ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отель "Сумасшедший дом", можно ли там жить или исключительно любоваться?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Далат / Вопросы туристов
Денис:

Знатокам Вьетнама объяснять что такое отель "Сумасшедший дом" в Далате не нужно, а не знатоки едва ли смогут поделиться полезной информацией) Вопрос в следующем, можно ли (комфортно ли, стоит ли) там пытаться селиться на день/другой? Бывать там доводилось, но берут сомнения, что стоит иметь дело с этим отелем не на экскурсии, а в качестве постояльца. У кого-нибудь был такой опыт? Возможно, сейчас он вообще не функционирует по прямому назначению (в 2013-м еще функционировал)?

Ответы туристов:
оценить

Отель Crazy House или Сумасшедший дом существует уже достаточно давно и с каждым годом интерес к этому месту только увеличивается. Такое название эта гостинца получила благодаря своему необычному внешнему виду и по этой же причине данный отель входит в список десяти самых необычных отелей мира. Ошибочно думать, что данный отель выступает в качестве какого-то необычного музея, абсолютно нет, в первую очередь он выполняет свойственную для обычных отелей роль – здесь могут останавливаться туристы. И только потом это музей для огромного количества туристов. Другой вопрос, насколько комфортно отдыхать в таких необычных условиях и в то время, когда в это место ежедневно приходит огромное количество туристов, чтобы своими глазами увидеть это чудо.

Хозяйкой этой гостиницы является дочь одного из известных политических деятелей страны. Звать ее Ханг Нга и по совместительству она является архитектором этого необычного объекта. Интересный факт заключается в том, что долгое время эта женщина жила и училась на архитектора в России, поэтому можно говорить, что определенным образом к той необычной гостинице свою руку приложила и Россия. Кроме необычной архитектуры хозяйка этого отеля может похвастаться интересной коллекцией автомобилей, среди которых есть и отечественный «Жигули».

Можно сказать, что строительство этого отеля продолжается и до сих пор, а чтобы зарабатывать деньги хозяйка решала не только брать деньги из постояльцев, которые останавливаются на один или несколько дней, но и с тех, кто хочет просто посмотреть на это необычное сооружение изнутри. Внешний вид гостиницы напоминает собой сказочное гигантское дерево с переплетенными ветвями. На дереве можно рассмотреть сказочных животных, грибы, паутины и т.д. Да и вся территория отеля всем своим внешним видом напоминает что-то сказочное: есть каменные скульптуры растений и животных, большое количество узких лестниц-переходов. Некоторые переходы расположены на приличной высоте и ходить по ним реально страшно и разойтись двум человекам по такому переходу просто нереально.

Жилые номера выдержаны в строгой природной тематике с уклоном на какое-то определенное животное: термита, кенгуру, фазана, медведя и других. Общим во всех номерах является наличие камина. Специально для тех, кто останавливается в отеле на период своего медового месяца, предусмотрен специальный двухэтажный домик, который носит соответствующее название Honey Moon.

Те, кто останавливается в отеле, имеют несколько привилегий перед теми, кто приходит сюда с экскурсий. Главное из них – это возможность осмотреть территорию отеля в спокойной атмосфере без толп туристов и сделать несколько запоминающихся фотографий. Ну и само собой разумеется, что гостям отеля за вход на его территорию ничего платить не нужно.

Стоимость проживания в таком отеле стартует от 30 долларов за номер в сутки, что для такого места нельзя назвать слишком высокой ценой. Но вездесущие туристы могут существенно подпортить отдых, особенно тем, что многие из них норовят попасть в номера и посмотреть их обстановку, не говоря уже о топоте, который однозначно будет раздражать и мешать отдыху (в дневное время отдохнуть в номере однозначно не получится).

Женя
оценить

Честно говоря, этот отель больше все же подходит для экскурсий. Вы, конечно же, можете там остановится, то будьте готовы к тому, что в отеле будет постоянно шум, так как он очень популярен среди туристов.

Ангелина
оценить

Крейз Хаус в Далате является одновременно памятником необычной архитектуры, гостиницей, художественной галереей, кафе и музейным экспонатом. Останавливаться здесь на ночь или нет, это решать только Вам. Если тишина и покой стоят у Вас на первом месте, то тогда это не Ваша гостиница, а если Вы любите экстрим, то переночевать здесь стоит.

Построила этот необычный отель вьетнамский архитектор Данг Вьет Нга. Она училась на архитектора в Москве и местные жители поначалу думали, что в Москве строят такие дома, но оказалось этот архитектор хиппи (вот откуда необычные идеи).

На сегодняшний день в гостинице Crazy House находится 9 различных номеров и отдельный домик Honey Moon для молодоженов и обычно они не пустуют. Каждый номер имеет название того или иного животного и две двери. Если номер занят постояльцами, закрывают обе двери, а если номер не занят, то его можно осмотреть.

Побывать в этом "Сумасшедшем доме» стоит обязательно нравится он не всем, но равнодушных нет. Одни посетители восторженно отзываются об увиденном, другим наоборот ничего не нравится. Берите с собой фотоаппарат, снимки будет интересные и необычные, как из сказки. Мне Крейз Хаус понравился, все прикольно и необычно лесенки, балкончики, мостики, избушки, номера соты все удивило и повеселило, но ночевать я там не осталась бы.

Анна
оценить

крэзи хаус название---- при наличии свободных, снимайте и живите. хозяйка оттеля женщина 93 года, очень хорошо говорит по русски

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов