ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой город выбрать для поездки в Америку?

Страны / Отдых в США / Вопросы туристов
Юлия:

С детства мечтала посетить штаты. Наконец, сумма накоплена, отпуск впереди, загранпаспорт практически новый. Но вот куда именно ехать, я не знаю. Уже голова кругом идет! Бостон, Лос-Анджелес, Чикаго...прошу помощи, кто был, где понравилось больше всего?

Ответы туристов:
оценить

Безусловно, Майами - город солнца, кубинской музыки, бесподобной еды - такую вы нигде больше не встретите даже в Штатах. А еще вы сможете посетить заповедник, где бывал сам Бэр Гриллс, порыбачить с яхты и вообще насладиться самым прекрасным городом США.

Виктория
оценить

Если вы ни разу не были в США, то с одной стороны вам будет очень сложно определиться с выбором, но с другой стороны существенной разницы в том куда ехать нет, так как каждый американский штат и город интересны по своему. Я советую вам обратить внимание на один из самых красивых городов страны – Сан-Франциско. Город расположен на полуострове, который с трех сторон омывается водой, что позволяет совместить осмотр городских достопримечательностей с пляжным отдыхом. Город известен благодаря сочетанию современной и викторианской архитектуре, а также летним туманом. Коротко Сан-Франциско можно охарактеризовать как мировой центр туризма.

Если вам повезет с погодой (она в Сан-Франциско прихотливая и не всегда подходит для пляжного отдыха), то советую обратить внимание на два отличных пляжа. Первый пляж называется Ошен-Бич и считается одним из самых роскошных в Сан-Франциско, его протяженность 3,5 мили. На берегу часто устраивают различные спортивные мероприятия, а утром многие предпочитают этот пляж для пробежек. Часто здесь бывают волны, поэтому пляж идеально подходит для опытных серферов. На пляже запрещено распитие спиртных напитков (это в том числе касается туристов из Росси). Вдоль пляжа нет парковки, но это не такая большая проблема.

Лучшим пляжем для отдыха с детьми считается пляж Rodeo. Протяженность этого пляжа в районе одной мили. Это галечный пляж, который оборудован местами для пикника, душевыми кабинами, местами, где разрешено разводить костры, но алкоголь находится под запретом. Все необходимое желательно взять с собой, так как поблизости нет ни кафе, ни ресторанов. На этом пляже одним из самых популярных занятий является запуск воздушных змеев.

Самой узнаваемой достопримечательностью Сан-Франциско является мост «Золотые Ворота». Этот мост расположен в северной части города и соединяет сам город с округом Марин. На мосте действует шести полосное движение. Мост популярен не только с туристической точки зрения, но и с трагической: на этом мосту регулярно совершаются самоубийства, и никакая государственная политика не может воспрепятствовать этому.

Второе место по известности и туристической привлекательности занимает небоскреб под названием Трансамерика, высота которого составляет 260 метров. Это здание является самым высоким в городе и служит в качестве бизнес-центра. Самое интересное, что здание принадлежит нидерландской компании, а не местной.

Если захочется попробовать свежих морепродуктов, то следует отправляться на рыбацкую пристань. На пристани можно не только купить свежие и качественные морепродукты, но и посетить один из многочисленных ресторанов, где готовят свежую и вкусную еду на основе морепродуктов.

На острове, в заливе, находится всемирно известная тюрьма Алькатрас, которая служила заключением для особо опасных преступников. Тюрьма была закрыта в 1963 году, а спустя 10 лет остров открыли для туристов. Ежегодно эту достопримечательность посещает более миллиона туристов.

Е6ще с 1873 года в городе начала функционировать система канатных трамваев. Но сегодняшний день эта система общественного транспорта наиболее востребована среди туристов. Маршруты проложены в трех направлениях.

Как бы это идивительно не звучало и не выглядело, но одной из главных достопримечательностей является китайский квартал Чайнатаун. Туристы в этом районе частые гости, так как здесь расположено большое количество кафе, магазинов и ресторанов. Большинство строений этого района построены в китайском стиле, но есть и типично американские.

Юрий
оценить

Отправляйтесь в Бостон один из самых исторических и богатых городов США. По статистике в Бостон приезжает более 16 миллионов туристов в год, и он входит в десятку самых посещаемых городов Америки. Посетив Бостон, Вы сможете так же побывать в функционально связанных с ним городах Бруклине и Кембридже.

Знакомиться с этим городом нужно по районам, каждый из них обладает своими особенностями. Всю роскошь можно увидеть в Блэк-Бэй, а основные достопримечательности и торговые центры находятся в Даунтауне. Оригинальные кирпичные дома и старинные газовые фонари можно увидеть в Бикон-Хилл.

Визитной карточкой Бостона является комплекс Симфони-Холл, расположенный на Массачусетс-Авеню. Так же интересно будет посетить и комплекс Пруденшл-Тауэр, в котором находится обзорная площадка на 52-м этаже.

Много в Бостоне и музеев, которые будет интересно посетить. В музее науки Вы сможете увидеть более 500 интереснейших интерактивных выставок. Посетить музей можно с субботы по вторник с 9:00 до 17:00, а в пятницу с 9:00 до 21:00. Для любителей искусства будет интересно посетить частную художественную галерею Изабеллы Стюарт Гарднер. Здесь Вы сможете увидеть более 2500 предметов европейского искусства и большое собрание американских художников. Работает галерея-музей со вторника по воскресенье с 11:00 до 17:00.

Бостон интересный и известный город с большим историческим прошлым благодаря Американской революции. Богатое прошлое этого города и нынешнее его процветание надеюсь, Вас заинтересует, и Вы останетесь довольны поездкой.

Анна
оценить

Если уже собрались ехать в США, то чего мелочиться, отправляйтесь в Лос-Анджелес и тогда вы увидите, что такое настоящая Америка. Город расположен на юге штата Калифорния (на побережье Тихого океана). Датой основания Лос-Анджелеса считается 1781 год. Это шумный мегаполис, в котором жизнь бурлит и днем и ночью. Туристу, который впервые приехал в этот город, даже сложно разобраться, где находится центр города. Многие в первую очередь идут на бульвар Уилшир. Этот бульвар имеет протяженность в 24 километра и на нем можно найти огромное количество магазинов, ресторанов, ночных клубов. Здесь же находятся самые дорогие и роскошные дома в городе. Город находится в зоне сейсмической активности, поэтому он застраивался особым образом и сейчас его площадь равна 1200 квадратных километров.

Лос-Анджелес можно с уверенностью назвать молодежным городом, так как именно здесь сосредоточено наибольшее количество университетов во всей Америке. Интересный факт заключается в том, что с каждым годом среди русской молодежи местные университеты приобретают все большую популярность. Здесь же находится Мекка киноиндустрии – Голливуд. Если вас интересует кинематограф и американские актеры, то обязательно посетите Голливудский бульвар, чтобы своими глазами увидеть Аллею звезд. Будучи в Голливуде нельзя упустить возможность посетить музей рекордов Гиннеса, также Музей Восковых фигур. Если хочется посмотреть на то, как живут звездные богачи, на их шикарные поместья, то отправляйтесь в престижный район Беверли-Хилс.

Номинальным центром Лос-Анджелеса является Downtown. Считается, что именно из этого района стартовало развитие города. Сувениры лучше всего покупать на улице Ольвера, там же постоянно выступают мексиканские танцоры. В центре города сосредоточено большое количество небоскребов, которые создают впечатляющую картину. Лучше всего они смотрятся ночью, в условиях подсветки.

Практически в любом большом американском городе есть небольшой уголок востока. Есть он и в Лос-Анджелесе и это Chinatown. Здесь царит совсем другая атмосфера, совсем другая культура, интересная архитектура и спокойствие. Большинство туристов посещают это место, чтобы выпить вкусного и ароматного китайского чая, попробовать китайских деликатесов и прикупить сувениров (чаще всего туристы покупают изделия из фарфора, драгоценности и натуральный китайский шелк).

Независимо от того планируете будете ехать с ребенком или самостоятельно, обязательно следует посетить Universal Studios. На это место придется потратить целый день. Здесь посетителям рассказывают и показывают различные тайны кинематографа, можно даже самостоятельно попробовать сняться в кино, а потом получить на память видео. Здесь же находятся крутые аттракционы с оригинальными названиями типа «Шрек», «Назад в будущее», «Парк Юрского периода». Единственное неудобство этого парка – это большие очереди (нужно быть готовым к тому, что в очереди придется простоять минимум час).

Огромное количество туристов ежедневно привлекает Диснейленд в Лос-Анджелесе. Парк начал свою работу еще в 1955 году и был открыт по замыслу самого Уолта Диснея.

В городе есть много хороших набережных, которые привлекают отдыхающих и серферов с разных стран и американских городов. В число лучших набережных входят Malibu, Redondo Beach, Long Beac и другие. Так как погода часто не способствует купанию в океане, то многие просто катаются по побережью на велосипедах и роликах. На некоторых набережных есть возможность покататься на американских горках.

При покупках обращайте внимание на то, что цена на ценниках указывает без учета восьми процентного налога.

Антон
оценить

Никогда не слышал, чтобы кто-нибудь решил предпринять путешествие на столь дальнее расстояние, из России в Америку, только для того, чтобы взглянуть на один город. США – слишком большая и разнообразная страна, чтобы по одному городу можно было составить представление о ней. Но уж если Вам почему-то надо посетить только один город, то я советовал бы посетить Нью-Йорк. Он вобрал в себя все характерные черты других городов США – но при этом имеет и множество своих неповторимых нюансов.

Кроме того, крупные города в США очень сильно отличаются от мелких, и представление о США как о стране небоскрёбов и опоясывающих городские кварталы на уровне пятого этажа эстакадах надземного метро – не более, чем ловкий пиар туристических агентств. На самом деле, США – страна небольших городков и поселений, в которых проживает бóльшая часть населения. А поэтому посещение американской провинции – такой же must do для каждого иностранного туриста, как и посещение крупных городов!

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?