ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до кровавой башни в Лондоне? Чем она привлекает туристов?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Вика:

На чем быстрее всего добраться до этой башни? А вообще туда стоит ехать???

Ответы туристов:
оценить

Кровавая башня (Bloody Tower) – одно из строений самой известной крепости Великобритании Тауэр. Изначально строилась как оборонительное сооружение, со временем стала тюрьмой и местом убийства известных персон, здесь были убиты два королевских отпрыска короля Эдуарда IV. Среди туристов наиболее популярны королевская сокровищница и музей, но если будете осматривать Тауэр, то обязательно дойдете и до этого сооружения. Быстрее всего доехать на метро - Tower Hill Station, можно на автобусах 15, 42, 78, 100, RV1.

Мария
оценить

Известная достопримечательность Лондона - Кровавая башня. Какое-то время она имела название Садовая, а окончательное название пришло с убийством в ней тауэрских принцев.

Кровавая башня имела после ее возведения (1220) исключительно оборонительную функцию (оберегала главный вход в крепость) как раз до построения башни Святого Томаса. Кровавая башня пережила не одну перестройку - а сейчас ее ворота оборудованы лебедкой, которая управляется со второго этажа. Ранее в нижней ее части жили люди - здесь и сейчас уютно и просторно.

Башню также использовали для заключенных, но только для важных особ (здесь побывали Томас Кранмер, Вильгелм Лауд, судья Джеффри и др.).

Чтобы добраться до этой овеянной страшными событиями и легендами достопримечательности, Вам стоит лишь воспользоваться метро.

Кристина Новосад
оценить

Если Вы направляетесь в Лондон, то Тауэр обязательно захватите во время осмотра достопримечательностей. Крепость Тауэр расположена в историческом центре города. Проезд на метро до станции Tower Hill, а потом увидите указатели (но и без них заметить крепость несложно). Что касается именно Кровавой башни, то это отдельное помещение у реки. Поначалу это строение задумывалось как дом, но позднее в нём стали помещать узников, которые не вписывались в общий ряд заключённых крепости. Так сказать, для элиты: писатели, архиепископы, путешественники. Отдельной платы за вход туда нет, так что Кровавую башню туристы посещают по принципу: если время останется - загляну.

Наталья К.
оценить

Кровавая башня в Лондоне - это одна из башен, которая находится В Тауэре. Ну а Тауэр - это крепость, окруженная крепостной стеной. Как в каждой крепостной стене там есть множество башен, одна из которых и названа кровавой. Долгое время Тауэр был и жилищем королей, и тюрьмой для особ королевской крови. Внутри расположено множество зданий: монетный двор, королевский архив, сокровищница. Саму Кровавую башню Вам тоже покажут и расскажут о ней подробно, если вы пойдете на экскурсию или решите прочитать о ней в путеводителе. А добраться до Тауэра легко: станция метро "Тауэр Хилл" расположена прямо рядом с достопримечательностью.

Melena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?