ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Дананге заняться шопингом?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Дананг / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Дананг является третьим по величине городом страны и крупным курортом Вьетнама. Находится этот город в самом центре Вьетнама и знаменит он в первую очередь своим великолепным пляжем «Чайна бич». В 2005 году Дананг причислили к шести городам мира, которые обладают самыми потрясающими пляжами. Кроме пляжного отдыха в этом городе и его окрестностях находится много интересных достопримечательностей, а так же здесь можно заняться шопингом.

Вьетнам страна по нашим меркам недорогая, и шопинг в Дананге привлекает многих наших туристов. Купить в этот городе можно все, что угодно от одежды до сувениров. В Дананге много различных рынков и магазинчиков, которые Вы без труда найдете, гуляя по городу. Посетите самый известный рынок Han Market. Этот очень популярный среди туристов рынок построен возле реки Han. Рынок занимает площадь в 28000 квадратных метров. Здесь Вы сможете купить продукты питания, одежду, обувь и сувениры. Будьте готовы к тому, что цены для туристов на этом рынке завышены. Еще хорошие рынки в Дананге с приятными ценами это рынки Dong Da, Phuoc My и рынок рядом с отелем Holiday Beach.

Очень хороший магазин в Дананге Big C, в нем Вы сможете купить молочные продукты и свежайшие фрукты, одежду, обувь, детские вещи, постельное белье и другие, нужные для дома и быта изделия. Этот магазин занимает несколько этажей, и посетить его нужно обязательно.

Хороший магазин в Дананге We shop. Это магазин готовой одежды для мужчин, в котором Вы сможете купить отличную современную мужскую одежду. Работает магазин с 8:00 до 21:00.

Очень многие туристы привозят из Дананга мраморные изделия. Покупать их нужно в мраморных мастерских посетив экскурсию на Мраморные горы и пещеры. Здесь Вы сможете приобрести большие и маленькие мраморные изваяния.

В Дананге находится много различных лавочек, в которых можно купить интересные сувениры и даже антикварные вещи. Там можно купить интересные резные шкатулочки, деревянные тарелочки, изящные резные браслеты, красивые крупные каменные бусы и конические вьетнамские шляпы.

Лучше всего в Дананге совершать покупки в маленьких магазинчиках и лавочках. Там Вы всегда найдете что-то необычное по приемлемым ценам и в таких местах всегда можно торговаться, сбив цену иногда наполовину.

Анна
оценить

Кроме упомянутых выше магазинов с местной продукцией, в центре Дананга есть и сетевые торговые центры, торгующие известными брендами. Приятно то, что в отличие от европейских подобных магазинов, там цены чуть ниже. Также часты распродажи, особенно вещей, на которые не сезон. То есть летом Вы можете купить современную одежду весенней коллекции, но уже со скидкой от 50 до 70 процентов.

Наталья
оценить

Любителям шопинга точно не придется скучать в Дананге, чтобы обойти около 50 рынков (заметьте, только рынков, не считая ТК, моллов и прочего), не хватит и месяца. Могу порекомендовать магазин Big C, в нем, помимо всего прочего можно купить молочные продукты (их во Вьетнаме найти не просто). После нескольких дней пребывания на чужбине обязательно хочется чего-то родного, типа молока или кефира (сужу по себе, естественно). Фрукты и овощи лучше покупать на рынках, цена там минимальна, могут немного накинуть, как туристу, но незначительно.

Юлия
оценить

Во время отдыха на великолепном вьетнамском курорте Дананг вам надо будет непременно отправиться за покупками на рынок Хан. Он был построен около десяти лет назад, и с тех пор считается самым популярным рынком в городе. Находится он поблизости от реки с одноименным названием, а продается там сельскохозяйственная продукция, свежайшие морепродукты, а также множество других разнообразных товаров, в том числе и сувениры. В прежние времена на этом рынке покупали товары исключительно обеспеченные люди, но в настоящее время на рынок приходят самые разнообразные слои населения, в том числе и иностранцы. Покупают они здесь все, начиная от фруктов и заканчивая самой разнообразной одеждой, причем по вполне разумным ценам. Рынок Хан работает обычно до 9 вечера, однако многие продавцы остаются и подольше, чтобы обслужить всех покупателей.

