ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Лондоне находятся самые большие в мире солнечные часы?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Алена:

Очень хочу посмотреть на эти часы наяву. Где они находятся и в какое время лучше всего приезжать?

Ответы туристов:
оценить

Такие часы расположены в Лондоне в месте, где проходит нулевой меридиан, то есть на территории знаменитой Королевской Гринвичской обсерватории. Конструкция имеете вид 40-метровой солнечной пирамиды, играющей роль огромных солнечных часов.

Петр
оценить

Такие часы в Лондоне действительно есть и находятся они в Королевской Гринвичской обсерватории, что на юге Лондона. Это огромная, сорокаметровая солнечная пирамида. Именно этот механизм считается самым большим в мире. В Гринвиче эти часы расположены не случайно, так как именно там находится нулевой меридиан. Этот механизм находится в специальной восьмиугольной комнате. По поводу установки этих часов сейчас точиться много дискуссий, но в натуральную величину эти солнечные часы будут как 8 двухэтажных автобусов, и главным элементом при возведении будет прочная нержавеющая сталь.

Саша
оценить

Посмотреть на солнечные часы можно в обсерватории по адресу Blackheath Avenue. Работает обсерватория для туристов ежедневно с 10 утра до 5 вечера, однако закрываются они в 16.30. На период рождественских праздников обсерватория закрыта.

Стоимость билета для детей от 7 лет – 7 фунтов, семейный билет – 15, для деток до 6 лет вход бесплатный.

Добраться можно любым поездом, который идет до станции Гринвич, а дальше на 53 автобусе. Стоимость проезда 7 и 6 фунтов.

Alla
оценить

В Лондоне можно увидеть МОДЕЛЬ самых больших солнечных часов. Сами часы – так называемая 40-метровая Солнечная пирамида – располагаются не в столице Великобритании, в Северном Дербишире (это северо-запад Англии). Дело в том, что задумали построить такую махина (она как 8 двухэтажных автобусов) дербирширские дизайнеры - Ричард Лестер Суэйн и Адам Уокден. Модель же самых больших солнечных часов установлена в Гринвиче, где, как известно, проходит нулевой меридиан. Ехать нужно до обсерватории. Вход бесплатный только для детей до 6 лет.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?