЖД даже в мирное время возобновлять перевозки через Украину транзитом. Ну кто будет рисковать? Чтоб потом страховки платить и вагоны ремонтировать от шалостей идиотов или просто детей, которые нашли чего ничуть взрывающиеся, чего полно, да решили поиграть в правосеков и взорвать российский поезд. Идиоты малолетние всегда найдутся. Поэтому скорее всего движение на Новороссийск будет еще не один год осуществляться через территорию РФ, хоть и описывая крюк.

Дмитрий
оценить

Все зависит от того, какой участок он проезжает. Вряд ли он через Донецк-Луганск идет, там сейчас, кажется, вообще железнодорожный транспорт не пропускают. А в остальной части все ок, можно спокойно ехать.

Виктория
оценить

Можете ехать, не опасно. Все поезда идут в объезд опасных участков дороги, через Луганск поезд не едет, вчера-позавчера было взорвано железнодорожное полотно и поезда туда вообще не едут, едут только до станции Ясиноватая Донецкой обл. Ваш же поезд поедет возможно даже через Харьковскую обл. для большей безопасности.

Марина
оценить

Опасность на Украине существует лишь в тех местах, где идут или планируются боевые действия. Уже в 50 км от них все абсолютно спокойно. Район противостояния все время меняется, о нем можно узнать из выпусков новостей. В настоящий момент особо следует опасаться поездок через Луганск и Донецк, а уже в районе Мариуполя ничего не напоминает о текущей войне.

Евгений
оценить

Если посмотреть на участок ж/д Москва- Краснодар, то видно, что несколько км между ст. Кантемировка и Миллерово путь проходит по территории Украины. Но до мест боевых действий далеко.

Алексей
оценить

Практически все поезда в Новороссийск (из Москвы и северных городов) не шли через Украину. Только 227 из Петербурга проезжал Горловку и Донецк. Сейчас там движение пассажирских поездов ограничено. Вместо 227 введен 227А, который идет только по территории России. Если планируете ехать с пересадкой в Харькове, то маршрут не проходит через зону АТО, так что ехать безопасно.

Ирина
оценить

Смело езжайте, если бы была какая-либо опасность, все поезда этого направления бы уже отменили или изменили маршрут. Украины вообще опасаться не стоит, кроме территорий, где идут боевые действия, на остальной части все спокойно.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Украине:
Пешеходная экскурсия для детей от 5–6 до 12–13 лет по страницам истории города
Обзорная экскурсия для всей семьи
А знаете ли вы, когда и как возник Киев? А кем был основан? Еще нет? Тогда отправляйтесь на пешеходную экскурсию по древнему Киеву! Во время экскурсии вы окунетесь в тысячелетнее прошлое Киева, узнаете, когда и кем он был основан, услышите невероятные истории о расцвете и упадке, увидите настоящие шедевры архитектуры и искусства, сохранившиеся с древнейших времен.