ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного посмотреть в Дананге и его окрестностях?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Дананг / Вопросы туристов
Анастасия:

В своем путешествии по Вьетнаму планируем на несколько дней зависнуть в Дананге. Поскольку долго лежать на пляже без движения мы не любим, то хотелось бы узнать, что интересного можно увидеть за это время в самом Дананге и его окрестностях.

Ответы туристов:
оценить

Дананг в туристическом плане очень интересное место, которое может порадовать обилием интересных достопримечательностей. Главное, чтобы у вас хватило времени посмотреть все самое интересное. В нескольких километрах от Дананга расположены мраморные горы. Эти горы состоят из пяти больших каменных холмов. В свое время, когда вокруг была вода, горы были островами. Каждая гора имеет свое название, которое обычному туристу ни о чем не скажет. Внутри каждой горы есть пещеры, в которых находятся буддийские храмы, возраст которых не одна сотня лет. Горы пользуются популярностью не только у туристов, но и у вьетнамских паломников. Находясь в пещерах нужно быть максимально осторожным, так как там обитают летучие мыши. С собой необходимо взять фонарик, чтобы было лучше рассматривать. За вход придется заплатить чисто символическую сумму. Непосредственно у подножия горы расположены две небольшие деревушки, которые славятся своими мастерами (резчиками по камню). В этих деревнях много сувенирных лавок, где можно купить разные изделия из камня и мрамора. Считается, что именно здесь сосредоточено наибольшее количество сувениров из мрамора. Местные мастера могут изготовить изделие любой сложности по желанию заказчика.

До гор можно добраться как самостоятельно, так и купив экскурсию. Самостоятельно доехать не сложно, для этого достаточно сесть на автобус, который едет из Дананга в Хойан. Пропустить это место невозможно, так как горы возвышаются по обеим сторонам дороги.

В 1915 году в Дананге был основан музей Чамской культуры. Среди иностранных туристов, это одна из самых популярных достопримечательностей. В музее собрана самая большая в мире коллекция экспонатов, относящихся к данной культуре. Музей состоит из десяти залов. Возраст некоторых экспонатов оценивается в полторы тысячи лет. Музей будет интересен тем, кого интересует история и предметы старины. Если же такие вещи вас не интересуют, то этот музей не для вас. Музей работает ежедневно с 7 до 17 часов.

Еще один музей, на который стоит обратить внимание, это музей Дананга. Если коротко охарактеризовать этот музей, то он чем-то напоминает наши краеведческие музеи. Музей был открыт всего несколько назад и постоянно развивается. На данный момент среди туристов он не пользуется большой популярностью, так как о нем мало кто знает. В музее собрано около трех тысяч экспонатов, которые имеют отношение как к городу, так и ко всему Вьетнаму. Плата за посещение музея не взимается.

Рядом с Данангом находится очень интересное место – полуостров Nui Son Tra, который среди туристов больше известен под название «обезьянья гора». Наибольшее внимание привлекает, расположенная на этом полуострове гора, на которой расположена смотровая площадка. Ранее это была вертолетная площадка, но со временем надобность в ней отпала. С этой площадки открываются потрясающие виды на окрестности. Здесь же расположен ряд хороших пляжей и отелей. На южном берегу можно увидеть огромную статую Будды (Будда стоит в позе лотоса) и храм. Чаще всего этот полуостров посещают те, кто путешествует на арендованном транспорте.

В самом большом храме Дананга Linh Ung расположена гигантская статуя Будды. Ее высота равна 67-ми метрам. Эта статуя настоящий символ города и одна из самых больших статуй во Вьетнаме.

В окрестностях Дананга расположены источники Suoi Voi, которые не пользуются большой популярностью среди туристов, но заслуживают внимания. Территория этих источников большая и состоит множества бассейнов природного происхождения, которые обрамлены камнями. Вода в бассейнах не холодная. Кроме плавания в бассейнах можно получить удовольствие от массажа, перекусит в кафе. Вокруг источников расположены горы и леса. Так как туристы здесь не частые гости, то место можно назвать немноголюдным. Входная плата составляет менее доллара.

Менее чем в часе езды от Дананга находится канатная дорога Ba Na. Эта канатная дорога находится на высоте 1478 метров над уровнем моря. В свое время это место строилась как французский курорт. На горе, куда ведет канатная дорога, есть отель, в котором можно остановиться на несколько ночей. Здесь же созданы отличные условия для пеших прогулок, есть ряд интересных водопадов, смотровых площадок, поле для игры в гольф, статуя Будды, высотой 24 метра и даже комплекс спа-процедур. Главное взять с собой достаточное количество денег, чтобы все увидеть и посмотреть. К этому месту лучше ехать самостоятельно, не покупая экскурсии.

