ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Настя:

Перед Рождеством планируем посетить Лондон. Что из вещей или предметов нам не стоит брать с собой? Просто получается, что всегда тянем с собой массу лишнего?

Ответы туристов:
оценить

В декабре можно в полной мере понять, почему Великобританию называют "Туманным Альбионом". В первый месяц зимы верными спутниками туристов будут ветер и постоянные осадки. Половина декабря обычно приходится на дождливые дни, а вот снег бывает довольно редко. Средняя дневная температура составляет 6-7 градусов тепла.

Одежду стоит собирать исходя из вышеуказанных погодных условий, не забудьте взять сюда дождевики или зонты и запастись резиновыми сапожками, иначе рискуете легко простудиться из-за промокших ног. Куртка должна быть непродуваемой, чтобы защитить от лондонских ветров. Запасная пара брюк здесь просто необходима, иначе придется или ходить в мокрых, или сидеть в отеле в ожидании, когда они просохнут.

Из обычных вещей для посещения заграницы не забывайте загранпаспорт, деньги, необходимый минимум лекарств, фотоаппарат, зарядные устройства к технике.

Евгений
оценить

Тогда подумайте, что Вы берете лишнее и в этот раз не берите! Поскольку погода уже достаточно прохладная, захватите теплые вещи и обувь, зонтик.

Отдых в Лондоне зимой мало отличается от летнего, также работают все аттракционы, музеи, парки и т.д. Лучше пойти от обратного и составить список вещей, который Вам точно понадобится.

Юлия
оценить

Для начала определимся, что стоит взять в Лондон обязательно: удобную непромокаемую обувь, но не нужно брать слишком теплую - сильных холодов не будет. Нужно взять практичные непромокаемые и непродуваемые куртки или пальто, но дубленки или шубы надевать не надо. Не набирайте много одежды - двух пар брюк (джинсов) и несколько джемперов будет вполне достаточно для прогулок по городу и осмотра музеев и галерей. В любом, даже самом простом отеле есть фен, электрочайник, чайные ложки, чашки или стаканы для чая/кофе, так же как и пакетики с чаем, кофе, сливками и сахаром, которые включены в стоимость проживания. Полотенца всех калибров и назначений тоже есть, так же как и туалетная бумага, гель для душа и мыло, шампунь. Но у кого чувствительная кожа головы, я бы рекомендовала иметь свой привычный шампунь. Так что остается взять некоторые личные гигиенические принадлежности, нижнее белье, а так же не забыть хорошее настроение и жажду познаний.

Melena
оценить

В декабре погода в Лондоне напоминает нашу осень, поэтому точно не нужно брать летнюю одежду и шубы. Одеваются в столице Великобритании скромно, но добротно. Главное побеспокойтесь о Вашей обуви, она не должна быть слишком теплой, но должна быть непромокаемой. Из верхней одежды возьмите осеннюю куртку, которая непромокает и обязательно, чтобы был у нее капюшон. Хоть в Лондоне и идут дожди, но это не ливни и Вы вполне сможете обойтись капюшоном и не брать с собой зонт. Еще, в Лондон нет необходимости брать с собой нарядные платья, вполне можно обойтись джинсами, свитером и парой блузок. А вот теплую пижаму захватите с собой, еще не известно, как будут топить в отеле. Лекарства так же берите с собой, в Лондоне все лекарства продают по рецептам, и Вам сложно будет купить даже обезболивающие таблетки. Не набирайте с собой много одежды здесь всегда можно купить необходимую вещь.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?