ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие достопримечательности Майами стоит посетить?

Страны / Отдых в США / Флорида / Вопросы туристов
Сергей:

Собираюсь отправиться в США,на юг Флориды, основным пунктом моего пребывания будет город Майами. Знаю что там сейчас тепло, хорошие пляжи,но чем там можно ещё себя развлечь? Правда, выставки и музеи меня не очень интересуют.

Ответы туристов:
оценить

Майями это город, который может порадовать туристов с разными вкусами и предпочтениями. Именно в Майами расположен самый большой и старый зоопарк во Флориде. Многие туристы именно с этого места начинают знакомство с городом. Его главная особенность в том, что он является единственным тропическим зоосадом в США. Здесь представлено огромное разнообразие животных, в том числе и таких, что более нигде в стране не встречаются. Общая территория зоопарка около 300 гектаров и на этой территории обитает более трех тысяч животных. Протяженность прогулочного маршрута превышает пять километров и на этом пути представлено около 100 отдельных экспозиций. Вся территории зоопарка разделена на четыре отдельные зоны: Австралия, Амазония, Африка и Азия.

Зоопарк открыт для посещений круглогодично с 10 до 17 часов (в выходные и праздничные дни с 9.30 до 17.30). Входной билет стоит около 18 долларов.

Визитной карточкой Майами считается набережная Оушен Драйв, которую посещает каждый турист, приезжающий в Майами. Эта набережная имеет протяженность в несколько километров и вся ее территории усеяна многочисленными магазинами, кафе, ресторанами, ночными клубами, отелями и другими заведения, вызывающими туристический интерес. Все заведения начинают свою работу утром и закрываются поздно вечером (тишина в этом месте наступает крайне редко и для любителей тусовок это просто райское место).

Еще одно интересное место, которое стараются не пропускать туристы, приезжающие в Майами, это местный океанариум, который расположен на небольшом острове Вирджиния Ки и считающийся первым океанариумом, открывшимся в США. Добраться до океанариума можно на рейсовом автобусе №102. Благодаря тропическому климату региона шоу с участием морских котиков, касаток и дельфинов круглый год проводятся под открытым небом. Кроме регулярно проводимых шоу особого внимания заслуживают обитатели океанариума, среди которых тюлени, большие морские черепахи, скаты, акулы, крокодилы, ламантины и многие другие существа, которые обитают как возле берегов Флориды, так и в других регионах.

Океанариум открыт для посещений каждый день с 9 до 19 часов (кассы открыты только до 16.30). Стоимость взрослых входных билетов находится в пределах 40 долларов и для кого-то это может показаться слишком высокой ценой, но местный океанариум стоит того, чтобы заплатить эту сумму.

Если вас в большей части интересуют различные развлечения, а не музеи, выставки и достопримечательности, то тогда есть смысл отправиться на львиное сафари. Парк с африканской природой расположен в 70 милях от Майями. Сафари проходит на автомобилях и в ходе такого путешествия у туристов есть возможность увидеть многих животных, начиная жирафами и заканчивая африканскими львами. Также по парку проложено несколько безопасных пешеходных троп, есть небольшой парк аттракционов. Вход на парковую территорию по местным меркам стоит недорого, около 30 долларов.

Недалеко от центра города, на острове Уотсон, расположено еще одно место, заслуживающее туристического внимания. Это комплекс под названием «Остров джунглей», в котором посетители могут понаблюдать за многочисленными птицами в их естественной среде обитания. В экзотическую коллекцию острова входят фламинго, попугаи, пингвины и другие. Кроме птиц здесь обитает много животных, таких как ламы, тигры, кенгуру, обезьяны, орангутанги и т.д. Также это место может порадовать большим разнообразием растений и рыб. Если вы любите природу и животных, то 40 долларов на входной билет вы вряд ли пожалеете.

Денис
оценить

Из огромного количества достопримечательностей, расположенных на территории Майами в первую очередь я бы вам советовала обратить внимание на космический центр Кеннеди. Именно в Майами расположена стартовая площадка, с которой американцы запускают свои космически аппараты. Конечно, туристы имеют доступ далеко не ко всем объектам этого центра, их пускают только в так называемый «Комплекс посетителей», который состоит из специализированного музея и ряда кинотеатров IMAX. Благодаря большим экранам посетители могут увидеть, как происходит процесс посадки «Аполонна-11» и посмотреть на стартовый колодец. Плата за вход составляет 40-50 долларов и еще порядка десяти долларов придется выложить за парковку. Не стоит удивляться таким ценам, не только в Майами, но и в Америке в целом цены на посещение различных мероприятий, достопримечательности и развлечений очень высокие, что объясняется соответствующим уровнем жизни местного населения.

Лучшие бары и ночные клубы города сосредоточены в квартале Арт Деко, который также можно назвать своеобразной достопримечательностью города. Этот квартал начал зарождаться в 20-е годы прошлого столетия, поэтому многие расположенные здесь здания построены в присущем тем временам стиле модерн. Большая часть домов внесены в список национальных памятников. Кроме развлекательных заведений в этом квартале расположены многочисленные отели, пляж, магазины.

За символическую плату в 5-10 долларов можно посетить третий по размерам Национальный парк в США. Речь идет о национальном парке Эверглейдс. Здесь взору посетителей открываются нетронутые ландшафты, болота, луга, первозданные экосистемы, мангровые заросли и все эта красота занимает площадь в шесть тысяч квадратных метров. Инфраструктура парка включает в себя кафе, магазины, кемпинги. Перемещаться по парку можно пешком или арендовав велосипед, каноэ или такое транспортное средство как аэролодка.

Самой печальной достопримечательностью города считается мемориал Холокоста, который расположен недалеко от гольф-клуба в Майами Бич. Одна часть этого комплекса посвящена непосредственно жертвам Холокоста, а вторая еврейской культуре в целом. Самым впечатляющим местом комплекса является каменный туннель, из которого доносятся голоса детей (слишком впечатлительным людям рекомендуют воздержаться от посещения этого места).

В самом сердце Майами вы можете увидеть огромнейшую виллу. Это особняк Версаче, который сейчас принадлежит не семейству покойного модельера, а совершено другим людям, но толпы туристов все равно не проходят его стороной. Некоторые любуются виллой со стороны (насколько это возможно), а те, у кого с финансами проблем нет, могут попасть внутрь, заказав экскурсию. Ее стоимость составляет 65 долларов. Богатые люди могут позволить себе расстаться с 1200 долларами в сутки и пожить в одной из комнат особняка.

Алена
оценить

Майами это главный курорт в штате Флорида, который ежегодно посещает более 38 миллионов туристов. Здесь отличные пляжи, много интересных мест и достопримечательностей, а так же Майами славится своей ночной жизнью. Для туристов на курорте работают ночные клубы, рестораны с живой музыкой, спортивные бары и дискотеки.

Отдыхая в Майами обязательно нужно отправиться на морскую прогулку по заливу Бискейн. Вы сможете отправиться осматривать залив на катамаране, яхте или прогулочном кораблике. Виды с залива великолепны, да и время проведете весело под неспешное рэгги с различными напитками.

Познакомиться сразу со всеми достопримечательностями можно с помощью туристического автобуса. Здесь они с открытым верхом и двухэтажные. Суточный тур стоит от 39 долларов.

Если Вас интересуют ночные развлечения, то стоит посетить Майами-Бич именно там проходят самые популярные гламурные вечеринки. Большинство ночных клубов, дискотек и баров концентрируется на Ocean Drive. Здесь на каждом углу расположены закрытые и открытые танцполы и некоторые работают в режиме нон-стоп, веселье в них длится круглосуточно. Так же много зажигательных клубов и отличных баров в районе Арт Деко. Этот квартал строили в 20-е годы прошлого столетия, и многие здания причислили к национальным памятникам. Здесь можно просто гулять, любуясь удивительной архитектурой в стиле модерн.

Даже если Вы не приверженец музеев, отдыхая во Флориде невозможно не посетить Дом-музей Хемингуэя. Находится он на островке Ки-Уэст недалеко от Майами. Вы увидите колоритный колониальный особняк, личные вещи писателя, рукописи, охотничьи трофеи и различные предметы быта, служившие этому интереснейшему человеку. Стоимость посещения дома-музея 6-13 долларов.

Интересно будет посетить и музей Науки, который состоит из обсерватории, планетария и центра дикой природы. Расположен музей в квартале Коконат Грув, который находится южнее Даунтауна. Стоимость билета от 14 долларов.

Обязательно воспользуйтесь возможностью посетить Ки Вест (Key West). Это тропический остров и город, который некогда был прибежищем пиратов и где Атлантический океан соединяется с Мексиканским заливом. Сюда можно поехать на экскурсию, рассчитанную как минимум на 14 часов. Стоимость экскурсии на 1 человека от 70 долларов. Поездка очень интересная и насыщенная, Вы будете ехать по знаменитому семимильному мосту и познакомитесь с красивым городом. Архитектура здесь в викторианском стиле, так же можно увидеть дома президента Трумэна, Тэннесси Вильямса и Эрнеста Хемингуэйя. Во время экскурсии Вы посетите интересные достопримечательности города, увидите самую южную точку Америки буйок «90 миль до Кубы», посетите аквариум и прокатитесь в лодке с прозрачным дном.

Анна
оценить

Я бы вам посоветовала прогуляться по улицам Майями. Сначала пройдитесь по Оушн Драйв — улице, на которой расположено множество бутик-отелей, несколько клубов и симпатичные ресторанчики с летними террасами и видом на море. Здесь можно не только просто погулять, но вкусно перекусить. И еще обратите внимание — на этой улице находится дом, в котором проживал и на крыльце которого в итоге был застрелен знаменитый кутюрье Версаче. Можете также заглянуть в его любимое кафе — News Cafe, где он каждое утро пил кофе и завтракал.

Главной туристической улицей в Майями считается Линкольн роуд, здесь находится просто-таки огромное количество ресторанов под открытым небом, большой кинотеатр, симфонический зал, картинные галереи и фермерский рынок, на котором по воскресеньям вы сможете купить вкуснейшие экзотические фрукты.

Пройдитесь по Арт деко Дистрикту — это такой район Майями, который по сути весь целиком представляет собой прекрасно сохранившийся памятник архитектуры, относящейся к первой половине двадцатого века. Основная часть этих зданий находится под охраной государства. Здесь практически нет высоких зданий, поэтому просто пройдитесь, полюбуйтесь этими жилыми кварталами и прочувствуйте необычный колорит этой запоминающейся части города.

Не забудьте побывать возле памятника Жертвам Холокоста, который был установлен одной некоммерческой организацией в 1990 году, созданной жертвами страшнейших преступлений против человечества в 1933-1945 годах. Мемориал находится на пересечении 20 улицы и Meredian. Он открыт все дни недели начиная с 9 утра и до наступления сумерек.

Главным туристическим местом в даунтауне Майями считается Бэйсайд Молл, он располагается прямо на берегу залива. В принципе это такая небольшая торговая улица с большим количеством ресторанов, сувенирных магазинчиков и большим парком с фонтаном, в котором по большим праздникам собирается множество людей, чтобы посмотреть фейерверки. Здесь же вы сможете приобрести интересующие вас экскурсии.

Не пожалейте своего времени и отправьтесь в двухчасовую экскурсию на кораблике, курсирующем по заливу Бискейн. Это весьма познавательная, интересная и очень красивая экскурсия, во время которой вы увидите город с воды, посмотрите на дома миллионеров и проплывете рядом с огромными круизными лайнерами.

Не забудьте также посетить природный национальный парк Эверглейдс, где в местных болотах в естественных условиях проживают и размножаются аллигаторы по соседству с другими дикими животными. Там имеются специально отведенные места, в которых вы наймете себе гида вместе с аэролодкой. Катание на лодке занимает примерно полчаса, но это очень впечатляющее зрелище. После него вы можете отправиться на ферму и попробовать на вкус крокодилье мясо.

При желании можете отправиться на экскурсию на частную виллу, построенную в 1916 году на берегу залива Бискейн, в районе Коконут Гров. Хоть она и называется Визкайя музей, но все же музеем ее назвать сложно. По сути это 180 акров земельной площади с расположенными здесь мангровым лесом, огромным садом, оформленным в стиле итальянского ренессанса с фонтанами и бассейнами, а также непосредственно самой виллой из более чем 70 комнат с античным декором XV-XIX веков. Осмотр этой виллы займет у вас как минимум полдня, так что постарайтесь заранее рассчитать свое время.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?