Неподалеку от рынка Хан располагается торговый центр Дананг. Это, пожалуй, самое привлекательное место в городе для удачных покупок. Здание торгового центра располагается в центральной части города и занимает два гигантских комплекса. Здесь можно не только приобрести модные вещи, но и перекусить и приятно провести время в различных развлекательных центрах – боулинге, клубе, кинотеатре и пр. Еще в Данаге имеется огромнейший продуктовый магазин Big C, в котором можно приобрести не только продукты, но и всякие бытовые мелочи. Там кстати, продаются и молочные изделия, почему-то не пользующиеся особой популярностью у местных жителей, а также фрукты, обувь и одежда. Магазин состоит из нескольких этажей, там можно найти постельное белье, вещи, необходимые в домашнем хозяйстве, и детские вещи. Поистине, магазин Big C в Дананге действительно стоит того, чтобы его посетить. Поскольку в Дананге быстрыми темпами развивается инфраструктура, то здесь в скором времени планируется открытие Метро, Intimex и других торговых брендов.

В Дананге кроме того можно приобрести национальную керамику и произведения художественных ремесел. Такие вещи, как правило, продаются в сувенирных лавочках, на торговых улицах и даже в отелях. Однако, многие туристы предпочитают отправляться за такими вещами в деревню каменотесов - Non Nuoc, где можно воочию понаблюдать за процессом их изготовления. Эта деревня находится возле горы Нгуханьшон и славится не только по всему Вьетнаму, но и далеко за его пределами своими искусными мастерами. Буквально каждый посетитель этого славного местечка что-нибудь здесь покупает. Кто-то разнообразные подарки ручной работы самых разнообразных форм и цветов, кто-то сувениры, изготовленные вручную. Практически все остаются очень довольны. Надо сказать, что сувениры из камня являются практически визитной карточкой Дананга.

Чтобы приобрести на память о поездке во Вьетнам какую-нибудь безделушку типа пластиковой фигурки дракона или портрета Хошимина со встроенными часами, вам надо будет отправиться на одну из торговых улиц - Phan Chu Trinh либо Hung Vuong. А вот популярные во Вьетнаме конически шляпы, бронзовые и шелковые изделия продаются во многих сувенирных лавочках, разбросанных практически по всему городу.

Elena
оценить

С шопиногом у Вас точно проблем не будет, так как в Дананге полно магазинов, есть рынки, большие торговые центры. Хорошо было бы знать, что именно Вы хотите найти? Если Вы хотите себе купить шубу, то Вам лучше ехать на рынки, рынков там много и очень большое разнообразие с вещами. Если хотите купить курточку, обувь или что-нибудь другое, то Вам идеально подойдут торговые центры. Торговых центров в Дананге не очень много, но они огромные и там есть, практически, всё, что душе угодно. В каждом большом торговом центре есть множество маленьких вещевых магазинчиков, в том числе и магазинчиков с брендовой одеждой, поэтому ставьте себе цели и вперёд по магазинам, рынкам и торговым центрам)

Нютка
оценить

Не знаю, как рынок Хан(завтра поедем), но Big C абсолютно средненький супермаркет. Были разочарованы (ездили за продуктами). Если только для любителей молока, хотя абсолютно не понимаю людей, которые приехав в любую страну уже через пару дней начинают ныть и мечтать о борщах. Возвращаясь к Big C, в принципе выбор фруктов достаточен. Дары моря побоялись покупать, ну не внушали они нам доверия))

С другой стороны что сравнивать маленький Дананг с Пекином или Сингапуром. По поводу одежды ничего сказать не могу, т.к. глаз на на чем не смог становиться.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов