ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто-нибудь отправлял ребенка в Англию через агентство Pass into Europe?

Страны / Отдых в Великобритании / Вопросы туристов
Светлана:

Добрый день. Ищу отзывы о фирме Pass into Europe.

Хочу отправить свою 13летнюю дочку в Англию на новогодние каникулы, поучиться в английской школе. Куда податься не знаю, школ много, агентств тоже. Нашла на сайте этой компании хорошее рождественское предложение. Позвонила, проконсультировали, дали хорошую цену. Вроде все хорошо, но решила поискать про них отзывы. В интернете нашла, но мало. Есть на их страничке Вконтакте, но хочется еще услышать "независимое мнение".

Отзовитесь, если кто про них знает. Дочь отправляем первый раз. Хотим быть спокойными.

Ответы туристов:
оценить

Никто из знакомых услугами этого агентства не пользовался, но, по отзывам фирма неплохая, все организовывает на высоком уровне, но и цены там соответствующие (дешево съездить не получится). Многие знакомые считают, что обращаться в агентство вовсе не обязательно, проще организовать поездку самостоятельно, но это только на первый взгляд все так просто, а на самом деле это достаточно проблематичная затея.

Во-первых, для того, чтобы самостоятельно подобрать языковую школу нужно пересмотреть массу информации, перечитать огромное количество отзывов и не факт, что вы сделаете правильный выбор, а в агентствах, которые занимаются этими вопросами, есть определенная база зарубежных школ, с которыми они сотрудничают (со многим и не один год). Обратившись в агентство, вам предложат на выбор несколько школ и расскажут в чем преимущества каждой из них, какие условия проживания обучения, питания, организации досуга и многие другие моменты. Вы сможете просмотреть детальную информацию и принять решение. У каждой школы есть более сильные и более слабые места и именно исходя из этих показателей, люди чаще всего определяются с выбором.

Во-вторых, агентства предоставляют услуги по быстрому оформлению документов, предлагают разные туристические услуги (на время пребывания ребенка заграницей), услуги по оформлению страховки, смогут подыскать самые приемлемые по цене авиабилеты.

В-третьих, обратившись в агентство, вы можете быть уверены в том, что у ребенка будет всесторонняя помощь и поддержка. Не стоит забывать, что вы собрались отправить ребенка в чужую, незнакомую страну с другим менталитетом и отношением к жизни. Если у ребенка во время нахождения в Англии, возникнут какие-то проблемы, то их решение ляжет не на ваши плечи, а на плечи агентства.

В любом случае агентства работают только с теми школами, у которых отличная репутация и нет нареканий со стороны клиентов (добротные иностранные школы делают все возможное для того, чтобы поддерживать свой имидж на высоком уровне). Самые лучшие агентства, прежде чем начать сотрудничество с той или иной школой отправляют туда своих представителей, чтобы те воочию смогли ознакомиться со школьной базой и предлагаемыми условиями.

Чтобы определиться с тем насколько честное и добросовестное агентство, в которое вы собрались обращаться, достаточно зайти на сайт языковой школы и посмотреть, какие там выставлены расценки. Честные и добросовестные агентства работают по ценам школ и в некоторых случаях агентства предлагают скидки и немного уменьшают стоимость, указанную на сайте школы. Поэтому в некоторых случаях ехать через агентство даже выгоднее, нежели организовывать самостоятельную поездку. Если же вы выбрали школу и, зайдя на ее сайт, обнаружили, что там указана цена значительно ниже той, которую вам предложили в агентстве, то от сотрудничества с таким агентством лучше отказаться.

Исходя из указанной выше информации, вы сможете без проблем разобраться в том насколько добросовестное агентство, которое вы упомянули в своем вопросе или же любое другое.

Дмитрий
оценить

По поводу Pass into Europe ничего сказать не могу, не ездил через них, но о своём самостоятельном опыте поездки могу поделиться немного.

Как наверно и большинство тех, кто ехал первый раз учиться за границу, у меня был страх, что делать, как оформлять документы, как вообще школу выбрать, а не кинут ли, ведь оплату нужно вносить заранее...