Вьетнамские архитекторы и дизайнеры создали в Дананге такое необычное место как мост дракона. Вес конструкции весят более 1000 тонн, а протяженность 666 метров. Этот мост выполняют обычную функцию, имеет шесть полос для движения, зону для пешеходов и соединяет северную и восточные части города. Лучше всего приходить на этот мост в темное время суток, так мост оборудован тысячами светодиодных фонарей. На краю моста сооружена пасть дракона, из которой периодически вырываются языки пламени и брызги воды.

В Дананге много храмов, есть из чего выбирать, но я советую вам обратить внимание на храм Фук Киен, который был основан в 1679 году. Это китайский храм и построен в сугубо китайском стиле. У храма морская тематика и в его интерьере есть много деталей, которые имеют прямое отношение к морю и кораблям.

Владимир
оценить

Дананг интересный курорт не только с точки зрения пляжного отдыха. В этом вьетнамском городе большое количество интересных мест и достопримечательностей, хотя не все пляжи одинаково прекрасны. Я бы на вашем месте обратила внимание на пляж My Khe. Это не просто большой, а огромный песчаный пляж, который расположен в окрестностях города. Пляж популярен благодаря чистейшей воде, красивой природе и хорошей инфраструктуре. По всей протяженности пляжа есть много растений, которые обеспечивают природную тень. Для активного отдыха предусмотрены волейбольная и баскетбольная площадки, можно покататься на водном мотоцикле или катамаране. Кроме этого можно взять напрокат оборудование для серфинга. Среднегодовая температура воды находится в пределах 25 градусов. Худшее время для посещения этого пляжа – август. В этом месяце поднимаются большие волны, а в остальное время все тихо и спокойно. По всей протяженности пляжа установлены беседки для отдыха, кафе, рестораны, отели и ночные клубы. Так что пляжный отдых тоже может быть активным. Многие приезжают на этот пляж, чтобы полюбоваться красивыми кораллами, разнообразие которых очень большое.

В число самых интересных архитектурных достопримечательностей города входит Thuan Phuoc. Это подвесной мост, который построен через реку Хан. Длина моста равна 1850 метров, а ширина в районе 18. Мост крепится на двух огромных столбах, высотой 80 метров каждый. Это самый большой подвесной в стране и его строительство обошлось в несколько десятков миллионов долларов. Строительство моста продолжалось с 2003 по 2009 гг. Мост входит в число самых популярных туристических объектов города. Туристы редко приходят сюда пешком, чаще подплывают на туристических лодках и с близкого расстояния наслаждаются красотой этого места.

Будучи в Дананге не упустите возможность посетить самую большую пещеру в мире – Сон Дунг. Ширина пещеры находится в пределах 200 метров, глубина – 150 метров, а протяженность около 9 километров. В этой пещере мог бы поместиться целый городской квартал с домами, магазинами и всем остальным. Пещера старая, ее возраст оценивается в несколько миллионов лет и на сегодняшний день там можно увидеть настоящие подземные реки и джунгли. Ехать туда нужно исключительно с экскурсией, так как самостоятельно там делать нечего (в такой огромной пещере легко заблудиться). Считается, что для того, чтобы полностью осмотреть пещеру, нужно потратить минимум два дня, а то и больше.

Лиана
оценить

Я бы обязательно поехала посмотреть Мраморные горы, которые находятся всего лишь в нескольких километрах от самого города. Там можно будет посетить множество естественных пещер, а также древние буддийские храмы.

Светлана Ткаченко
оценить

Дананг – довольно-таки крупный город, расположенный в центральной части Вьетнама, на самом берегу Южно-Китайского моря и в устье реки Хан. Дананг считается одним из пяти вьетнамских городов, находящихся в центральном подчинении. К тому же он является важным транспортным узлом, крупнейшим экономическим и образовательным центром, а еще и морским портом и популярным курортом.

Дананг считается весьма популярным туристическим направлением благодаря своим протяженным пляжам с мелким белым песком и своей близости к популярнейшим историческим достопримечательностям – Императорскому городу Хюэ, древнему городу Хойан и храмовому комплексу Мишон.

Непосредственно в самом Дананге интересных достопримечательностей не так уж и много. Исключением являются аквапарк, зоопарк, несколько музеев, да небольшое количество исторических зданий с французской архитектурой. К тому же надо учитывать, что Дананг существенно пострадал от бомбежек во время войны, и многие исторические и культовые сооружения было попросту разрушены.

