ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда можно добраться с лондонского автовокзала?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Евгений:

Насколько широка сеть автобусных перевозок? Можно ли доехать до Эдинбурга?

Ответы туристов:
оценить

В Лондоне очень развита транспортная сеть. Из автовокзала можно добраться не только до других городов Великобританию, но так же до других стран. Многие международные и междугородние автобусы отправляются от Green Line Coach Station или от Victoria Coach Station Эти две станции находятся через дорогу друг от друга, а так же расположены на расстоянии 500 метров от железнодорожной станции Victoria и метро.

Самую разветвленную и большую сеть имеют автобусы National Express, отправляются они только со станции Victoria Coach Station.

До большинства городов Великобритании, а также до Брюсселя, Парижп и Амстердама можно добраться на автобусах Megabus. Эти автобусы отправляются только из станции Victoria Coach Station.

Лондон с Северной Ирландией и континентальной Европой соединяют автобусы Eurolines и отправляются они исключительно со станции Victoria Coach Station.

С аэропортом Luton и с северными и западными пригородами Лондона соединяют автобусы Greenline. Станция отправления Green Line Coach Station.

С Парижем, Лиллем и Лионом Лондон соединяют автобусы iD Bus, отправляются они со станции Victoria Coach Station.

До Оксфорда, причем круглосуточно, можно добраться на автобусах Oxford Tube и Х90. При этом автобусы Oxford Tube отправляются только со станции Green Line Coach Station, а Х90 только со станции Victoria Coach Station.

Остальные автобусы - других операторов могут отправляться от обеих станций, как от станции Green Line Coach Station, так и от Victoria Coach Station.

Если Вы хотите посетить Эдинбург, то должны знать, что расстояние до него от Лондона составляет 650 км. Цены на автобус дешевле по сравнению с поездом и автобусом, но ехать конечно физически тяжелее. В пути автобус около девяти часов. Если едут только взрослые Вам подойдет ночной переезд, так Вы сэкономите на гостинице. Но подойдет ли такое путешествие Вашему ребенку решать только Вам же. Автобус отправляется от станции Victoria Coach Station, перевозки осуществляют Megabus (uk.megabus) и National Express (nationalexpress). На сайтах перевозчиков можно забронировать билет онлайн, при бронировании через интернет цена билета будет меньше. Так же можно приобрести билет на станции, перед отправлением в таком случае цена будет выше и хорошие места можно попросту не занять, ведь посадка будет происходить в порядке живой очереди.

Поскольку автовокзал и железнодорожный вокзал расположены совсем рядом рассмотрите и путешествие на поезде, это намного быстрее. Поездка на поезде это традиционный маршрут из Лондона в Эдинбург, а так же самый удобный для поездки с ребенком. Так же путешествуя на поезде можно ознакомится с красивыми английскими и шотландскими пейзажами. Поезда отправляются довольно часто, много дневных маршрутов. В будние дни поезда отправляющиеся днем доезжают до Эдинбурга за 4,5 часа, а в выходные дни едут чуть дольше. Более медленными и дорогими считаются ночные поезда. Отправляются они с железнодорожного вокзала King Cross. Так же, как и на автобус - билеты на поезд выгоднее покупать заранее и бронировать через интернет - онлайн. Направление Эдинбург-Лондон обслуживает компания East Coast, билеты можно приобрести у них же на официальном сайте.

Марина
оценить

Автовокзал на карте Лондона.

Марина
оценить

Не соглашусь с мнением, что ехать на автобусе до Эдинбурга тяжело физически - конечно, это не так комфортно, как на поезде, но британские автобусы весьма комфортабельны, так что поездка будет вполне удобной при общей дешевизне. Да и виды из окна не хуже.

Виктория
оценить

Автобусных маршрутов из центрального автовокзала в Лондоне достаточно много. Есть такие автобусные маршруты, как Лондон – Брюссель и Лондон – Прага, Лондон – Люксембург и Лондон – Пльзень, Лондон – Париж и много других маршрутов. Можно на автобусе доехать и до Эдинбурга, но между этими городами большое расстояние и ехать на автобусе придется 8 часов. Стоимость билета на автобус Лондон – Эдинбург 80-100 фунтов в одну сторону.

Из Лондона до Эдинбурга можно добраться за 1,5 часа на самолете из любого аэропорта Лондона.

Но самый удобный способ, на мой взгляд, добраться до Эдинбурга на скоростном поезде. Из центра Лондона с вокзала Kings Cross отправляется скоростной поезд, и за 3,5 часа Вы будете в центре Эдинбурга. Еще есть ночной поезд Caledonian Sleeper. Он отправляется с лондонского вокзала Euston около полуночи и приходит в Эдинбург в семь утра. В этом поезде есть двухместные купе разного класса и сидячие места. Стоимость билета второго класса 90 фунтов в одну сторону.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Лондоне:
Небанальная и нетуристическая экскурсия по одному из самых современных районов Лондона
Стрит-арт тур создан для тех, кто хочет увидеть настоящий и современный Лондон. Уличное искусство - одно из мощнейших арт-движений современности. А Лондону повезло быть в самом центре этого движения.



Приходите...
С комфортом оценить все знаковые места британской столицы и разобраться, как устроен город