ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить из Эдинбурга?

Страны / Отдых в Великобритании / Шотландия / Вопросы туристов
Яна:

На какие интересные экскурсии можно съездить из Эдинбурга. Мы будем там всего три дня, поэтому с удовольствием бы съездили на две экскурсии.

Ответы туристов:
оценить

Предложу вам несколько вариантов экскурсий, на которые можно съездить их Эдинбурга, а вы уже самостоятельно определяйтесь с тем, что вам больше нравится. Больше всего экскурсионных предложений будет связано с замками, которых в Шотландии и соседних государства достаточно много.

В 60-ти километрах от Эдинбурга находится город Стерлинг, который является древней столицей Эдинбурга. В этом город находится одноименный замок, который поражает своим внутренним убранством. Особенно впечатляет потолок из дуба, который сделан в виде перевернутого корабля. Много интересного можно увидеть и в самом городе, так как он находится в красивом, живописном месте.

Примерно в часе езды от Эдинбурга находится часовня Росслин. Это одна из самых загадочных построек не только в Шотландии, но и во всей Великобритании. Место считается мистическим и вокруг него ходят разные легенды. Часовня построена в готическом стиле. Больше всего впечатляет каменная резьба с изображением различных символов. Многие специалисты считают, что в свое время это была часовня рыцарей-тамплиеров, но официального подтверждения этому нет. Выдвигались предположения, что в подземелье часовни хранятся уникальные реликвии, но так и это неизвестно. Неоднократно в часовне наблюдают приведение – фигуру ученика, причем эта фигура очень печальная, а слов некоторых свидетелей они слышали плач. По легенде этот ученик был настолько способным, что превзошел своего учителя, за что и был убит последним.

Самым большим обитаемым особняком в Шотландии является замок Флор. Замок построен в традиционном шотландском стиле, с большим количеством остроконечных и оружейных башен. В замке находится большая коллекция шедевров мирового искусства, включая произведения Матисса и Пикассо.

Среди туристов большой популярностью пользуется экскурсия, которая называется: «В поисках лохнесского чудовища». Экскурсия рассчитана более чем на 10 часов, так как озеро находится от Эдинбурга в 175 километрах.

Лох-Несс это горное, пресноводное озеро о котором ходят легенды не только в Шотландии и Великобритании в целом, но и далеко за их пределами. Все дело в чудовище Несси, ради которого и приезжают сюда туристы. Туристам показывают выставку, где все экспонаты связаны с этим чудовищем. На озере есть только один остров, который называется Cherry Island и на этом острове есть ряд хороших рыбных ресторанов. Так экскурсия утомительная, туристам рекомендуют остановиться на ночь в одном из местных отелей.

Если длительные экскурсии вам не подходят, то можете выбрать непродолжительную экскурсию в дворец Линлитгоу, который расположен недалеко от Эдинбурга. В первую очередь дворец будет интересен тем, кому интересна жизнь последней шотландской королевы, а в последствии английской пленницы Марии Стюарт, которая родилась именно в этом замке. К сожалению, замок далек от той привлекательности, которая была у него несколько столетий назад и больше похож на руины, но от этого желающих посмотреть на него, меньше не становится. До наших дней относительно хорошо сохранилась спальня королевы и пиршественный зал.

Учитывая, что времени у вас будет мало, можете поехать на экскурсию вдоль ряда аббатств, которые находятся недалеко от города. В ходе экскурсии вы увидите много красивых строений и красивую природу в области Бордес. Из-за постоянных конфликтов с Англией, многие объекты находятся в разрушенном или полуразрушенном состоянии.

Все, кого интересуют замки, приезжают в Шотландию на несколько недель и на протяжении всего этого времени ездят по замкам. Вариантов экскурсий много и сложно вам будет выбрать из всего разнообразия всего две.

Cаша
оценить

Эдинбург столица Шотландии величественный и древний город. Несмотря на современные машины и автобусы он до сих пор похож на средневековый город. Здесь никогда не было заводов и Эдинбург является аристократическим городом. Там очень много достопримечательностей, которые туристу обязательно нужно посетить. За три дня Вы не успеете насладиться всеми красотами города, но общее впечатление о Шотландии получите.

Обязательно побывайте на экскурсии «Часовня Рослин и фабрика по производству виски Гленкинчи. Длится такая экскурсия 4 часа, во время нее Вы посетите таинственную часовню Рослин. Ее основали в 1446 году рыцари-тамплиеры, и ее история связана с Граалем. В ходе экскурсии Вы узнаете много интересного и загадочного связанного с этой часовней.

Шотландия славится производством отличного виски. Побывать на старой фабрике и самим увидеть, как делают шотландское виски, будет очень интересно. Здесь Вы сможете не только увидеть весь процесс производства виски, но и продегустировать его.

Легенды и сказания о священном Граале существуют в Шотландии уже более 800 лет, и многие экскурсии связаны с этой реликвией. Есть такая экскурсии «Поиски Священного Грааля», которая длится 10 часов. В ходе этой экскурсии Вас познакомят с несколькими достопримечательностями, связанные с историей Священного Ордена и местами возможного хранения Грааля. Одной из достопримечательностей, которую Вы посетите, является величественный Бенедиктинский монастырь, основанный в 11 столетии королевой Маргарет.

Еще из Эдинбурга можно посетить старейший университетский город Шотландии Сент-Андрус. Здесь Вы сможете увидеть величавые университетские здания, дома со скошенными фасадами, средневековые церкви и руины собора 17 века. Так же на этой экскурсии Вы увидите замок Сент-Андрус, историческую область Шотландии Kingdom of Fife и живописные рыбацкие деревушки.

Очень интересная экскурсия в замок Стерлинг с посещением пресноводного озера Лох-Ломонд и винокурни Glengoyne Malt Whisky Distillery. Вы увидите величественный замок эпохи Возрождения, который король Артур отвоевал у саксов, скалистые холмы и утесы, и живописные озера Шотландии. Природа этой суровой страны просто великолепна.

В самом Эдинбурге тоже есть много интересного для туристов. Знакомство с городом начните с бесплатной пешеходной обзорной экскурсии по городу. Она проходит от Tron Kirk несколько раз в день. Проводится эта экскурсия на английском языке, и Вы сможете узнать о достопримечательностях и интересных местах города, а гид Вам подскажет куда пойти и какие достопримечательности стоит изучить подробно.

Анна
оценить

Достаточно интересная и насыщенная достопримечательностями экскурсия к замку Скун. Здесь венчались все короли страны. Здание очень старое, поэтому экскурсия будет длиться около часа и можно немного промерзнуть. Советую взять с собой кофту.

Далее вам предложат посетить замок Гламис. Здесь родилась королева Елизавета, а поэтому он очен ценится. Внутрь пускают только в определенные дни. Нам удалось походить только по территории.

Ну и как же не вспомнить о соборе Данкелда. Это средневековое строение с несколькими архитектурными стилями. Здание сероватое, но внутри все светлое и яркое. Ограничений для времени посещения нет.

Alla
оценить

Из столицы Шотландии – древнего и величественного города Эдинбурга существует масса интереснейших и познавательных экскурсий, в первую очередь по старинным замкам.

В 36 милях в западном направлении от Эдинбурга находится замок Стерлинг. Такое расстояние вы преодолеете за 1 час езды на автомобиле. Вы окажитесь в древней столице Шотландии – городе Стерлинге и в замке Стерлинг - знаменитой резиденции семьи Стюартов. По одной из легенд на том самом месте, где сейчас находится замок Стерлинг, в древние времена располагался знаменитый Камелот – замок легендарного короля Артура. Вы посетите знаменитую замковую часовню, в которой была коронована девятимесячная Мария Стюарт, а затем проходили крестины ее единственного сына Якова. Затем вы осмотрите банкетный зал, понаблюдаете за производством по старинным рецептам оригинальных гобеленов, оцените оригинальную экспозицию средневековых кухонь и познакомитесь с рецептами старинных блюд, которыми потчевали Марию Стюарт.

С большим удовольствием вы сможете прогуляться по улочкам Стерлинга, вымощенным булыжником, увидите монумент национальному шотландскому герою – Вильяму Волласу, воспетому знаменитым американским режиссером (кстати, его однофамильцем) в известном фильме «Храброе сердце». В общей сложности такая экскурсия займет у вас 4 часа.

После посещения замка Стерлинг вы можете проехать в самую знаменитую вискикурню Шотландии - Гленнтаррет. Именно здесь производится самый известный бренд «Феймос Граус». Надо сказать, что стремительный успех пришел к этому сорту виски после того, как внучка владельца предприятия Мэттью Глог энд Сан Лимитед – Филиппа нарисовала весьма оригинальную этикетку с использованием национального символа Шотландии - красной куропатки.

Очень интересное путешествие вы можете совершить в национальный шотландский парк – Троссакс. Там обитает множество видов диких животных, в том числе - золотистые орлы, соколы обыкновенные, рыси и олени. Парк Троссакс в свое время вдохновил на написание своих произведений знаменитого писателя сэра Вальтера Скотта. Он сделал этот парк местом действия во многих своих романах. Например, в романе «Роб Рой» про знаменитого шотландского Робин Гуда. В расположенном неподалеку городке Калландер вы сможете посетить туристический центр – «Роб Рой и Троссакс», а в другом городке - Балкухиддере, где он провел остаток своей жизни, навестить его могилу. Во время этой поездки вы увидите самое крупное британское пресноводное озеро – Лох Ломонд, которое было увековечено в популярной в Шотландии старинной балладе. Также вы совершить увлекательнейшее путешествие на пароходе времен викторианской эпохи – «Сэр Вальтер Скотт» по водной глади живописного озера Лох Катрин. Оно было описано в сюжете другого романа Вальтера Скотта – «Дева озера».

Часовня Росслин располагается примерно в 33 милях в западном направлении от Эдинбурга, это займет примерно час времени на автомобиле. Побывав в ней, вы сможете своими глазами посмотреть на окруженную невероятно мистическими легендами, пожалуй, самую загадочную шотландскую постройку, фигурирующую в нашумевшем некогда романе Дэна Брауна «Код да Винчи». В готическом интерьере здания явно просматриваются не только христианские, но и мусульманские, иудейские и даже языческие символы и фигуры, тайные знаки масонов и рыцарей-тамплиеров, растения и растительные орнаменты Северной Америки – алоэ и маис. Кстати, в Европе стало о них известно намного позднее, чем была построена сама часовня. По предположению некоторых историков Росслин в свое время служил в качестве часовни у самого загадочного в истории ордена рыцарей-тамплиеров. Существует также версию, что под полом часовни спрятано множество сокровищ тамплиеров и, не исключено, что и сам знаменитый Грааль.

Можете также отправиться на экскурсию в замок Скун, расположенный в 47 милях в северном направлении от Эдинбурга. Дорога на автомобиле займет у вас приблизительно 55 минут. Средневековый великолепный замок Скун был построен на том самом месте, где находилась столица древнего пиктского государства в конце XVI века. В прежние времена в этом замке хранилась удивительная реликвия – легендарный камень Судьбы. Он представляет собой большой серый камень, имеющий по бокам железные ручки. На нем раньше короновали английских и шотландских монархов. По старинному преданию с помощью этого камня можно было определить настоящего претендента на трон от обманщика. На сегодняшний день замок Скун является резиденцией графов Мэнсфилдских, в нем можно ознакомиться с уникальнейшей коллекцией картин, мебели, фарфора, увидеть древний орган, изделия из папье-маше и прелестные орхидеи – хобби владельца замка.

Не меньший интерес представляет собой экскурсия с посещением аббатства Мелроуз и замка Абботсфорд, которые располагаются в 36 милях в южном направлении от Эдинбурга. Дорога к ним на автомобиле займет у вас приблизительно один час. Цистерцианское аббатство Мелроуз было построено королем Давидом в далеком 1136 году и поэтому считается одной из самых древнейших построек в Шотландии. Старинное предание гласит, что именно в этом аббатстве было захоронено сердце бесстрашного героя Роберта Брюса – короля освободителя. На сегодняшний день от аббатства остались лишь романтические руины, но весьма и весьма живописные. Сам же городок Мелроуз, находящийся при монастыре получил известность тем, что в XIII веке неподалеку от него проживал рыцарь Томас Лермонт – прямой предок русского поэта Михаила Лермонтова. Лермонт прославился тем, что был известным ведуном и предсказателем.

После посещения аббатства вы сможете отправиться в родовое поместье сэра Вальтера Скотта на реке Твид - замок Абботсфорд. Он находится буквально в 2 милях от Мелроуза. После приобретения небольшого фермерского домика в 1812 году Вальтер Скотт, бывший в то время уже довольно-таки известным писателем, начал строить в этом месте замок своей мечты. Он дал замку название Абботсфорд и постарался воплотить в нем все то, чем он восхищался в увиденных им замках и аббатствах.