Самым, пожалуй, интересным музеем в городе считается музей Тямов или же Бао-Танг-Тям. В его экспозициях можно ознакомиться с самой полной в мире коллекцией тямской культуры. Здесь представлены сотни образцов глиняных изделий и искуснейшей резьбы по камню. Все они датируются VII – XV веками и были обнаружены в результате археологических раскопок в различных районах территории Вьетнама.

Еще одной популярной городской достопримечательностью считается один из самых современных и самых крупных аквапарков на территории Вьетнама – водный парк Дананг. Здесь имеется огромнейший выбор различных аттракционов. На территории аквапарка общей площадью в 10 гектаров расположились разнообразнейшие бассейны (в том числе и с волнами) и водные горки.

Вообще Дананг отличается своим необычайным разнообразием ландшафтов. Здесь весьма мирно и дружно уживаются – морское побережье и горы, архипелаги и острова. Буквально в 35 километрах от города Дананга располагается самая, пожалуй, длинная в мире подвесная канатная дорога. Она протянулась от горы Бана и до вершины соседней горы Вонгнгует. Длина этой дороги составляет 5042 метра, а вот разница в перепаде высот между ее конечными станциями – 1291 метр.

На горе Бана находится популярный горный курорт Бана-Хилл, он располагается на высоте 1487 метров от уровня моря. Из-за царящего здесь умеренного климата здесь всегда намного прохладнее, чем внизу – на жарком побережье. Этот горный курорт был основан еще французами в далеком 1919 году. Он задумывался как второй Далат на территории центрального Вьетнама. Однако, в период продолжительных войн он постепенно пришел в запустение, и лишь только в самые последние годы здесь начали строить новые отели, оборудовали парк аттракционов и построили канатную дорогу.

Основная масса туристов приезжает сюда на один только день с небольшой экскурсией, чтобы прокатиться на канатной дороге и полюбоваться живописной природой и изумительными видами, открывающимися с вершины. Здесь также можно и остановиться на ночлег, однако, это весьма недешевое удовольствие – от 80 и до 150 долларов в сутки.

В 8 километрах от Данага, почти что на самом берегу моря находятся удивительные Мраморные горы, считающиеся одной из интереснейших достопримечательностей Вьетнама. Фактически эти горы состоят из пяти огромных холмов, в прежние времена бывших островами. Свое такое название горы получили из-за того, что они на самом деле состоят из мрамора.

Местные жители считают, что каждая гора представляет собой один из пяти элементов, составляющих Вселенную. Например, Тху Шон – это Вода, Мок Шон – это Дерево, Хоа Шон – это Огонь, Ким Шон – соответственно Металл, ну а Тхо Шон – это Земля. В самой большой и самой знаменитой горе Тхо Шон имеется несколько естественных донг (пещер), и именно в них в прошедшие столетия построили буддийские святилища.

В те времена, когда этот район находился во владении государства Чампа, в этих пещерах располагались индуистские храмы. Возле подножия Мраморных гор с давних пор расположились два поселения, основанные приблизительно еще в XVIII веке. Они получили широкую известность благодаря своим искусным резчикам по камню, которые вырезают из мрамора самые различные поделки разных величин – от садовой скульптуры до изящных статуэток.

На вершине самой крупной из гор – горы Воды расположились несколько пагод, наибольшую известность из которых получила Тамтхай 1825 года постройки. Неподалеку от этой пагоды находится смотровая площадка, с которой открывается просто потрясающий вид на окрестности.

Поблизости с Мраморными горами, как правило, постоянно дежурят местные гиды, готовые в любое время и буквально за символическую плату организовать небольшую экскурсию. Дело в том, что без проводника в темноте пещер и гротов очень легко можно заблудиться.

Археологическая зона Ми Шон – бывшая столица тьямов располагается в 70 километрах юго-западного направления от Дананга. Ми Шон считался столицей империи во времена правления Чампа, то есть – между IV и XII веками. Всемирная организация ЮНЕСКО внесла храмовый комплекс Мишон в свой перечень объектов Всемирного Наследия. Фактически святилище Мишон – это не один комплекс, а целая сеть религиозных храмов, самым большим из которых является самый главный храм.

В общем-то, комплекс храмов Тьямского царства состоит из свыше 70 различных объектов, выстроенных в совершенно различных архитектурных стилях. Тут можно увидеть и пагоды, и храмы, и башни. Все они возводились из камня и кирпича в период между VII и XIII веками. На сегодняшний день они считаются одной из самых известнейших достопримечательностей на территории Юго-Восточной Азии. Основным компонентом древнейшей архитектуры Чампа можно назвать башню, призванную передавать и отражать божественную силу правящего Царя.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов