ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Сан-Франциско и Лос- Анджелесе за неделю?

Страны / Отдых в США / Сан-Франциско (Калифорния) / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся в поездку в Соединенные Штаты, из которых 4 дня будем в Сан-Франциско и 4 дня - в Лос-Анджелесе. Куда посоветуете съездить и что посмотреть в этих городах Запада Соединенных Штатов?

Ответы туристов:
оценить

С одной стороны неделя это много, но с другой, для посещения дух таких больших американских городов это очень мало. Я советую больше времени уделить Сан-Франциско. Именно здесь находится самая известная тюрьма Соединенных Штатов – Алькатрас. Уже более 30 лет эта тюрьма функционирует исключительно как музей. Тюрьма расположена на острове, что в 15 минут морского хода от городской пристани. Моторных транспортных средств более чем достаточно, поток туристов в это место большой (организовываются даже ночные поездки). Тюрьма производит гнетущее впечатление, но в тоже время вызывает интерес, так как это место известно далеко за пределами США. Билет в такое популярное туристическое место стоит недешево: взрослый – 30 долларов, детский – 18. За ночную экскурсию придется заплатить немного больше: 37 и 21 доллар соответственно. На посещение этого места нужно запланировать около 2-3 часов.

Самой известной достопримечательностью Сан-Франциско является мост «Золотые ворота». Этот мост фигурирует в многочисленных фильмах и у него даже есть собственный интернет-сайт. Также мост имеет печальную славу в связи с большим количеством суицидов (это относится не только к этому мосту, но и к другим высотным объектам). Долгое время этот мост являлся самым большим висячим мостом в мире, его длина около двух километров. У туристов есть много вариантов осмотра этой достопримечательности: можно проехаться на такси, прогуляться пешком или совершить велосипедную прогулку. Велосипедные дорожки есть по обеим сторонам моста, но работают по расписанию и это нужно учитывать, если решите прокатиться по мосту на велосипеде. У одной из опор моста есть туристический павильон, в котором можно узнать детальную информацию об этом сооружении. С апреля по октябрь с 10.30 до 15.30 от этого туристического отправляются экскурсии. Стоимость экскурсии составляет 13 долларов.

Будучи в Сан-Франциско стоит обязательно прокатиться на таком необычном транспортном средстве как канатные трамваи, которые появились в городе в 19 столетий и до сих пор пользуются одинаковой популярностью, как среди местных жителей, так и среди туристов. Впервые канатные трамваи были запущены в 1873 году и на сегодняшний день они охватывают 69 кварталов городу и насчитывают три линии.

Одновременно самым необычным и самым интересным музеем Сан-Франциско считается музей с интригующим названием «Хочешь — верь, хочешь — нет!». Основателем музея является Роберт Рипли – американский путешественник, коллекционер и писатель, который собирал экспонаты для музея по всему миру. Среди странных экспонатов музея можно выделить ногу египетской мумии, картины из диктофонной пленки, засушенный женский торс и многие другие странные объекты.

Музей занимает два этажа, и его общая площадь составляет 1000 квадратных метров. Вся коллекция разделена на тематические галереи, в которых гранится более 400 различных артефактов.

Так как вы планируете находится в Сан-Франциско не один день, а четыре, то должны найти время, чтобы посетить два холма-близнеца Твин Пикс, которые у нас хорошо известны благодаря одноименному сериалу. Подняться на эти холмы стоит ради того, чтобы увидеть потрясающий вид, который открывается с город, акваторию залива и горы. Место очень популярное, поэтому там практически всегда много людей.

Самым посещаемым музеем в Сан-Франциско считается музей современно искусства (известен под аббревиатурой SFMOMA). Коллекция музея очень богатая, в нем можно увидеть около 30 тысяч произведений искусства, которые относятся в 19-21 столетиям. Отдельного внимания заслуживает само здание. Это не просто современное, а ультрасовременное сооружение построил известный швейцарский архитектор. Основными материалами, которые использовались при строительстве, являются бетон и стекло. Музей находится в парке, где установлены скульптуры известных американских скульпторов.

Виктор
оценить

Будучи в Лос-Анджелесе в первую очередь стоит посетить Аллею звезд, которая известна во всем мире и ежегодно миллионы туристов приезжают в этот американский город именно для того, чтобы прогуляться по этой аллее. Считается, что ежегодно аллее прогуливается более 10 миллионов туристов. В общей сложности аллея занимает 18 кварталов, но основная ее часть расположена в пределах 15 кварталов. Туристы, которых интересует какая-то конкретная звезда, сначала посещают официальный сайт аллеи и выясняют, где она конкретно находится (на сайте указывается точный адрес здания, напротив которого находится звезда). Некоторые мировые звезды могут похвастаться двумя звездами на аллее.