При желании вы сможете отправиться на экскурсию в замок Инверари, расположенный в 109 милях от Эдинбурга. Добраться до него вы сможете на автомобиле примерно за 2,5 часа. Этот замок, построенный в псевдоготическом стиле похож более на настоящий волшебный замок из сказки. Он считается одним из тайных сокровищ Шотландии, а построен он был в 1744 году на берегу живописного озера Лох Файн и выполнен целиком из местного голубовато-зеленоватого камня. После него вы можете заехать на вискикурню Очентошан с обязательной дегустацией местного сорта виски. А затем непременно совершите увлекательный круиз на небольшом кораблике «Якобит», который прокатит вас по одному из самых любимых и самых популярных шотландских озер – озеру Лох-Ломонд. Это самое крупное пресноводное озеро на всей территории Британских островов.

Можно также отправиться на осмотр замка Флорз, самого большого из обитаемых замков Шотландии. Он был построен в начале XIII века в традиционном шотландском стиле и славится своей прекрасной коллекцией живописи.

Вам непременно надо будет посетить очаровательный замок Гламс, поскольку именно в нем родилась великая английская королева Елизавета I. Туристы обычно осматривают сам замок (кстати, местные старожилы уверяют, что в нем водятся призраки) и весьма живописные окрестные сады. Замок был построен в XV веке, и за его долгую историю в нем много раз бывали особы королевской крови, как Шотландии, так и Англии. Во внутренних помещениях замка сохранилась старинная обстановка, великолепные скульптуры и картины, а в библиотеке – редчайшие экземпляры книг.

Во время очень красивой экскурсии в старинный городок Сент-Эндрюс , расположенный в 50 милях от Эдинбурга, вы посетите территорию древнего королевства Файв, а также побываете в очаровательных рыбацких деревушках – Крейл, Килренни, Антштрувер и других. В одной из них – в Ларго в свое время родился Александр Селькирк, ставший впоследствии прототипом Робинзона Крузо. Городок Сент-Эндрюс приобрел большую популярность по нескольким причинам. Во-первых, именно здесь была изобретена очень популярная не только в Британии, но и во всем мире игра в гольф. Во-вторых, здесь находится старинный университет, третий по древности (после Кембриджа и Оксфорда) на территории Соединенного Королевства. К тому же в 2005 году в нем закончил свое обучение наследный принц Великобритании – Гарри. Ну а в третьих, старинная легенда гласит, что именно сюда греческий монах в очень давние времена привез мощи Святого Апостола Андрея. После этого деревня получила свое название в честь этого святого, а Святой Андрей считается с тех пор покровителем Шотландии.

Не менее интересной и весьма интригующей будет экскурсия на озеро Лох-Несс, которая называется «В поисках Лох-Несского чудовища». Это озеро находится примерно в 175 милях от Эдинбурга в северо-западном направлении. На автомобиле дорога займет у вас где-то 4 часа. Само озеро пресноводное, большое и глубокое. Озеро Лох-Несс обрело широкую популярность во всем мире благодаря возможному обитанию в нем гигантского чудовища Несси. Поэтому сюда регулярно приезжают туристы и подолгу пристально вглядываются в водную гладь. Рядом с озером находится выставочный центр, посвященный Несси. В нем туристы могут ознакомиться с фотографиями и интересными историями, связанными с этим существом. По лодке можно покататься на круизной лодке и самим поучаствовать в поисках легендарного Несси.

Это далеко не все экскурсии, которые можно совершить из столицы Шотландии – города Эдинбурга. Я постаралась выбрать наиболее интересные и захватывающие. Ну а вам остается только выбрать, на какую из них вы захотите отправиться. Приятных вам впечатлений!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Небанальная и нетуристическая экскурсия по одному из самых современных районов Лондона
Стрит-арт тур создан для тех, кто хочет увидеть настоящий и современный Лондон. Уличное искусство - одно из мощнейших арт-движений современности. А Лондону повезло быть в самом центре этого движения.



Приходите...
С комфортом оценить все знаковые места британской столицы и разобраться, как устроен город