ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что из одежды брать с собой в Лондон в ноябре?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Елена:

Какую одежду взять с собой в Лондон, чтобы не было очень жарко и в то же время не замерзнуть? Зонт с собой брать обязательно?

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь хочу сказать, что зонт с собой брать необходимо, так как в ноябре осадков значительно больше, чем в сентябре или октябре. Сами лондонцы называют ноябрь не холодным, а прохладным и мокрым месяцем. Также в ноябре очень часто бывают туманы. Берите с собой теплые и влагоустойчивые вещи, так как даже при температуре +5 +8 может быть достаточно холодно из-за сильных ветров. В это время в Лондоне вам не обойтись без шарфа и головного убора. Некоторые местные жители даже в ноябре могут ходить в шортах и футболках, но равняться на них не стоит. Ноябрь хоть и дождливый месяц, но это не значит, что дожди идут круглосуточно, бывают и солнечные дни, когда можно погулять по местным паркам. В ноябре проходят многочисленные выставки, фестивали и концерты. Независимо от погоды, скучно вам не будет, но одеваться нужно потеплее.

Дина
оценить

Зонт брать с собой в Лондон нужно всегда, потому что лондонскую погоду предугадать невозможно. Мы были в сентябре, и почти каждый день был дождь (но не целый день). Подруга была в феврале - стояла прекрасная сухая погода,правда, без солнца, но и без слякоти. В ноябре одевайтесь потеплее: очень толстые, зимние куртки надевать не надо, но одежда должна быть достаточно теплой, непродуваемой. Возьмите несколько свитеров-джемперов, чтобы можно было при необходимости поддевать под куртку, варьируя степень защищенности от холода. Головные уборы и шарфы обязательны. Обувь закрытая, влагоустойчивая, носки теплые.

Melena
оценить

В Лондоне одеваются просто, но по существу. В ноябре обязательно будут дожди, но погода в Лондоне вообще отличается особой сыростью. По статистике в Лондоне 11 дождливых дней в месяце, а ноябрь и август в Лондоне считаются самыми дождливыми месяцами. Обязательно берите с собой зонт и теплую одежду. Плащ, пальто или куртку, джинсы, свитера и кофточки. Из обуви обязательно берите осенние туфли и сапоги. На голову берите шапочку, а на шею теплый шарф или косынку. Одежду лучше всего брать из непромокаемых тканей.

Анна
оценить

Берите 2 пары обуви, не пожалеете. В Лондоне сыро, а высохнуть за ночь обувь не успевает. куртку или плащ хорошо бы непромокаемые брать. В спортивных магазинах, в отделах для яхтсменов, самые классные куртки - внешне довольно тонкие, но при этом внутри теплые, а сверху не продуваются и не промокают. Я в такой в Питер зимой ездила, а там явно не лучше, чем в Лондоне в ноябре.

ТерриПратчетт
оценить

В ноябре температура воздуха в Лондоне в среднем в дневные часы составляет +10+13 градусов. Но ночью может опускаться и до +4. Что касается возможных осадков, то Лондон знаменит ими круглогодично и ноябрь - не исключение. Большая часть дней в месяце будет пасмурными, с небольшими дождями. Поэтому желательно, выбирая для путешествия на Туманный Альбион это время года, подготовиться в нужной экипировке. Причем, погода может меняться несколько раз за день. Обязательна хорошая теплая ветровка и зонт. Правда, зонт при сильном ветре, который в Лондоне не редкость в это время года, может оказаться вовсе бесполезен. Можно взять несколько кофт и одевать ту или иную в зависимости от погодных условий в конкретный день. Кстати, учитывайте и необходимость наличия хорошей крепкой обуви. Ходить Вы будете много, а учитывая погодные условия, она должна выдержать усиленную эксплуатацию и при этом сохранять сухость.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Лондоне:
Небанальная и нетуристическая экскурсия по одному из самых современных районов Лондона
Стрит-арт тур создан для тех, кто хочет увидеть настоящий и современный Лондон. Уличное искусство - одно из мощнейших арт-движений современности. А Лондону повезло быть в самом центре этого движения.



Приходите...
С комфортом оценить все знаковые места британской столицы и разобраться, как устроен город