Все прекрасное знают, что именно в Лос-Анджелесе находится центр мировой киноиндустрии – Голливуд. Чтобы увидеть все прелести голливудской жизни посетите самый богатый район города - Беверли-Хилз, который многим известен по одноименному сериалу. В этом районе расположены особняки звезд мировой величины, только увидеть эти особняки будет проблематично, так как большинство из них спрятаны за высокими заборами. Но посмотреть этот район можно разве что в пешем порядке: общественный транспорт здесь не развит (звездам он не нужен), а до ближайшей станции метро приличное расстояние. Чтобы не ходить пешком можно рассмотреть вариант с арендой автомобиля.

На площади в 1700 гектаров расположен Гриффит-парк. У многих вызывает огромное удивление, что в центре такого огромного американского мегаполиса расположен столь большой по площади парк. Но факт остается фактом. За год этот парк посещает около 10 миллионов человек (столько же, сколько и аллею звезд). Парк интересен тем, что на его территории есть много развлечений, в том числе и смотровая площадка с которой открывается отличный вид на самую популярную надпись в мире «Hollywood». Здесь же находится гольф-клуб, планетарий, обсерватория, Греческий амфитеатр и многие другие интересные объекты и развлечения.

В первую очередь своим необычным и в то же время очень интересным внешним видом привлекает концертный зал Уолта Диснея. Здание появилось на свет не так давно, в 2003 году, но с тех стало одной из самых узнаваемых и популярных достопримечательностей города. Сегодня здесь располагается филармонический оркестр Лос-Анджелеса, также это известная концертная площадка. Такое название этот концертный зал получил в связи с тем, что был построен на деньги вдовы Уолта Диснея. Попасть внутрь здания можно в составе организованной экскурсии. Экскурсия длится час, и туристам показывают все интересные места, а также рассказывают об особенностях здания. Попасть непосредственно в концертный зал удается не всегда, так как там часто проходят репетиции, на которые посторонних не пускают.

Расположенный в Лос-Анджелесе музей естественной считается одним из лучших не только на просторах США, но и в мире. Музей одинаково интересен взрослым и детям и на его посещение стоит выделить минимум половину дня. Музей считается настоящим кладезем знаний о нашей планете и насчитывает более 35 миллионов экспонатов. Экспозиция музея располагается на трех этажах, наиболее посещаемыми являются залы, в которых представлены артефакты, связанные с динозаврами и животным миром в целом. Также особым интересом пользуются минералы и всевозможные магические предметы, привезенные с разных стран мира. С апреля по сентябрь можно посетить павильон бабочек, а с сентября по ноябрь павильон пауков. В музее регулярно проводятся временные выставки. Входной билет в музей стоит 12 долларов.

Валерий
оценить

Города – они везде города. Но растительности, такой как у них, наши страны не имеют. Поэтому рекомендую совершить бесплатную прогулку по Мьюирском лесу, который расположен в пару километров от золотых ворот. Уникальность этого леса состоит в том, что здесь растут самые старые и большие деревья в мире, обитает более 50 разновидностей птиц, животных и насекомых. Заблудится в таком лесу сложно, так как по всем маршрутам идут дорожки из досок и каменей, поэтому в какую-то точку парка все равно попадете.

Также не упустите возможность побывать в музее Рипли или «Хотите верьте, а хотите нет». Здесь собраны различные карикатуры, фокусные установки. Посмотреть будет на что.

Что же касается Лос-Анджелеса, то конечно же это Диснейленд. Здесь взрослым также будет интересно. Также стоит посетить музей Юниверсал – известной кинокомпани, Сити Холл и Греческий театр среди открытого неба. Только билеты на последний стоит заказывать заранее и на вечерний сеанс. Днем жарко и удовольствия от просмотра выступления не будет.

Alla
оценить

Оба города очень интересные и в каждом из них найдется что-то интересное. Когда будете в Сан-Франциско, советую съездить в Национальный природный парк Muir Woods. Одним из основных преимуществ этого парка является то, что он расположен за городом, в 19 километрах от Сан-Франциско. Учитывая ритм жизни в самом городе, выезд за пределы города будет хорошей возможностью отдохнуть, подышать свежим воздухом и посмотреть интересное место. Парк расположен на площади в 224 гектара и почти половину этой площади занимают леса (секвойя и красное дерево). Возраст некоторых деревьев достигает несколько сотен лет. Парк очень популярен среди местных жителей, так как даже в самые жаркие дни на его территории стоит комфортная температура воздуха. За несколько часов проведенных в этом парке можно увидеть много интересного, а также отдохнуть как в моральном, так и в физическом плане.