В обще всё это меня напрягало и я решил обратиться в агенство (уже не помню название, это было 3 года назад). Планировал я поехать на Мальту, а на следующий год в Англию. В итоге в агентстве мне подобрали школу название то ли что-то Plus English, то ли English Plus что-то, с проживанием в семье, плюс перелёт. В общем всё было круто, хороша школа, приятная семья, чистая уютная квартира, всё понравилось.

На следующий год денег на Англию не накопил и решил поехать снова на Мальту, раз уж всё было круто в прошлом году. И решил ещё сэкономить (как мне казалось) и сделать всё самому, я же опытный уже ))) Забронировал школу напрямую, проживание выбрал в студ.резеденции, заказал трансфер из аэропорта, т.к. школа далеко от аэропорта, а на такси могло выйти ого-го сколько евро.

В обще веселье началось уже по прилёту, когда меня забыли встретить (тот самый трансфер) и мне пришлось за 30 с чем-то евро ехать на такси. Как оказалось у них возникла проблема из-за того, что мой рейс немного задержали и бла-бла-бла. Дальше ещё веселее... комната, в которую меня поселили была без окон!!! Точнее было маленькое окошечко под потолком, наверно чтобы комары залетали. Ездил в конце сентября и в комнате по ночам было холодно, потому-что там не было отопления, только кондиционер, но он не работал на обогрев. Обещали отремонтировать, но не сложилось. В итоге я настоял чтобы переселили, а так как все комнаты были заняты, то это было возможно только после выезда кого-нибудь из студентов, т.е. не чаще раза в неделю. Ездил на 3 недели переселили только через две. К слову, к самой школе и процессу обучения претензий нет, всё хорошо, но проживание и "трансфер" убило. Кстати денег за такси не вернули, потому-что надо было у таксиста ЧЕК взять. Короче по возвращении в Москву написал отзыв о косяках этой школы. Обсуждали эту тему с друзьями, они говорят, что если бы поехал через агента и такое случилось, агент вытряс из школы всю душу, чтобы всё исправили.

Так что если решили ехать сами, то 100 раз всё перепроверьте.

Igor
оценить

Дмитрий, спасибо большое за ответ. Все так подробно расписали! Дело в том, что цены я проверила. И они оказались немного ниже, чем в самой школе. Я подумала, что здесь есть подвох, ведь говорят, что через агентства дороже, а тут наоборот...

Но отправлять сама я не решаюсь, как раз по тем причинам, что вы указали. Да и разбираться в тонкостях Английской визе некогда мне.

Светлана
оценить

Igor, спасибо, поучительно. Сама не буду связываться. У меня просто нет на это времени.

Светлана
оценить

По теме не подскажу, через них не ездил. А вы попробуйте напишите, тем кто им в ВК отзывы оставляет. Думаю они не откажутся ответить на вопросы.

Эльдар
оценить

Эльдар, спасибо за совет. Сама не додумалась. Так и сделаю.

Светлана
оценить

Поспрашивала людей из Вконтакте в их группе. Вроде все хорошо, у всех положительное впечатление. Когда съездим, напишу здесь отчет. Всем спасибо за советы!

Светлана
оценить

Вспомнила про тему к 8му марта:) Обещала же написать тут отзыв после обучения. Ну что, дочка съездила. Все хорошо. Отправляли ее на Новый год, на каникулы. В Англии многие школы закрываются на праздники, а те что делают рождественские программы - те для 16+, а нашей только 13. В итоге, выбрали вариант обучение и проживание в семье преподавателя. Дорого, но оно того стоило!

Дочка в восторге, говорит что отмечали Рождество как в Американских фильмах :) Полное погружение в жизнь и традиции английской семьи. Она у меня даже чай теперь с молоком пьет!

Ну и что касается обучения, то тоже отлично, у нее были индивидуальные занятия каждый день. Халявить ей не давали, в отличии от группы. Плюс постоянное общение в семье дало очень хороший результат. Сейчас дочка в школе сильно отличается от сверстников. Мы довольны.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Небанальная и нетуристическая экскурсия по одному из самых современных районов Лондона
Стрит-арт тур создан для тех, кто хочет увидеть настоящий и современный Лондон. Уличное искусство - одно из мощнейших арт-движений современности. А Лондону повезло быть в самом центре этого движения.



Приходите...
С комфортом оценить все знаковые места британской столицы и разобраться, как устроен город