ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Вашингтоне и Нью-Йорке?

Страны / Отдых в США / Вопросы туристов
Liss964:

В США в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе были( с заездом в Сан-Диего). Теперь собираемся на другое побережье Штатов. Что посмотреть в Вашингтоне и Нью-Йорке за неделю? Есть ли смысл планировать поездку на 10 дней, чтобы посетить еще Орландо с трансфером самолетом?

Ответы туристов:
оценить

Советую часть времени уделить Вашингтону, а часть Нью-Йорку, чтобы посетить каждый из этих городов. Если между городами вы будете передвигаться на самолете, то десяти дней более чем достаточно. Начать лучше со столицы – Вашингтона и в первую очередь нужно обратить внимание на Белый дом, который уже не одно столетия является местом дислокации всех американских президентов. Это здание отличается оригинальной архитектурой и уже давно считается символом Америки. Здание расположено в самом центре города.

Строительство этого дома было начато в 1792 году и завершено спустя восемь лет, а всеми работами руководил Джордж Вашингтон. Первым президентом, который поселился в этом доме, был Джон Адамс. За годы своего существования в 1814 и 1929 годах здания переживало серьезные пожары, но каждый раз восстанавливалось и сохраняло свой первозданный вид и сейчас белый дом выглядит также как и сразу после строительства.

Дом насчитывает шесть этажей и два крыла. Внутри есть разные залы, которые имеют свое предназначение и разный интерьер. Например, в Зеленом зале проходят неофициальные встречи, в Овальном голубом зале – праздничные мероприятия и т.д.

В отличие от резиденций наших чиновников (особенно президента) в Америке все гораздо проще и в белый дом может попасть каждый желающий. Сделать это можно со вторника по субботу. Правда, для посещений открыты не все здания, а только их часть, но и этого вполне достаточно, что сложить представление об одной из главных достопримечательностей страны.

Вторым объектом, на который чаще всего обращают внимание туристы, является здание Капитолия. Многие гости путают Капитолий и Белый дом, хотя у этих зданий есть существенные отличия (как архитектурные, так и функциональные). Капитолий это место заседания Конгресса США. Свое название здание получило от Капитолийского холма, на котором оно построено. Здание считается одним из самых высоких в городе, его высота составляет 88 метров. На верхний этаж можно попасть на лифте и посмотреть на красивые, панорамные виды города с высоты.

Капитолий входит в комплекс зданий, среди которых знаменитая на весь мир Библиотека Конгресса, Верховный Суд США и большой парк площадь в 54 гектара. Туристов больше всего привлекает четвертый этаж здания, откуда можно беспрепятственно наблюдать за работой сената.

Каждый год Капитолий посещает от четырех до пяти миллионов туристов, которые могут осмотреть всего два помещения, хотя в здании их насчитывается 540. Экскурсии в Капитолий бесплатные, на входе нужно предъявить билет, который можно получить в киоске после предъявления паспорта (киоск расположен поблизости).

Можно выделить определенное количество времени на посещение Национального зоопарка США. Зоопарк начал формироваться в 1887 году и с тех пор разросся до огромной территории в 66 гектаров. На его территории проживает более 3,5 тысяч особей животных, среди которых есть такие, что находятся на грани исчезновения. Условия проживания животных в этом зоопарке максимально приближены к естественным. Есть отдельное помещение с аквариумом, места обитания пауков, бабочек и прочих существ.

В 1861 году в Вашингтоне появился Театр Форда, и со временем это место стало одной из визитных карточек американской столицы. Добраться до этого театра особых проблем не составит, так как он расположен в самом центре города.

Театр стал известен не благодаря своим театральным постановкам либо талантливым актерам, а благодаря трагическому событию, которое произошло в 1865 году в ходе спектакля «Мой американский кузен». На этом спектакле присутствовал тогдашний президент США Авраам Линкольн и как раз в ходе представления он был убит.

Представления в театре проходят и по сей день, а о тех злополучных событиях напоминает большая эксплозия, расположенная на первом этаже. Посетители театра могут познакомиться с биографией убитого президента, увидеть некоторые личные вещи и предметы, которые непосредственно связаны с его гибелью. Самым ценным экспонатом считается оружие, из которого стреляли в президента. На месте, где был застрелен президент никто не сидит, оно всегда остается пустым.

Несмотря на все политические распри между США и СССР в стране прекрасно помнят событиях Второй Мировой войны и во многих городах есть разные мемориалы. Есть такой мемориал и в Вашингтоне. Мемориал был открыт в 2004 году и представляет собой водоем с красноречивым названием «Радуга». Этот водоем расположен в окружении 56 колон, которые украшены лавровыми венками. Таким образом был создан символ единства американских штатов. Несколько арок символизируют победы американской армии в Атлантическом и Тихом океанах. Здесь есть два красивых фонтана, а также Стена Свободы, на которой высечены звезды для погибших.

Начинать знакомство с городом лучше всего с Национальной аллеи (National Mall). Именно на этой аллее сосредоточены все главные памятники и достопримечательности города. Эта аллея больше похожа на аккуратную, красивую и длинную зеленую зону, где туристы могут увидеть многочисленные монументы, фонтаны и разные здания. В центре расположена 169-метровая мраморная стела, которая является символом стойкости и мужества первого американского президента (эту стелу называют Монументом Вашингтона). Внутри стелы есть лифт, по которому можно подняться на смотровую площадку и увидеть город во всей его красе.

Этих достопримечательностей должно хватить для того, чтобы сложить представление о городе и отправиться путешествовать дальше, хотя если детально знакомиться с каждый зданием, музеем и памятником, то и месяца может оказаться мало.

Виктор
оценить

Нью-Йорк, Вашингтон и Орландо очень интересные города, в которых много достопримечательностей и памятных мест, интересных для туристов.

В Нью-Йорке в первую очередь посетите смотровую площадку, расположенную на 86 этаже знаменитого небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Полная Высота этого здания составляет 443 метра. Расположено это здание на острове Манхэттен и посещать смотровую площадку лучше в будний день с 8:00 утра. Желающих посмотреть на город с высоты много и чтобы не стоять в долгих очередях за билетом, лучше приехать с утра. Работает смотровая площадка ежедневно с 8:00 до 02:00 ночи, билет стоит от 20 долларов.

Еще одна смотровая площадка Top of the Rock находится на 70-том этаже одного из зданий Рокфеллер центра. Эта площадка не так популярна, чем предыдущая, но виды с нее открываются очень красивые. Больших очередей здесь нет и посетить ее можно ежедневно с 8:00 до 24:00, стоимость билета от 25 долларов.

Из основных достопримечательностей Нью-Йорка стоит посетить Тайм-Сквер, расположенный в центре Манхэттена, Пятую авеню, Манхэттенский мост, собор Святого Патрика, Бруклинский мост и Центральный парк города. Из музеев интересно будет заглянуть в Музей Метрополитен, Американский музей естественной истории, Музей современного искусства, Музей Гуггенхайма, Бруклинский музей и многое другое. Город большой и интересный разбейте его на районы, только так Вы сможете посетить максимально много интересных мест города.

Вашингтон не менее интересный и большой город США. Конечно, здесь обязательно нужно посетить Белый дом, Капитолий, Вашингтонский зоопарк, Кафедральный собор, Ботанический сад США, Базилику Непорочного зачатия и многое другое. Из музеев можно посетить Национальную галерею искусств, Музей естественной истории, Музей авиации и космонавтики и единственный в мире Международный музей шпионажа.

Орландо прекрасный город, в котором почти всегда светит солнце. Это город с большим количеством магазинов, ресторанов, и различных развлечений. Так же здесь находится более 80 парков с интересной тропической растительностью и уникальной фауной. В Орландо можно посетить местный Диснейленд, парк киностудии Стивена Спилберга, развлекательный центр City Walk, картинную галерею, исторический музей, пляжи, ботанические сады и озера.

Как видите в этих городах много интересного, но если Вы четко распланируете свое путешествие, то обязательно вложитесь в 10 дней.

Анна
оценить

Орландо это один из популярных туристических городов в США, он расположен в центральной части штата Флориды и вы должны обязательно включить его в программу своей путешествие (двух дней для знакомства с городом должно быть достаточно).

В городе расположен космический центр Кеннеди, который можно смело назвать одним из самых интересных объектов в городе. Полное название - Kennedy Space Center. Этот центр знаменит тем, что здесь до сих пор запускают шаттлы. На территории центра расположен интересный музей, в котором хранится большое количество экспонатов, связанных с американской космонавтикой. Также здесь есть несколько аттракционов, парк ракет и каждый желающий может на некоторое время стать космонавтом. Смущает только стоимость входного билета: взрослый стоит 75 долларов, а детский (от 3 до 11 лет) – 60. В зимнее время попасть в центр можно с 9 до 18 часов.

В Орландо есть много интересных музеев, но ходить по всем смысла нет, так как это займет слишком много времени. Обратить внимание стоит на Научный центр Орландо в котором можно узнать о таких явлениях как магнитные волны, свет, метеорология. В обсерватории посетители могут увидеть огромный телескоп, а также полетать на истребителях F-16 и F1-11 (правда, не настоящих, а только на их симуляторах). Посещение этого центра обойдется в 19 долларов.

В Орландо находится удивительный и очень известный музей, который удивляет даже своим названием: «Хотите верьте, хотите — нет», еще его называют Музей Рипли. Этот музей позволяет увидеть необычные, а иногда даже не подающиеся разумному понятию вещи и объекты. Это один из самых удивительных музеев мира. В музее собраны удивительные вещи с разных стран мира, например черепа каннибалов, купальник из женских волос, пушистая рыба, скелет русалки и даже скульптура Мерлин Монро, которая сделана из долларов. Входной билет в этот музей стоит 17 долларов.

Есть в Орландо и тематические парки, и разные развлечения, так что этот город следует обязательно включать в свою программу (лучше меньше дней уделить Вашингтону).

Дмитрий
оценить

Нью-Йорк и Вашингтон - это очень большие и интересные, с точки зрения туризма, города, поэтому, я считаю, что все 10 дней стоит потратить именно на них. В Нью-Йорке обязательно стоит погулять по Пятой авеню и, конечно же, увидеть статую Свободы. Так же, стоит побывать на знаменитой площади Таймс-Сквер на Манхэттене. Центральный парк Нью-Йорка - это тоже очень необычное зеленое место среди высоких небоскребов. Про район Брайтон-Бич, наверное, слышал каждый, особенно интересно будет посетить его пляж. Еще можно будет походить по Бродвею, который можно увидеть во многих американских фильмах и затем отправится в Бруклин, пересечь Бруклинский мост и побывать в большом Бруклинском музее, где собрано множество редких древнеегипетских экспонатов. Он находится по адресу Eastern Parkway/200. В Вашингтоне интересных мест не меньше, чем в Нью-Йорке, это и Белый дом, символ Америки, и Капитолий, находящийся в самом центре города, где проходят заседания Конгресса, и Пентагон - крупнейшее офисное здание в мире. Помимо этого, в Вашингтоне очень много необычных музеев: Хилвуд музей, мемориальный музей Холокоста, международный музей шпионажа, городской музей, музей женщин в искусстве, музей журналистики и новостей, национальный музей авиации и космонавтики, детский музей, национальный музей естественной истории, художественная галерея Фрира и Артура М. Сэклера. Еще в городе есть большой зоопарк, основной достопримечательностью которого являются забавные панды, но и помимо них, там много интересных животных.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?