На 450м Пирсе, в Сан-Франциско расположен Музей механики, который будет интересным для посетителей любого возраста. На его территории находится 300 игровых автоматов, а это одна из самых больших коллекций в мире. Автоматы охватывают период с конца 19-го по конец 20-го столетия. Автоматы находятся в рабочем состоянии, и любой желающий сможет сыграть на любом из них (одна игра стоит 25 центов). Посетители могут беспрепятственно трогать все автоматы. Особой популярностью пользуются фотоавтоматы, которые делают черно-белые фото, которые могут служить отличным напоминанием о посещении этого музея и Сан-Франциско в целом. Здесь же можно увидеть паровой мотоцикл, который был выпущен в 1912 и более ни в одном музее мира аналогов этого мотоцикла нет. Посещение музея бесплатное, заплатить придется только за пользование тем или иным автоматом.

Не стоит обходить стороной и тот факт, что в Сан-Франциско есть свои кулинарные традиции, которые могут удовлетворить любые, даже самые изысканные запросы. Когда будете в городе, не упустите возможность посетить кафе Humphry Slocombe, в котором делают сорбет и мороженное из разных ингредиентов (порой самых неожиданных). В день посетителям предлагают от 10 до 12 сортов. Это заведение пользуется огромной популярностью у туристов из разных стран мира и его владельцы даже выпустили книгу с самыми интересными рецептами. Это кафе не имеет филиалов ни в Сан-Франциско, ни в других городах мира, поэтому попробовать необычное мороженное можно только будучи в городе, при этом придется выстоять очередь не менее чем в 30 минут. Самым популярным считается мороженое Secret Breakfast. Это мороженное со вкусом ванили, бурбона и кукурузных хлопьев. Внутри мест не много, но в хорошую погоду мороженым можно полакомиться и на улице. С понедельника по четверг кафе работает с 12 до 21 часа, а с пятницы по воскресенье на час дольше.

В Сан-Франциско есть место, которое не пропускает практически не один турист. Этим местом является самый большой китайский квартал, причем не только в Сан-Франциско, но и в целом на территории США. Большому потоку туристов способствует удачное расположение района, он находится в центре города. Туристов не столько привлекают какие-то достопримечательности, сколько многочисленные магазины и рестораны. По некоторым подсчетам в этом районе расположено около 300 ресторанов. Самая главная улица этого района называется Гран-стрит и именно здесь сосредоточено большинство различных заведений, в том числе и магазины, в которых продаются экзотические китайские товары и препараты (разные заспиртованные животные и прочее). В этом районе можно купить качественный китайский чай, многие магазины предлагают покупателям перед покупкой продегустировать тот или иной вид чая. Из достопримечательностей этого района можно выделить Китайскую баптистскую церковь, собор Святой Марии и Китайскую культурный центр, в котором регулярно проходят разные выставки и другие мероприятия. Официальным входом в китайский район являются Драконовы вороты, которые украшены различные скульптурами.

Николай Тихонов
оценить

Думаю, стоит начать с осмотра самых известных достопримечательностей Сан-Франциско, таких как Мост «Золотые Ворота», Алькатрас, музей современного искусства (адрес: 3rd street/151), музей Рипли «Хочешь — верь, хочешь — нет!» (адрес: Jefferson street/175) и Юнион-сквер. А затем, если останется свободное время, то попробовать успеть посетить и другие достопримечательности и интересные места города. Например, музей азиатского искусства, который находится по адресу Larkin street/200. А так же знаменитый русский холм, который идет по Ломбард-стрит. Заодно можно попробовать прокатиться на канатном трамвае, которые ходят по всему городу. Заслуживают внимания и музей Академии наук Калифорнии (Music Concourse drive/55), и музей де Янг (Hagiwara Tea Garden/50), и музей «Уэллс Фарго» (Montgomery street/420).

Что же касается Лос-Анджелеса, то к его самым популярным достопримечательностям можно отнести аллею звезд Голливуда, аллею славы Голливуда, сам Голливуд с его фирменными буквами на холме, Беверли-Хилз и Китайский театр Граумана (адресс: Hollywood Blvd/6801). Так же стоит увидеть и знаменитые башни Лос-Анджелеса: Уоттс (Los Angeles St/107), башню Банка США (West Fifth Street/633)и башню «Стратосфера» (Bvld Las Vegas South/2000). Так же стоит посетить и Гриффит-парк и Концертный зал Уолта Диснея (Grand Ave St/111). Есть и интересные музеи, например, музей мадам Тюссо в Голливуде (Hollywood Blvd/6933), музей современного искусства (S Grand Ave/250) и музей естественной истории (Exposition Blvd/900).

Kendra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?