ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой общественный транспорт есть в Далате?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Далат / Вопросы туристов
Анастасия:

Ни я, ни муж никакими видами транспорта и на любом отдыхе ездим на такси или общественном транспорте. Как лучше и удобнее передвигаться по Далату?

Ответы туристов:
оценить

Надо сказать, что с общественным транспортом во Вьетнаме не все так просто и может возникнуть ряд проблем. В первую очередь следует отметить, что в отличие от многих других вьетнамских городов в Далате есть общественный транспорт в виде автобусов, но не спешите радоваться. Хоть проезд стоит и не дорого, всего около 10 рублей, но поездка в таком автобусе не доставит большого удовольствия. Для начала вам будет сложно найти автобусную остановку, так как четких обозначений нет. Зачастую остановки автобусов обозначены небольшой сине-желтой табличкой, на которой указываются только номера автобусов. Найти информацию по маршрутам крайне сложно, только местные разбираются в этом вопросе. Автобусы часто отклоняются от графика движения.

Среди туристов пользуется популярностью такой транспорт как мототакси. Проезд от центра в любую точку города обойдется вам где-то в 5-7 долларов (это примерная цена, с местными водителями можно торговаться и сбивать цену). Везде, где вы встретите надпись или табличку XE ON можно найти мототакси. Иногда такие таблички прицепляют к ручкам мопедов.

Также не стоит забывать об обычном такси. Здесь стоимость проезда будет зависеть от цвета автомобиля. Такси желтого цвета самые дешевые, а такси серебристого самые дорогие. Цены в остальных такси не сильно отличаются между собой. В каждом автомобиле такси есть счетчик, но, несмотря на это, перед тем как сесть в автомобиль дополнительно уточните у водителя стоимость проезда. Иногда недобросовестные таксисты так накручивают счетчики, что они мотают с большой скоростью. Если вы это заметили, то попросите таксиста остановиться, рассчитайтесь и найдите другой автомобиль. Перед поездкой обсудите валюту оплаты, а то в конце пути таксист может заявить, что счетчик считал в долларах. Прежде чем сесть в такси, учитывайте, что во Вьетнаме повсюду распространено такое явление как пробки.

В принципе, вот и весь транспорт, которым вы можете воспользоваться в Далате, как видите большого выбора нет.

Антон
оценить

Стоимость такси составляет 35 рублей за 1 км. Это не так дорого, в России содрали бы больше. Если на расстояние больше 20 км, цены за километр в таксистов стоят 25 рублей.

Можно арендовать байк – за сутки придется выложить 250 рублей, притом всем бензин стоит 51 рубль за литр.

Поэтому самым оптимальным вариантом будет городской автобус. Что понравилось, так это то, что возле каждой остановки есть расписание номеров автобусов, которые проходят через эту остановку + цена.

Alla
оценить

Транспортная развязка в Далате, при первой поездке, произвела на меня шокирующее впечатление. Такое впечатление, что правила дорожного движения им вообще не известны. Но это только на первый взгляд. Меня привлек экзотический для нас вид транспорта - мототакси. Они более шустрые на дороге. Главное не соглашаться со стартовой ценой, она как правило завышена, а торговаться, используя все свое обаяние. Вьетнамцы гостеприимный народ и с удовольствием идут на уступки.

По городу можно передвигаться и на автобусах. Здесь главное найти остановку и дождаться этот непостоянный вид транспорта. Место остановки Вам подскажет местное население или специальные таблички.

Ангелина
оценить

Транспорт в Далате это преимущественно такси и автобус. Расписания автобусов есть на остановках. Билеты продают в офисах компаний-перевозчиков, а можно попросить в гостинице купить для Вас билетик, наценка настолько мала, что Вы ее даже не заметите. Персонал отеля договорится чтобы автобус Вас забрал непосредственно у отеля. Стоимость проезда из Далата в Сайгон например 8 долларов. Арендовать байк хорошая идея только если у Вас есть опыт вождения этого транспортного средства, а так на такси и автобусе безопаснее.

У автобусов есть один существенный недостаток: они очень старые, некомфортные (иногда ломаются прямо в пути), их услугами пользуются и местное население (не всегда опрятное).

Автобусы "sleeping bus" - для переездов на большие расстояния, они вполне комфортабельны и к ним проблемы, описанные выше не относятся.

Если Ваше пребывание во Вьетнаме приходится на февраль, то помните о том, что празднование Нового года (Тет) для вьетнамцев дело святое. В связи с этим могут возникнуть проблемы с передвижением, у нас была ситуация когда билеты на самолет (внутренний перелет, Далат - Хошимин) купить было просто невозможно, их не было совсем.

Пользуясь услугами такси будьте готовы к тому, что с английским у водителей очень плохо, показывайте куда Вам нужно добраться прямо на карте иначе могут увезти не туда.

Оля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов