ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сейчас обстоят дела с получением туристических виз в США?

Страны / Отдых в США / Калифорния / Вопросы туристов
Рус лана:

Наконец-то я собралась увидеть Калифорнию, поэтому хотела узнать, что нужно, чтобы получить туристическую визу в США. Слышала, что в ней могут и отказать.

Ответы туристов:
оценить

Попасть в Соединенные Штаты Америки без оформления соответствующей визы просто невозможно и порой оформить такую визу не так просто. Количество отказов от американской стороны достаточно высоко. Для того, чтобы не получить отказ нужно правильно оформлять документы и соответствовать всем, выдвигаемым требованиям. Если вы полностью уверены в своих силах, то можете оформить визу самостоятельно или же обратиться в какое-то агентство, которое за деньги предоставляет такие услуги. Вы должны понимать, что ни одно агентство не даст вам 100% гарантию в том, что вы не получите отказ в визе и деньги не будут выброшенные на ветер. На стоимость визы влияет ее вид, а также период нахождения на территории страны.

Для того, чтобы получить американскую визу (впрочем, как и визу любой другой страны) нужно подготовить определенный пакет документов. Учитывая, что в вашем случае речь идет о туристической визе, то вам понадобиться следующий перечень документов:

- заграничный паспорт со всеми отметками и визами, которые подтверждают поездки в другие страны мира;

- справка о средней зарплате с места работы;

- документы на право собственности. Это могут быть документы на квартиру, дом, автомобиль, дачу и прочее движимое и недвижимое имущество;

- справка с банка (выписка с лицевого счета);

- две фотографии размером 5х5.

Учитывая сложную обстановку в мире, перечень документов может меняться, расширяться, могут появляться новые требования и в связи с этим лучше всего перед началом подготовки документов посетить сайт посольства США на котором выложен весь перечень необходимых документов для оформления визы.

Важным моментом является заполнение анкеты. Если есть сомнения в том, что вы сможете запомнить эту анкету правильно, то лучше обратиться за помощью к знающим людям, иначе неправильное заполнение анкеты повлечет за собой ни что иное как отказ в визе. Заполнять анкету нужно на официальном сайте посольства, на английском языке (в электронном виде). На сайте есть достаточное количество подсказок для того, чтобы правильно заполнить анкету. Много требований предъявляется к фотографии, которая загружается на сайт посольства в электронном виде. Срок давности этой фотографии не должен превышать шести месяцев, а разрешения не менее 600х600 пикселей. Фото должно быть цветным и сделанным на светлом фоне. Также существуют требования к процентному соотношению макушки, глаз, подбородку. Лучше всего обратиться в хорошую фотостудию, где все эти моменты хорошо знают и сделают вам качественную фотографию. Также стоит отметить, что время на заполнение анкеты лимитировано 20-тю минутами. Если человек не вложился в это время, то окно с анкетой закроется автоматически и всю процедуру придется проводить заново. Не факт, что удастся заполнить анкету с первого раза, так как нередко случаются технические сбои. После заполнения анкеты, на указанную почту придет письмо с подтверждение и штрих-кодом. Данное письмо необходимо распечатать.

Также вам необходимо будет пройти собеседование, но перед этим потребуется уплатить консульский сбор, который в случае отказа в визе не возвращается. Сумма сбора зависит от типа визы, указана в долларах США, но оплачивается в рублях по курсу. Квитанция об оплате действительна на протяжении года. На данный момент размер консульского сбора составляет 160 долларов.

Записаться на собеседование можно через интернет. Сделать это нужно до того момента пока не окончен срок действия консульского сбора. Пройти собеседование можно не только в Москве, но и в таких городах как Екатеринбург, Санкт-Петербург и Владивосток. При собеседовании вам нужно будет описать и конкретизировать цель вашей поездки, сообщить план поездки, время, которое планируете провести на территории страны, подтвердить наличие денежных средств на все время пребывания в стране. Также необходимо представить доказательства того, что вы не останетесь в США, а приедете обратно (это могут быть дети, которые остаются в России, работа, родственники, недвижимость и другие моменты).

На самом деле именно собеседование можно назвать главным этапом на пути к получению визы. Если вы будете держаться уверено и правильно, внятно и конкретно отвечать на вопросы, то не исключено, что вам не понадобятся никакие дополнительные документы. В ходе собеседования не нужно мямлить, отвечать непонятными фразами, нервничать. Не нужно проявлять инициативу, достаточно отвечать на поставленные вопросы и все. Если есть проблемы со знанием английского языка, то об этом нужно предупреждать заранее. Любые документы нужно предоставлять только после того как вас об этом попросят.

Говоря об отказах, нужно отметить, что чаще всего отказы получают молодые люди, которые работают на низкооплачиваемых работах, не имеют семьи, детей, недвижимости. Чаще всего к такой категории относятся студенты, которые едут в Америку не с целью обучения, а по какой-то другой причине. Также причиной может стать не прохождение собеседования (нервозность, неуверенные ответы на вопросы, разногласия между тем, что указано в анкете, и ответами при личном общении). Для получения американской визы желательно наличие хорошей визовой истории (желательно, чтобы было много поездок в Европу). Если загранпаспорт чистый, то это может послужить отказом в выдаче визы. Если поданные документы вызывают какие-то сомнения, то в визе может быть также отказано.

Получение американской визы дело сложное и далеко не у всех хватает сил и терпения для того, чтобы оформить все необходимые документы. Если вы собрались в поездку через туристическое агентство, то лучше пусть они и занимаются оформлением визы (не думаю, что они возьмут с вас слишком много денег), но в любом случае собеседование придется проходить самостоятельно и к нему нужно готовиться.

Денис
оценить

Процесс оформления американской визы, пусть даже туристической, не такой простой, как это может показаться на первый взгляд, поэтому если вы решились на такую поездку, то не стоит экономить деньги и лучше, чтобы оформлением визы занималось туристическое или какое-нибудь другое агентство, которые знают все подводные камни и смогут минимизировать риск отказа.

Одной из главных причин отказа является полнота представленной информации. Это понятие включает в себя не только предоставление не всех документов, перечень которых представлен на сайте посольства, но и неправильное их заполнение. Перед заполнением и подачей документов, можно почитать разные форумы, там люди делятся реальным опытом, как нужно поступать в той или иной ситуации, отвечать на вопросы.

При оформлении туристической визы вы должны доказать, что едете в страну именно с туристической целью, а не для того, чтобы под поводом осмотра каких-то достопримечательностей иммигрировать в Америку. Аргументы должны быть весомыми и представлены не только на словах, но и подтверждены документально.

Юридическая история человека должна быть максимально чистой, на это обращается серьезное внимание (особенно это касается криминальных преступлений).

Иногда люди делают липовые справки и прочие документы, но делать этого не стоит, так как в случае выявления факта обмана, вам вряд ли когда-нибудь откроют визу в эту страну. Также бывают случаи, когда в визе отказывают без объяснения причины (от такого отказа никто не застрахован).

Чтобы отказа не было, документы должны быть правдивыми, правильно оформленными, а в ходе собеседования нужно вести себя природным образом, не нервничать, не грубить, четко отвечать на поставленные вопросы.

Виктор
оценить

Далеко не всем туристам удается получить американскую туристическую визу. Для того, чтобы не получить отказ недостаточно правильно собрать и заполнить все документы. Помимо собеседования главными факторами, которые способствуют положительному результату, являются: достаточное количество средств на весь период нахождения на территории США; вы должны убедить людей в посольстве, что собираетесь посетить страну только на определенный срок, а не иммигрировать туда под видом туристической поездки (наличие недвижимости, детей и хорошей работы значительно увеличивают шансы).

Вам уже говорили о том, что важное значение имеет собеседование, но на самом деле важен сам процесс подготовки к собеседованию, нужно продумать как и на какие вопросы вы будете отвечать. Само собеседование не займет много времени, обычно оно длится от пяти до десяти минут. Отвечая на вопросы нужно сохранять уверенность и спокойствие, можно немного улыбаться (американцам это нравится). Ответы должны быть короткими, но максимально ясными, не нужно развивать демагогию.

Александр
оценить

Если Вы имеете ввиду, не стало ли сложнее получить визу именно сейчас в связи с политической ситуацией, то нет, это не повлияло на выдачу виз, но в визе могут отказать, как и раньше.

Каковы причины отказов в выдаче туристической визы:

- собраны не все документы;

- предоставлены недостоверные сведения;

- ранее был нарушен иммиграционный режим;

- подозрения офицером у Вас иммиграционных намерений.

Если с первыми тремя пунктами все понятно, то последний пункт требует более подробного разъяснения.

Итак, что же поможет развеять сомнения иммиграционного офицера на Ваш счет:

- наличие у Вас постоянного места работы дома с хорошим окладом. Его можно подтвердить справкой о доходах;

- наличие у Вас недвижимости. Не такой серьезный аргумент, ведь квартиру можно сдать или продать, но все же стоит приложить документы, подтверждающие право собственности, лишним это не будет;

- наличие у Вас семьи и детей;

- наличие в Вашем загранпаспорте отметок о ранее выданных визах в Америку или другие страны: Канаду, Австралию, страны Европы и т. д.;

- наличие выписки из банка с Вашего личного счета. Необходимая сумма периодически меняется в связи с изменением курса рубля, ее можно уточнить на сайте американского посольства. Это очень важный аспект для иммиграционного офицера, так как наличие у Вас этой суммы денег является некой гарантией того, что Вы не станете нелегально работать по приезду в Америку. (Туристическая виза не дает Вам права на работу);

- наличие обратного билета также не будет лишним.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?