ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда и как можно посетить замок Крейтс в Шотландии.

Страны / Отдых в Великобритании / Шотландия / Вопросы туристов
Анна:

Будем пять дней в Эдинбурге, и очень хотим посетить замок Крейтс. Интересно как это лучше сделать, когда можно посещать замок и как самостоятельно туда добраться из Эдинбурга?

Ответы туристов:
оценить

Замок Крейтс безусловно является очень красивым и чрезвычайно интересным замком постройки XVI века, он располагается в области Абердиншир, в западном направлении от Абердина.

История этого замка в течение долгих веков неразрывно связана с историей семьи Бернетт, проживавшей в этом замке практически постоянно с момента его постройки и вплоть до 1971 года. То есть до того времени, когда последний из его владельцев – генерал-майор сэр Джеймс Бернетт полностью передал свой замок и свое родовое поместье в распоряжение организации, занимающейся охраной достопримечательностей и исторических памятников Шотландии.

О происхождении семьи Бернетт можно сказать, что ее история началась еще до наступления нормандского вторжения в Англию. Глава семейства в те времена в 1323 году получил в свое пожизненное владение поместье неподалеку от Банчори и был назначен действующим королем Робертом Брюсом на престижную должность Королевского Лесничего. Символом этой должности считался врученный ему в то время Рожок Лиза, вырезанный из слоновой кости. Он и по сегодняшний день хранится в одном из залов замка Крейтс.

Хотя род Бернеттов и не входил в число именитейших шотландских родов, тем не менее, за его долгую историю из него вышли – несколько адмиралов, генералов, судей, епископов и даже один губернатор штата Нью-Йорк. Благодаря то ли осторожности, то ли особому семейному чутью семейству Бернеттов практически всегда удавалось избегать участия в династических или многочисленных религиозных конфликтах, сотрясавших территорию Шотландии вплоть до середины XVIII века. Поскольку они никогда не попадали в число проигравших, то им и удалось сохранить свое родовое поместье в целости и неприкосновенности.

Наибольшую популярность в роду Бернеттов получил в 1680 году сэр Томас Бернетт, прославившийся тем, что за 22 года супружеской жизни с леди Маргарет Арбутнотт, он сумел стать отцом для 21 ребенка.

Само здание замка необычайно красиво, оно имеет форму латинской буквы L и выполнено из серого камня. Верхнюю часть замка украшают декоративные башенки и часы. В залах замка Крейтс имеется великолепнейшая коллекция живописи, а также здесь можно посмотреть удивительную потолочную роспись в комнате Зеленой Леди и в комнате Муз, которая выполнена в стиле жакоб.

Как и в большинстве шотландских замков в Крейтсе также имеется свое собственное привидение – Зеленая Леди. Поговаривают, что это призрак служанки, которую в давние времена соблазнил хозяин замка, а затем убил. Как рассказывают очевидцы, перед ее появлением комнату обычно заполняет туман или зеленый дым. Сам призрак напоминает женский силуэт с маленьким ребенком на руках. Начало появления привидения относится к XVIII веку, то есть к тому времени, когда рабочие, производящие ремонт в покоях замка, обнаружили под плитой возле очага сразу два скелета. Местное поверье гласит о том, что привидение является вестником скорой смерти одного из членов семье Бернетт.

Замок окружен весьма оригинальным ботаническим садом. За его оригинальнейшую коллекцию цветов желтого цвета его частенько называют «золотым садом Шотландии». Пожалуй, этот сад является не меньшей достопримечательностью, чем сам замок Крейтс.

Замок Крейтс работает в следующем режиме:

С января по март - по субботам и воскресеньям только с 10.30 до 15.45;

с апреля по октябрь - ежедневно с 10.30 до 16.45;

с ноября по декабрь - по субботам и воскресеньям только с 10.30 до 15.45.

Elena
оценить

Этот уникальный замок, переживший многие века и хозяев расположен недалеко от Абердина. Значит, сначала нужно добраться до Абердина. Расстояние между Эдинбургом и Абердином составляет около 200 км, время в пути - 2-2,5 часа. Добраться проще всего на поезде, стоимость от 30 евро, супер-экспресс - до 70 евро. От Абердина до замка можно доехать на такси, но я бы Вам посоветовала арендовать велосипед и отправиться в увлекательное путешествие. Чистый воздух, потрясающая природа вокруг, это того стоит!

Юлия
оценить

Замок не просто интересная памятка архитектуры, а целое творение 16 века, национальное сокровище Шотландии. Здесь внимание привлекает не только сам замок, но и огромнейший парк со скульптурами. Замок открыт ежедневно с 11 утра и до 15.45. Цена входного билета составляет 12 фунтов. Есть аудиогиды. Стоят 8 фунтов. По праздникам структура не работает и зимой на целый месяц закрывается.

Никакого разрешения или ограничения на посещения замка нет. Главное купить билет и добраться вовремя.

Alla
оценить

Шотландия издавна славится своими замками и каждый из шотландских замков окутан мифами и легендами. Замок Крейтс расположен недалеко от Абердина и является одним из немногих замков, который можно посещать на протяжении всего года. Этот замок имеет также свою легенду и знаменит своей комнатой Зеленой Леди, в которой как утверждают шотландцы, видели призрак Зеленой Леди. Она была служанкой в замке и родила ребенка от хозяина дома, а впоследствии была убита.

Крейтс – это ухоженный красивый замок с хорошо сохранившимся интерьером, старинными расписными потолками и прекрасным садом. Хотя посещение замка доступно круглый год посещать его лучше во время цветения, когда можно полюбоваться чудным садом.

Добраться из Эдинбурга до Абердина можно на поезде, время в пути около двух часов. А уже из Абердина на автобусе или такси доехать до замка.

Отправляясь на экскурсию в замки Шотландии, не забывайте о времени, кассы замков закрываются за 1 час до окончания работы замка. Если у Вас останется время, Вы сможете еще в Абердине посетить интересный Морской музей и чудесный Ботанический сад.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Полтора дня в Эдинбурге

Великобритания, Шотландия

 
Посещение замка Лидс

Великобритания, Англия

Зачем стоит ехать в Лондон?

Великобритания, Лондон

 
Небольшая экскурсия по Лондону!

Великобритания, Лондон

 
Мои английские приключения

Великобритания, Англия

Все рассказы о Великобритании
Что это за место?