ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель выбрать для остановки на неделю в Далате?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Далат / Вопросы туристов
Анастасия:

Сейчас находимся в Нячанге, но есть планы сбежать от жары в горы. Планируем провести недельку в Далате, но пока не определились с выбором отеля. Знаменитый "Crazy House" пугает толпами туристов, ежедневно приезжающих с экскурсиями. Есть ли еще в Далате столь же атмосферное место, но более тихое и спокойное?

Ответы туристов:
оценить

В Далате огромный выбор отелей на любой вкус и кошелек. Может по популярности Далат и уступает Нячангу, но туристов здесь тоже хватает, причем приезжают они туда круглый год, несмотря на дожди и прочие погодные сюрпризы. В том, что Крэйзи Хаус это фишка всего курорта и один из самых оригинальных отелей в мире, никто не спорит. Сам отель спокойный, но туристы реально могут подпортить настроение от нахождения в таком месте. Но кроме этого отеля, в Далате есть масса других, которые будут не только более спокойными, но и более дешевыми. В первую очередь стоит обратить внимание на отель Dreaming Hill Resort. Главное преимущество этого отеля в том, что он находится на территории Парка мечты. Место не только спокойное, но очень красивое, много зелени, практически везде день, есть ручьи, холмы, много цветов. Для семейных пар и тех, кто хочет отдохнуть в тихом, уютном месте это место считается лучшим в Далате. Даже учитывая такое удачное расположение, цены не высокие, двухместное бунгало стоит от 20-25 долларов в сутки. Вход в сам парк платный, но постояльцы отеля могут посещать его абсолютно бесплатно. Рядом находится неплохой ресторан, а до города можно добраться на такси, тем более расстояние не большое, около четырех километров. Рядом с отелем находится деревня вышивальщиц и Аллея Любви. Отель расположен в 40 минутах езды от аэропорта. По всей территории есть бесплатный вай-фай. Каждое бунгало и вилла оборудованы собственной ванной комнатой (с феном и тапочками), минимум необходимой мебели и телевизором с кабельным телевидением (транслируют там русские каналы или нет, сказать затрудняюсь). Если не хочется никуда идти или ехать, то можно поиграть в гольф (в отеле есть небольшое поле для мини-гольфа). У отеля есть свой винный погреб и туристам предлагают шикарную винную карту. В отеле есть экскурсионное бюро, которое предлагает поездки по местным достопримечательностям.

Отель отличный, если для вас главное спокойствие, то по такой стоимости и в таком месте, вы вряд ли найдете что-то лучшее.

Дмитрий
оценить

В самом центре Далата расположен отель Cam Tu Cau. Такое расположение никак нельзя назвать неудобным, толпы туристов сюда на экскурсии не ходят, зато рядом находятся практически все основные достопримечательности города, большой рынок, железнодорожный вокзал. Отель небольшой, насчитывает всего 15 номеров, а стоимость проживания стартует где-то с 8-10 долларов. По всему отелю есть бесплатный wi-fi. В зависимости от наличия свободных место можно выбрать стандартный семейный номер или стандартный двухместный номер с одной или же двумя кроватями (по желанию). Номера скромные, но оборудованы всем необходимым для отдыха. Есть шкаф, тумбочка, стол, стулья, телевизор. Предоставляется туалетная бумага, зубная паста и зубные щетки. Дл многих может показать необычным, что окна некоторых номеров имеют выход не на улицу, а вовнутрь, на лестницу. Для Вьетнама это нормальное явление и часто такие номера выбирают те, кто не хочет слышать разный шум, доносящийся с улицы. Просто данный момент нужно обговаривать заранее. Так как номера стандартные и стоимость проживания в них не большая, то оборудованы они не кондиционерами, а вентиляторами. Но по большому счету кондиционер в Далате не очень и нужен, т.к. здесь существенно прохладнее, чем в Нячанге. На каждом этаже есть бесплатная питьевая вода, причем в количестве постояльцев никто не ограничивает.

Можно сказать, что это отель семейного типа, так как всем заведует приветливая хозяйка, которая за 10-12 накроит отличный завтрак на двоих. Обычно это свежий багет, яичница, свежие фрукты, масло, джем. Не очень разнообразно, но зато все вкусное и свежее. Рядом с отелем, буквально в десяти минутах ходьбы расположен ресторан с европейской едой. Называется он Vcafe и там всегда можно встретить туристов из разных стран. В отеле также находится и муж хозяйки, который заведуют экскурсионным бюро и предлагает разнообразные поездки по городу и его окрестностям. На одной из стен в отеле есть стенд с указанием основных достопримечательностей города.

Если не хочется ходить пешком, то в отеле вам организуют аренду скутера. Нам с мужем больше нравятся именно такие, семейные отели. Пускай они не блещут роскошью, зато в них можно недорого и спокойно отдохнуть. Хорошее отношение со стороны хозяев также играет немаловажную роль.

Лиза
оценить

Отелей в Далате более чем достаточно, что и не удивительно, так как один из популярных вьетнамских курортов. Какой-то конкретный отель я вам советовать не буду, чтобы не разводить рекламу, а могу посоветовать выбирать отель, который находится вдали от центра и тогда будет вам тихо и спокойно. Хорошие отели есть и в центре, но есть вероятность нарваться на какое-то шумное место.

Владимир
оценить

А я наоборот Вам рекомендую отель в центре города, остановитесь либо в районе водопадов Кам Ли или в районе Лейк Вью или в районе "Центр Далата", там вы всегда сможете погулять вокруг озера, зайти на ночной рынок, посмотреть разнообразные мастерские и выставки. А окраина города очень быстро "вымирает" с наступлением темноты, там останавливаться не советую. "Крейзи-хаус", конечно же, это местная достопримечательность, но советую остановиться к каком-нибудь отельчике со средней ценой в 15 долларов за сутки в центре города, а это "чудовище" просто подъехать и посмотреть, как и Королевскую резиденцию и Пагоду Линь Шон.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?